:(
Вид для печати
Здравствуйте Константин.Это моё личное мнение.Меня удивляет другое.Здесь не надо иметь вооружённого взгляда,просматривая UBN этой радиостанции.И соль здесь не в SO2R.
P.S .Не хочу никого обижать и выяснять отношения.Повторюсь.Это моё мнение,основанное на файле UBN радиостанции UA4S.
73!
В таком случае его в DQ, ПРАВИЛА ГЛАСЯТ:
4.15. Использование на радиостанции с одним оператором технологии SO2R (один оператор – два радио) допускается только в случае, если Регламентом спортивного соревнования предусмотрены соответствующие виды программы.
А в ОЗЧР такой вид не предусмотрен.
Интересно, судьи читают этот форум?
Правила вида спорта Радиоспорт (от 14.04.2014):
Но вроде как в регламенте ОЗЧР про SO2R ни слова...Цитата:
4.15. Использование на радиостанции с одним оператором технологии SO2R (один оператор – два радио) допускается только в случае, если Регламентом спортивного соревнования предусмотрены соответствующие виды программы.
...не непредусмотрен (для заочников), а не оговорен
...значит и не запрещен
...мда, как же хочется найти виноватых...засудить, дисквалифицировать итд итп
...я давно говорил, что надо разделить по подгруппам SO1R и SO2R , разные условия и возможности
...но нет, будут до упора твердить, что это технический вид спорта и если у тебя нет SO2R, то ты и не спортсмен и вообще просто несостоявшаяся личность, неудачник
...смешно
...вы посмотрите разницу в результатах тех или иных тестах UA4W и UA4M и вы поймете, когда один человек работает, а когда коллектив
...верить надо людям
...в противном случае перегрыземся, почем зря
...с уважением, Алексей
Максим, мне кажется ты драматизируешь :)... Ничего сверх естественного в этом куске лога нет.... Номера здесь не порядковые поэтому при использовании макросов, записанных заранее : свой позывной "UA4S" и " пять девять двадцать девять" можно спокойно работать одним радио на CQ , а вторым подбирать на другом диапазоне. Главное что бы совпадали моменты перехода корреспондента на приём с возможностью передачи вторым радио , что не всегда совпадает и происходят задержки... 5 связей в минуту телефоном это 12 секунд на связь... вполне достаточно :)
Конечно, верить надо... но совсем несложно делать запись контеста... что бы себя подстраховать и сомневающихся успокоить
Я почему то уверен, что в силу определенных обстоятельств, запись не велась и предоставлена не может... или я ошибаюсь ??
Константин,RU4SS,... прокомментируйте...
...Сергей, видеозапись?
...интересно как в аудизаписи понять, один человек работает или несколько, к примеру телефонные макросы записаны одним оператором?
...про телеграф вообще молчу
...если только по аудизаписи будет слышно, что одновременно изменяется частота с первого и второго места, а вот "прыгать" по скиммерам и спотам вполне может один человек
...да и то, вполне можно крутить одновременно и две ручки :)
...вот одновременно крутить три ручки это сложновато
...с уважением, Алексей