Правда конечно. Да ведь я наверное не о них конкретно. То, что в этой паре два "монстра" - уже никто не сомневается. :) Но все равно кто-то из участников постоянно по уровню (здесь) проигрывал другим. И наверное дело даже не в азимуте их антенн...
Вид для печати
Ну может для того, чтобы показать, что сравнение по скиммерам работает. И К1А , который один выбивается из общего графика ни о чем не говорит. Там 59 позывных. Все плюс-минус ровно. Слышно было как-то по разному всех - согласен. Но не так - что этого на 9 балов, а того на "никак". Сработал со всеми из дома на проволоки.
Вторую часть не понял - вбиваем А и Б позывные и смотрим. Антенны известны, у многих стеки в одном направлении стоят намертво, и не крутнешь - в чем выражается фора - ответ очевиден. Конечно - не в абсолютных цифрах. Объясняют эту фору все по-разному, правда :)
Да ради Бога ! :) Тут ещё есть парочка :) Была дискуссия в WRTC reflector об уровне сигналов.
Андрей.
А что делать с географией? Вот если корры находятся в одном QTH, у них одинаковые антенны на одинаковой высоте и с одинаковым азимутом, тогда может быть. И то не факт что это будет абсолютно корректно :) Как сказал один герой, "полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, так вам скажет любой агент по страхованию жизни" :)
Во-во, Географией и объясняют :) Я тут высоко, вижу далеко :) У некоторых напряжение в сети просто хорошее, да много еще интерсного.:)
Тогда в отдельные группы надо отделять по количеству элементов, по высоте мачт, по редкости территорий, по напряжению в сети. Если один человек принимает с двух трех трансиверов- это разве не мастерство? За оператора никто ж другой не принимает? Вы сами присядьте на минуточку в стерео телефонах и попринимайте. А то вы так заявляете, что будто бы вас кто то обманул, оператор SO2R взял двойную нагрузку на мозги, это примерно, как кто то принимает 20wpm , а кто то 45wpm. Ограничивайте скорость тогда, ну чтоб все в равных условиях )
Да вроде и не надо мышкой щелкать -крути валкодер и позывные сами в окно идут.
Я ходил по ссылке, там много файлов, смотрел Ваши качели - КЛАСС, снимаю шляпу и видел SO2R плюс мобильник - высший пилотаж.
А вообще я Вас спросил, а вместо ответа столько вопросов. Я не привязывал вопрос ни к одному из роликов, а исходил из
Сообщение от UR0MC
Если один человек принимает с двух трех трансиверов- это разве не мастерство? За оператора никто ж другой не принимает?
Максим!
Я уже как-то говорил, что Вы не в теме, что в очередной раз и доказали!
Во общем Максим!
Предупреждаю Вас о частом отклонении от тем, в которых Вы начинаете диалог, и прошу не удивляться, если Вам будет выдано нарушение, с последующей блокировкой...Дней эдак на тридцать!
Естественно, за игнорирование действий администрации форума.
Оперативно отсудили.
Полные результаты http://www.cq-amateur-radio.com/cq_c...ine_scores.pdf давно висят, а вот статью в CQ-magazine только сегодня увидел:
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_c...cw_results.pdf
Можно скачивать PDF сертификаты.
Роман,
Я так понимаю только WRTC и прочие очные вроде как спорт.
А что это за спорт если 5B4 и JA судят одинакого, ведь оба в азии, но на самом то деле условия совсем не одинаковы.
Так что всё кроме WRTC просто развлечения и надо соревноваться ну хотя бы со своим регионом, а не со всеми сразу.
Так же и всё остальное, антенны, количество радио, скорость передачи, начисление очков и прочие условия игры.