Не получилось поработать как хотел!Работа напрягла ,если есть со мной запись дайте знать!Спасибо тем кто звал,и ответил!73!
Вид для печати
Не получилось поработать как хотел!Работа напрягла ,если есть со мной запись дайте знать!Спасибо тем кто звал,и ответил!73!
Да ладно не унывайте ... Будет больше и лучше ... :)
Спасибо за конкуренцию на стадионе , если бы не он , то плюнул бы ещё утром ...
А так , вроде как , за живое взяли ... Решил не уступать :)
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Zones Prefixes
Final Score = 30672 points.
Пока так , но будет больше ...
P.S. UA9QCQ , Олег , просьба добавить ещё 4ре мульта ... так как ребята на подборе у RT3F сдуплили ... :)
P.S.S Александр , UA3QAM , можно со мной , а то вас подозрительно громко было слышно ... :)
Всем огромное спасибо за проведённое вместе время ...
На КВ станций было мало , тоска . Прошлые годы было больше мне кажется . А вот на спутниках в этом году дали жару ! Хотя мне кажется еще бы станций пять , шесть уместилось в каше трансподера . Десять станций за виток бралось легко и оставалось время еще для пяти уж точно ! Особенно на АО-7 . VIA SAT я наработал без напряга 180 qso ! Это больше чем прошлые годы , было 150 однажды . Присутствовало на каждой орбите 6-10 станций . Как я заметил на Кубке via SAT кто ежедневно там работает их не было , были контестмены , что дало хороший темп связей ! Почти все работали в этой каше очень четко и быстро ! Иногда трудно было дозваться RW0A , хотя ломовой сигнал и зачем то долго давали CQ с мгновенными паузами . Под конец теста AO-73 по моему вырубился . RN6MA R1NW RT5G отвечали в лет . А R1NW выходил и отвечал просто из каши станций .RT5G принимал меня везде мгновенно . Спец.станции тоже класс операторы НА УРОВНЕ - спасибо !!! Все вместе c КВ получилось больше 900 qso . Работал только на трансиверы IC-910 и IC-7600 . Десятка и 15м были наполнены станциями JA контеста . На 100 ватт там звали плохо , только мульт . 20 и 40 достались в основном тем , кто участвовал в Кубке Гагарина . Спасибо , кто позвал ! de UN9L
А я тоже думал, что сутки умирать в телеграфе_ тоскааа!
По случаю, обеспечил односолодовую температуру(нашу не предлагать), затарил жёнушку в гипере, попостил в НЕТе, попаял УМ, вволю ел, сладко спал до упора.
Жаль, что удалось выделить всего лишь 6 часов на Кубок, но 400 КуСо дал.
Я крут или добр?
RW0A , ребята! Таким сигналом в тесте нельзя работать! Специально ходил по диапазонам, что бы не быть голословным. На 20 и 15 м щелкали в полосе 50 кГц. Плюс- минус 2 кГц работать нормально было просто невозможно! Вы пришли ко мне "под бок" , разница была 1.5 кГц и через 3 мин я сделал QSY.
Неужели сложно самих себя послушать со второго места , если вы уж так любите ручки до упора в УМ выкручивать?
Приветствую форумчан!
Коротко о работе в тесте RT5G.
Для нашей команды работа в Кубке Гагарина – это почетное и захватывающее действо, дающее море положительных эмоций от ощущения связи с космосом
Разбушевавшаяся накануне непогода не дала реализовать все планы по антеннам, даже кое-что пришлось восстанавливать.
Но к началу успели.
Совпало с Пасхой, ну, да ладно… Приоритеты расставлены.
Природа была с нами – на липецкой земле в день Космонавтики стояла теплая, солнечная, безветренная погода…
В этом году решили особое внимание уделить QSO через спутники.
Нашими УКВистами со стажем Игорем RU3GX и Артемом UA3GTM было оборудовано рабочее место со следующей оснасткой:
Горизонтальный стек в 2 по 15 эл на 145 МГц с переключением поляризации с бумами 10 м (это половинка будущей «лунной» антенны, которую скоро планируем ввести в строй);
15 эл на 430 МГц (вертикальная поляризация);
4+4 эл на 145 МГц (с ортогональной поляризацией).
Переключатель антенн.
Поворотное устройство (азимут, угол места).
TS-2000X, 2xcomp P-IV.
Пользовались «Орбитроном» с DDE, но малость не разобрались с последним, поэтому уже перед самым началом теста от DDE отказались, сдвиг Доплера отслеживали вручную
На КВ решено было ограничиться двумя рабочими местами – РАН и подбор.
Активность радовала только первые часы, потом приходилось в основном налегать на поиск.
Субъективно корреспондентов было меньше, чем в прошлом году.
С новым УКВ сетапом со спутниками общаться стало гораздо легче, за один проход удавалось провести QSO с 8-9 корреспондентами.
Последние проходы AO-73 в самое лучшее для нас время выключался, видимо, не держали батареи. Удалось провести только по паре связей.
Техника не подводила, электричество не выключали.
Работали спокойно, периодически попивая чай и любуясь на подаренный природой первый настоящий весенний день.
Тем не менее отработали почти по максимуму, немного недобрали корреспондентов на одновременных проходах 2-3 спутников, но время поучиться еще есть
Результат (считал сайт UA9QCQ):
RT5G GC CUP MOST
1387 QSO, из них 150 – через спутники
20930 очков за связи
Множитель 117
Всего 2х448х810 очков
Спасибо всем участникам за связи, терпение и поддержку Кубка!
Извините, если кому не ответили или помешали.
Огромная благодарность UN9L RS3A RT3F RW0A RA3OW RN3F RN6MA R0CQ UA9CS LY3QA R1NW за SAT QSO!
До встречи в тестах!
Вложение 138134 R3GM RU3GX - SAT
Вложение 138135 RN3GQ - S&P
Вложение 138136 RU3GX - SAT
Вложение 138137 UA3GSO - наш гость и фотограф
Вложение 138138 Команда и гости RT5G: R3GW Алексей, UG3G Игорь, R3GG Андрей, RO3G Владимир, R3GM Дмитрий, UA3GSO Олег, RN3GQ Вадим, RU3GX Игорь.
Команда RT5G
Привет всем!
Отработал в этом тесте на тестовую антенну (приемная рамка)
10м общая длина провода. Рамка 3 витка - линия 2-3м - тюнер - 20-25 Ватт
Она даже на 80 м работает :) но не очень
КСВ 1-1.5 на 15м похуже 2-2.5
Подключение противовеса 10м длиной (вроде бы используется как земля и подключен к щитку к шине на доме -там он заземлен)
улучшило дальность но увеличила помехи бытовые
Что-то включается утром и в 21 зулу или около отключается ...
Удивило работа такой маленькой антенны N3RS K3ZO сами звали :)
А так конечно очень нехило
Некоторых даже и так принимал громко
Хорошо отвечали R9А и далее на 40м
А вообще как слышно было ?
CONTEST NAME: GAGARIN CUP
START DATE: 11-04-15
CALLSIGN USED: UR5FCM
LOCATOR: KN56hh
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CLUB TEAM: RU-QRP CLUB
NAME: Igor I. Krinetsky
ADDRESS-STATE-PROVINCE: OD
ADDRESS-CITY: Odessa
ADDRESS-COUNTRY: Ukraine
EMAIL: garik38@gmail.com
OPERATING TIME: 12:09
UNIQUE CALLSIGNS: 104
ANTENNA: Frame 10m, three turns on the 1st floor window
RX/TX: HomeMade
POWER: 20 Watt(s)
SOFTWARE: Log4Win v15.4.7 Log4win - web site - Главная страница
80 3 27 0 2
40 97 594 5 9
20 0 0 0 0
15 10 30 0 5
10 0 0 0 0
Вложение 138144А вот мое хозяйство в Кубке Гагарина 2015 ! Правда ветер сильно рвал антенны днем .