RP71SD
Вид для печати
RP71SD
RP71MG посвящен пямяти Героя Советского Союза, моряка-подводника Магомеда Гаджиева.
Учрежден специальный диплом "Магомет Гаджиев" (положение и выдача здесь Дипломная программа Победа: Главная ).
Для наблюдателей заявку шлите на мой e-mail rn3bw (собака) mail.ru
Вложение 163347
Я думаю, что здесь нужно делать так - если в зачет идут только конкретные станции, работающие в память этих городов, то в зачет нужно принимать 2/3 от их общего количества, если все, работающие из этих городов, то в зачет принимать все города.
И еще замечание, в прошлом году на сайте можно было прочитать всю информацию о позывном, понять из какого города он работает. В этом же, нет. Не могу понять, за кем "охотиться".
Уточню, что на диплом городов воинской славы нужно набрать не количество мем. станций, а конкретно города. Хотя вроде бы нет городов, где было заявлено по 2 позывных
Всего по состоянию на май 2016 г городов ВС по РФ 45. Позывных от них заявлено 30. Для диплома нужно набрать 20. Пока я набрал всего 13, сказывается плохое прохождение хотя слежу по спотам и поиску.
В дело в том, что в этом году 2016 многие города воинской славы не сильно активны, или не представлены позывными. Например, только у нас это Тихвин, Волхов, Луга, Кронштадт, Колпино, Ломоносов
Гатчина-вчера вечером на 80 м не мог включится, а сейчас на 7111 я ее не слышу...
Валентин, наверно это ваше северное прохождение виновато. Я только на !4 МГц SSB и DIGI набрал города славы без проблем. А собрать 9 городов-героев оказалось труднее, только сейчас вот дозвался последнего нужного RP71L Ленинград. Киев и Керчь ни разу не слышал.
вчера практически невозможно было работать: 28 21 18 закрыты. На 14 каша и непроход. ... + тесты. В этом году плохо складывается.
А Вы обратили внимание, что большинство городов Славы расположено в средней полосе России, т.е., если по-старому, в 1-3 районе?
У меня бОльшая часть суток это мёртвая зона. Как на 20м, так и на 40. А на 80 я эти станции не вижу.
15 набрал и упёрся, лишь смотрю на них в кластер, облизываюсь и ничего не слышу.:s9:
Для ростовчан. Для R72... . Кто поднимал знамя над рейхстагом — Российская газета
Да вам ли плакать! Вот нас, 0-ков, реально никто особо не хочет слышать.
Потому и приходится (если есть желание диплом получить) и вставать в 4 утра,
и сидеть по 2 ночи... Спасибо тем СПС, которые антенны разворачивают в нашу
сторону, да дают направленный вызов. Иначе - труба...
Работая в Мемориале, частенько отмечаю про себя- вот, форумчанин позвал. Всегда приятно.
RP71WR- мемориальная радиостанция работающая в память о волжских речниках, защищавших главную артерию прошедшей войны, Волгу.
Тысячи и тысячи солдат и огромное количество грузов переправлялись по Волге под непрерывными бомбёжками.
На катерах служили военные моряки, а на пароходах, баржах ходили старики, женщины и почти дети.
Вечная память павшим!
Игорь R0JF
Игорь,сейчас на 20-ке в DIGI PSK-63...ваше направление (30-40азимут) 100 вт...FB-33...зову для вас,а отвечает Европа (запад)...частота 14.71.7...RP71NF