Это что по Вашему правила?
Это результаты за прошлый год и я их видел.
Я просил действующий на сегодняшний день документ в котором сказано про отдельную группу.
Вы мне правила советовали почитать. Где они?
Вид для печати
Всем спасибо за тест! Завтра скорее всего не смогу принять участие.
т.е уже сегодня.
Отработал вечерний тур.Даже не ожидал что так резво.Особенно последний час.Вот чего то 5MContest засомневался про RA0LQ\MM:s9:вместо мульта выдал ???.
Ждем утренний тур.
И еще хотел бы обратиться к товарищам которые SO2R и к коллективным радиостанциям. Я понимаю что вы на результат работаете, но будьте добры если уж заняли вашу вызывную частоту (в то время пока вы на подборе QSO проводили) не надо потом садиться на голову и срывать QSO. Я понимаю что у вас хватит кВт что бы затереть меня, но это как то по свински получается.
Я всегда даю ??? перед тем как стать на общий вызов и слушаю несколько секунд(извините дольше не могу)
Но некоторым товарищам (не всем) абсолютно наплевать, что я уже провожу QSO на этой частоте, им то нужней.
Вчера проверял в кубке Урала на 40 И 80 всё было ОК.
Сегодня начал на 40,всё хорошо ,прохождение и дальнее и ближняя зона не закрылась.Провёл 170 QSO думаю хорошо,но видимо рано подумал.:D
Перехожу на 80, сработала пожарная сигнализация.Выключил но в динамиках звук морзянки всё равно шёл с такой силой что работать нельзя было.Ничего не понял ,хотел выключаться,провёл всего 75 QSO, а потом думаю дай попробую на 160,сегодня всё таки сделал новую антенну.Сигнализация не реагировала , на радостях так и доработал на 160,провёл 85 QSO.
Хотелось бы услышать как меня было слышно на 160.Было много 9 и 1 района.
Ну вот и всё , всем спасибо.
Бесят всегда такие, которые больше нескольких секунд не могут слушать, а потом их фиг сгонишь с частоты... Из-за сильных шумов приходится часто переспрашивать позывной, номер. Вот так спрошу повторить номер, мне его раза 3 на медленной скорости начинают повторять, а это время кто-то третий даёт вопрос, потом ждёт 3 секунды и начинает cq. Я не отвечаю на его вопрос, во-1х, т.к. сильно сосредоточен принимаемым номером, во-2х, иногда не успеваю даже нажать ничего...
У меня какие-то проблемы с компом, похоже на аритмию - как будто тактовая частота компьютера случайно гуляет в широких пределах, иногда вообще остановка на неск. секунд. из-за этого мало того, что некомфортно работать, связей с десяток вообще сорвались, поэтому прошу прощения у тех, кого оставил в недоумении, в частности, UA9NN. От мощности не зависит, от числа открытых программ - тоже. Не пойму, в чём дело.
RU5TT
Уважаемые участники, кто будет загружать свои аудиозаписи, еще раз обращаю внимание, что файлы аудиозаписей должны содержать Ваш позывной, в противном случае не гарантируется сохранение Вашей записи, т.к. любой другой участник после Вас может загрузить файл с таким же именем.
Конечно питают, и это хорошо!:s7:
Но можно поступить и несколько по другому (конечно, если будет аудиозапись).:s7:
Например тот, кого попросили сделать QSY упёрся, и не хочет уходить.
Исходя из нормального (хотя в наше дикое время слово - "нормального" может интерпретироваться по разному), общепринятого общения, ГССК может классифицировать такое поведение как - Неспортивное.
И исходя из этого, что сделать?
Правильно! Дисквалифицировать спортсмена.
Очень плохо, что люди ищут всякие лазейки в регламентах и положениях о соревнованиях, а ведь иногда надо просто включить мозг и понять, что "плюхнулся" на занятую частоту, и сделать QSY, чем потом долго разбираться, кто же был всё таки прав?!
Можно по этому поводу дискутировать до ..... (понятно, до чего), но это уже для другой темы.
Три телеграфных теста в одно и то же время, это пожалуй многовато... :cool:
Мне уже снова (в который раз уже) интересно, что такое занятая частота? Если он стоит на 14040 а я плюхнулся на 14040.1 это я на него плюхнулся, или на другую частоту? Как известно, полоса телеграфного сигнала не более 100 Гц, как и в лицензии у нас было написано А0.1