Приветствую! Небольшая поправка - с декабря 2011 самая восточная часть Европы находится в зоне №17 - а именно UA9F (G). Поэтому я предпочитаю проехать 500 км за лучшими очками к Андрею RX9CAZ (RD8D).
73! Михаил R9GM
Вид для печати
ДХ контест, вот и стимул такой сделали что бы минимизировать местные связи. Но выглядит сейчас однабоко и лучше бы 0 очков внутри континента а не внутри страны.
Тем не мнее еще много по настоящему ДХ контестов - SAC, OCEANIA DX, ARRL DX, WAG где работать надо с дальними станциями, в зависимости от QTH конечно. Стимул иметь соотвествуещие антенны, пoймать прохождение и тд.. Большинство контестов конечно страдают положениями которые стимулируют местные связи (скажем те в пределах 5 тыщ км).
https://www.youtube.com/watch?v=no8nGGa99cE
ZF2MJ - звука нет :(
Условия CQww были заточенны с самого начала под USA Дискриминационное начисление очков породило позорный "феномен" EA8 VP2 и тд Когда на весьма простой апаратуре становились Чемпионами Назрела Острая необходимость для придания "зрелишности" предложить организаторам изменить систему начисление очков Учитывать растояние между коррестондентами как это есть в цифровых тестах
как будете им писАть, не забывайте про знаки препинания, а то они будут
систему начисления очков Учитывать,
а расстояние между корреспондентами оставят как есть )
Сергей, приветствую!
Я далеко не географ, но начитавшись инета нашел много интерпретаций понятия "континент".
Основным критерием с научно-интернетной точки зрения- разные литосферные плиты.
Евразия- одна литосферная плита.
При "0" в таких понятиях и правилах- CQWW "ИМ" уже не будет... Даже если Европу и Азию попилить...
Конечно.. "На коне" будет 33 зона. И американцам, даже из карибии их ни за что не сделать...
Есть конечно еще модель континентов с "Афроевразией". Может тогда USA только на местных 2-очковых связях в лидерах могут быть ВСЕГДА....
Если на то пошло, то может ввести коэффициент начисления очков, зависящий от количества участников предыдущего года, не в стране DXCC конечно... На континенте или материке.. Но на мой взгляд это дальше будет ломать тест.
Последние 12 часов прошедшего wwcw тяжко было с корреспондентами..
Не надо дальше занулять... Даже пытаться думать об этом...
Начал сейчас готовить свой лог для загрузки на сайт, перечитываю положение и вижу 2 своих косяка величайших! Вложение 153379
1. с математикой у меня полный швах: я почему-то посчитал, что свой первый позывной получил больше 3 лет назад. Поэтому перед тестом решил принимать участие как Classic, то есть без всяких Assisted. Вырубил все возможности подсмотра сведений из сети и начал работать так.
2. в процессе работы в тесте я в один из передыхов посчитал и понял, что до 3 лет мне ещё целый год почти. Поэтому решил после теста отчёт отправлять как Rookie. Но в башку то уже было забито, что раз в Overlay будет что-то написано, то интернетом пользоваться нельзя :(. Вот так и продолжил работать Non-Assisted.
Теперь же перед отправкой перечитал положение ещё раз и понял, что Rookie спокойно может быть Assisted.
Вот такие пироги. Ну и ладно: задним умом все ямы полны. Будет мне в дальнейшем наука Вложение 153381.
Пошёл заливать лог на сайт ихний.
Если до сегодняшнего дня ума не нажил, то дальше уже и не наживу.
P. S. Про "сегодняшний" день — это очень точно. Сегодня утром мне сообщили, что я сегодня впервые жизни дедом стал Вложение 153382.
Ох уж эти цифровики, шо Сусанины, заведут, что не выбиремся )))