В LO33 северное сияние на полнеба.
Вид для печати
В LO33 северное сияние на полнеба.
Какая может быть работа при таких условиях!Станции идут с таким дрожанием-как будто через полюс.Пора сделать передышку.
Примерно в 6-30 местного цекуляю потихоньку на 7028 . Кто-то шебуршится на общий вызов рядышком и все громче и громче.
Через пару минут до 7-8 баллов на фоне абсолютно притихшего "ватного" эфира - PY7XC в каком-то своем тесте раздает номер - PE.
И также через 5 минут тихонько исчез.
"Буря! Скоро грянет буря!" И что мне этого никто не сказал до начала RDAC. Магниточувствительный, старый, больной куда лезу. Кого услышал -мульт за SR05 дал. Рука устала крутить валкодер. Телнет у меня взбесился, дает только станции CW. Ну да ладно - еще 3 часа покручу валкодер. Вот если бы все, с кем сработал, из эфира исчезли, было бы комфортнее работать на поиск.
Отчет отправил.
Работал 100 ватт плюс антенны .
На 14 мег вертикал-дома работал на выезде не захотел.
Вроде как все на месте -но увы.Жаль прибора нет, в поле проверить.
на 40 и 80 проверенные несколько лет инвертоды отработали на ура.
На 160 метров испытал простую антенну (веревку).
Материал полевка .Длина 38 метров
Выполнена следующим образом .
мачта стеклопласт 10 метров .Через нее идет провод .Одно плечо 10 метров,второе 28.
запитка у земли, в короткое плечо(в моем случае) ,4 радиала
LC согласующее .Без согласующего никак ,входное сопротивление около 2 ом.
Провел 23 связи ,самая дальняя -A65BP.Слышно было отлично ,балов на 7.
А вот меня приняли с большим трудом.Жаль времени было мало.
Огромное спасибо местным товарищам помогли развернуться и свернуться.
Один бы долго возился.И меньше было бы времени для работы в эфире.
Начал работу в 3 часа мск.
Прервался на установку антенны на 160 метров с 17 часов, на час.
Затем еще на полтора часа .Разные, независящие от меня нюансы.
Поработал чисто в тесте 5 часов,чисто телеграф.
SSB- гарнитуру в спешке не взял)))
Не хотелось свертываться ,но увы,зависело не от меня .
21032 ТА 59
Так точно Евгений! п.Заполярный, как заезжаете антенну сразу видать.
отчёт загрузил ua9qcq.com -
230 QSO в CW... 50 ватт и w3dzz... порадовало прохождение на 10 метрах вчера, в начале контеста...
Спасибо всем за QSO, особая благодарность экспедиционерам! 73!!!
На 35 QSO КСВ у АД335 ущел в бесконечность :s8: Осталась только 40 и 80м. проход слабый, в 20z пошел спать.
Разобрался с ошибкой в "Russian Contest Log". Проблема не в программе, а в корявых руках. При работе в тесте случайно ткнул мышкой на столбик с частотой (14138 к примеру) и начал набивать позывной корреспондента (надеясь что забиваю в нужном поле "Call"). В итоге прога и ругается. Исправил значение частоты и все вернулось на круги своя! Спасибо производителю RA4CBH за прекрасный Log, а с корявыми руками буду разбираться!Вложение 145660Вложение 145661
SO CW HP
Вложение 145659
"Милые слова" в мой адрес! :s8:
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
В первую очередь Проверьте свой отчет: у вас ошибка в частоте присутствует: или посторонний символ или пустое поле!!!
Обычно народ проверяет - что сохранилось в логе, если что-то не так сразу же редактируют!
P.S. Сначала бы разобрались с принципом работы лога или хотя бы почему ошибка, предже чем обси**ть:mad: