Причем, не только в RAEM, но и во всех других контестах, в которых передача RST не предусмотрена положением. И не в чемпионстве дело (я тоже не чемпион), а в элементарном нежелании или неумении убрать из макросов лишнее.
Вид для печати
Али,
скажу Вам по секрету, что пункт про SO2R попал в Правила по недоразумению. Помимо всего прочего, он довольно безграмотен. В новых Правилах его, в таком виде нет. Новые Правила давно готовы и находятся на согласовании в Минспорта РФ. Критерий: количество переходов в единицу времени.
Просмотрел файл помощи UR7QM, много позывных нет что были в 2012-2014г.
У меня CallHistory за 2104г. Может кому пригодится для N1MM+
Конечно на свои уши лучше надеяться.
Вложение 178129
Надо этот файл выбрать и галочку поставить
Вложение 178130
Сообщение Ваше прочитал, можете удалять, а то секрет раскроют :s6:
Сам я в р/спорт вернулся недавно, и могу лишь надеяться, что к подготовке новых Правил были привлечены лучшие спортсмены, исправлены недостатки существующих и учтены пожелания не только TOP-станций.
Возможно было и публичное обсуждение, но я видимо пропустил это.
Ну а пока действуют "старые" Правила я не смогу согласиться, что можно использовать SO2R в Российских соревнованиях, в Регламенте которых, нет соответствующего вида.
Это остается на усмотрение ГССК.
Вообще в Правилах (действующих) много интересного:
Например кто-то публикует свои координаты (именно сам и именно свои), что запрещено вот этим пунктом:
4.23. Передача в эфир или публикация контрольной посылки или её частей до начала зачетного времен.
Кто-то собирается в онлайне результат постить - можно, но:
4.38. Участнику в любое время разрешается публикация сведений общего характера и результатов статистической обработки журнала учета радиосвязей или отчета о проведенных радиосвязях ("текущего результата" или "заявленного результата") при следующих условиях:
1) до начала спортивного соревнования, в срок установленный Регламентом, в ГССК подана заявка участника с указанием вида программы спортивного соревнования, в котором будет выступать данный участник;
Вообще если есть "черновик" новых Правил - был бы признателен если бы Вы так же, по секрету, дали бы на него взглянуть.
Спасибо.
Кренкель в SO2R не работал! Давайте , и мы в этом тесте не будем?)))
Вы через слово читаете RN3S? Где он сказал, что RST является частью КН? Если я при связях буду передавать call GD OM = TNX FER QSO = UR RST 599 = UR NR 001 52N 32W 73 K, то вы всю ту лабуду, что стоит до 001 будете вбивать в поле КН? И где написано (в положении любого котеста), что вся эта лабуда запрещена для передачи во время теста?
И по третьему предложению вашей цитаты: значит RST передавать запрещено, а UR и TU можно? Тройные стандарты. Уже даже не двойные :).
Тоже есть мысли поучаствовать. Крайний раз давно это было, поэтому посмотрел регламент. Не понравилось вот что:
2. Количество переходов для участников группы MULTI-ONE (п. 2) – не более 10 за один календарный час (переходом считается каждое изменение диапазона). Радиосвязи, проведенные на 11-м переходе и далее, вплоть до окончания календарного часа, не засчитываются. Количество переходов для участников групп SINGLE-OP не ограничено.
Не самый лучший вариант на мой взгляд. Правильно сделали в Кубках и Чемпионатах, что отменили ограничение по переходам. С ограничением получается что комфортно будут себя чувствовать коллективы - бигганы, у которых есть гектары земли для установки вынесенных приемных антенн для работы на одном диапазоне. "Средний класс" МОST курит бамбук в виде клепежа с одного трансивера по очереди, ведь и мульта в этом тесте нет, который можно брать вторым местом.