Номер предыдущей связи, номер своей связи QTH LOC и повтор каждый 4ас
как не УКВ. Останется по турам ещё разбить. С Вложение 225718новым годом всех! 73!
Вид для печати
Номер предыдущей связи, номер своей связи QTH LOC и повтор каждый 4ас
как не УКВ. Останется по турам ещё разбить. С Вложение 225718новым годом всех! 73!
Много копий уже поломано, тема эта очень древняя, с самого начала, соревновательного процесса.
Сколько их было, мастеров, мсмк? Так называемые "калифы на час". Всё тайное, становится явным. Как гласит Русская пословица, попа в дерюжке узнают. Все кто в теме, знают, кто на что способен. Всех с наступающим Новым Годом!
Думаю в память о Э. Т. Кренкеле как раз в тему работать только на вертикальном ключе, приемник/передатчик раздельно, антенна не сложнее диполя, как в тех условиях 30-х годов. Вот тогда в этом тесте была какая то изюминка, а так обычный банальный междусобойчик .... заканчивающийся разборками :)
С наступающим Новым Годом ! Удачи!
Последний день уходящего года...
Вроде бы одно сообщество, почти одна семья...
Вроде бы поздравлять надо с успехами текущего года, желать успехов в будущем году...
Нет, надо поругаться, навести тень на плетень, обвинить, оскорбить...
Ну, есть такой спорт в нашей стране. Нет в других, пусть не будет. А, у нас есть и будет. Разряды являлись и являются хорошим стимулом для детворы и молодежи. И, даже, для определенной части взрослых дядек. Даже для собственного удовольствия.
Понятно, что многим городским, да, и сельским жителям, не под силу создать хорошие позиции для контестинга в силу разных причин. Также, как и иметь возможность отправиться на ОЗЧР. Максимум, что они могут в своем большинстве, это выполнить КМС. Так что же, завидовать тем, у кого есть хорошие возможности, кому присвоен МСМК или ЗМС? От лукавого это всё. Не стоит ругаться, не стоит завидовать, не стоит еще много чего. Мы же радиолюбители-коротковолновики! Давайте быть добрее друг к другу. Оставим нашу недоброжелательность в этом году и с уважением друг к другу войдем в Новый 2019 год...
Поздравляю всех коллег-радиолюбителей с наступающим Новым Годом!
Александр Заморока (UA0C, ex RA0CL, UA0CJQ), сельский радиолюбитель
UA9W, у Вас и ко мне претензии ? И к Валере RA0R? Вы сомневаетесь и в нашей спортивной квалификации? Или Вам лишь бы воздух в рефлекторе сотрясти? Дается мне что Вы ни разу не были на серьезной станции, заточенной под самые серьезные задачи в контестинге.
Это наш с вами возраст строил и передатчики,и приемники.Кто в доме пионеров,кто в радиокружке.
Потом на них работали,на вертикальных ключах!А кто-то и на ламповом электронном!
QSO записывали во всвозможные журналы какого либо учета....
Сейчас молодежь ВСТУПОРЕ!кАк настраивать?Приемник под передатчик или передатчик под приемник?
Номера просять упростить.... а ВЫ,работать на ПЕРЕДАТЧИКЕ и ПРИЕМНИКЕ!(а мне нравится это предложение! :-) )
С наступающим ВСЕХ,НОВЫМ ГОДОМ!
Удачи!Терпения!
День рождение Эрнста Теодоровича Кренкеля - 11 декабря по старому стилю. Новый стиль начался с 14 февраля 1918 года. Ничто не мешает проводить с 11 декабря (да, хоть и с 24 декабря) неделю активности "Вертикальный ключ" или что-то подобное вне рамок соревнования "RAEM". Одно мероприятие хорошо, а два, лучше!
Клавиатура классная! А там, громадный феррит - это что? Cерый кабель, который намотан - он к чему идет?
Это LAN-кабель. "Громадный феррит" был первоначально.Сейчас маленькая ферритовая защелка.
Я так понимаю, заразившись логикой некоторых здешних завсегдатаем, второе радио и второй стул это для друзей в SO2R?
Расстояние между радио и мониторами как и пререгородка между ними мало подходит для одного человека.
Ну были, как минимум один раз, снятие с зачёта в кубке по причине несогласованного действия участника команды SO2R. В телеграфном кубке 2016 г. Превышен оговорённый в правилах вида радиоспорт предел пропущенных и/или повторно переданных номеров.
Максим, можно я тоже впаду в максимализм и немножко поглумлюсь?
Проведем аналогии. Максим является МС по радиоспорту, так давайте его обяжем в 2019 году участвовать и побеждать в одном из очных видов радиоспорта - охоте на лис! Это же тоже радиоспорт. Да еще и в любимом формате - очном...
Сравнение нравится? Нет? Давайте так - Почему по поводу зубной боли вы идете к стоматологу, а не к ортопеду? и там и там врач, имеющий высшее медицинское образование.
Максим, а я могу вам порекомендовать поучаствовать в КОМАНДЕ в какой нибудь топовой позиции, выигрывающей серьезные международные заочные соревнования. Притом с момента обсуждения идей, проектировании, участие в монтаже и демонтаже, самом контесте в качестве оператора (100 процентное участие во всех этапах процесса). И только попробовав это, я надеюсь, вы наверно сможете провести корректное сравнение. Как можно делать выводы о сравнении двух вещей не попробовав одного их них? Именно на серьезном уровне.
Искал, искал этот "второй" стул на фото, но даже первого не нашёл.
UA9WBX, а вот на первом фото я сначала был сильно огорошен, когда увидел на опоре 0,4 кВ "антенну". Приглядевшись, понял, что это просто иней на проводах :)
Синий-синий иней
Лёг на провода.
Током долбануло,
Вылезли глаза…
:)
Уважаемый Максим, разъясняю положение дел в настоящем.
У меня 2 высших образования: техническое и юридическое. Стаж работы в сфере юриспруденции 25 лет. В адвокатуру поступать просто НЕ ХОЧУ по очень многим причинам. Это мое право, надеюсь, никто его здесь оспаривать не будет.
Все, чего я достигла в радио, далось мне нелегким трудом, именно потому что я "в юбке", а мужики в большинстве своем очень нетерпимо относятся к любым достижениям женщин, будь то бизнес или спорт. На ОЧНЫХ соревнованиях по УКВ в 2012 году я МС подтвердила. Или надо именно в вашем присутствии? Как же вам не стыдно...
По теме прошедшего RAEM этого года вопросы есть?