хыыы
Бывших азиатов не бывает:)
Вид для печати
Округа целиком и неделимо входят в континенты? То есть граница Европы проходит по восточной границе Приволжского округа?
Только не понятно при чём тут округа? Зачёт в тэсте по DXCC идёт, все логи и атласы указывают UA9S Азиатская Россия.
Вложение 209160
Андрей вот здесь список регионов я на этом основываюсь RDRC - BPSK63, CW, RTTY, SSB - соревнуемся в RUS-WW-MM 2018
Но скажу свое мнение...Я считаю что это неправильно....Оренбург,Пермь и Башкирия должны как Азия считаться
Оренбург,Пермь и Башкирия должны как Азия считаться Блин...что то с редактирование сообщения....
В прошлом (2017) году 4 апреля лук посадил.
А в этом (2018) на огороде еще снега по пояс.
Оказывется я географически сибиряком стал, ибо в 60 км. на восток от Дона (LO00GT).
Улыбнуло.
Посмотрел соседнюю ветку http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...contest-2.html
Цитата:
Послушал M4J- из 5 связей- две в RusDXMM, три громкие американцы. Слушал 10 минут, потом он ушел видимо чай с молоком пить (http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1463133)
В общем, и там плакаются - проход хреновый и участники RUS-WW-MM сильно отвлекали, hi.Цитата:
Да уж, немного SWL на 20ке, слышу Украина работает - громкие биг ганы с полярными сигналами, север и центр Европы кое-кто, а от организаторов только GM4Z громко достаточно появился. Больше никого за 15 минут не нашел; возможно, конечно, на закате по месту у них лучше пойдет. (http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1463170)
Тест конечно интересный.Прохождение в Хабаровске и на Дальнем востоке не очень.Ближние станции все в мёртвой зоне.Да их практически и нет у нас.Японцев
только пара набирётся.ДАЛЬНИЕ начинаются с сибири 9 район и дальше к западу.Вот возникает вопрос по категории мощности.В цифре вроде 100 ватт а в телеграфе 1000.И зачёт идёт общий. Я работаю 100 ватт .А Сосед из за речки киловатом .Следовательно его лучше слышат и отвечают.В результате у него 400 связей у меня 200.
Отчёт отправляем SINGLE-OP MIX. В одной категории и получаемся в разных концах таблицы.Как то не правильно.Для запада 100 ватт нормально.Там на 1000 километров может быть 1000 станций а у нас всего 10 .Сделать бы разделение по мощности в тесте
В каком из постов правильный ответ? :) Лично мне до лампочки, куда организаторы этого мероприятия меня отнесут. Просто интересно, как другим за QSO со мной начисляются очки? Олегом UA9QCQ то же пусть найдут общий язык, что бы в заявленных позывной RT9S стоял так, как хочется организаторам... И в положении надо жирным шрифтом выделить, что R9S это Европа!!
Смотрите cty.dat Index of /ctyЦитата:
И в положении надо жирным шрифтом выделить, что R9S это Европа!!
R9S (VER20180322) в Asiatic Russia:
Вложение 209165
Ну, "нам" не "география учила", у нас географичка для этого дела была. Так вот она нас учила, что граница Европы и Азии в обсуждаемом вами месте проходит по водоразделу Северного Кавказа. С тех самых пор я так и считаю.
Тем более, что жил я тогда как раз недалеко от этого самого водораздела. И никто никогда там не считал, что мы в Азии. Мы были в Европе.
Добрый день Георгий Иванович ! Вот и Вы тоже не верите , А ГУГЛИТЬ НЕ ПЫТАЛИСЬ ???
Мои сослуживцы тоже не верили, а когда задали вопрос поиска в интернете, почитали то и принесли извинения......
ВПОЛНЕ ДАЖЕ НЕ ШУТКА, ГЕОГРАФИЯ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ, А НЕ Я .....
так что у Вы 73 !!! Hi.... Георгий Иванович Вы живете в Европе
С уважением Валерий R7LYex UA0ZED 73 !!!