Сообщение от
UA9BA
На тест опоздал на 10 минут - проспал.
Отстоял на общий вызов на 3526.5 кГц до 00:54 и на 63-й связи пошел на поиск. Народа было не сказать чтобы много.
В 01:28 на 87-й связи после очередного переспроса моего QTH я поймал себя на мысли: "А почему переспрашивают?" Передавая при этом свой QTH 55N62O. А потом следующая мысль:"А ведь я неправильный N передал - вместо 54 передал 55!" Я понял, что я напортачил очень-очень. Стал вспоминать какой номер я передавал на ране. Не вспоминается со 100% достоверностью. Неужели 55N?
Короче, сошел я с дистанции по такой вот "детской" причине. А мама всегда мне говорила:"Сынок, номер на передачу, его постоянную часть, и свой позывной ВСЕГДА пиши крупными буквами и держи во время теста перед глазами!" Тогда деревья были большими, а компьютеров, да еще персональных, и в помине не было.
Такая вот поучительная история для тех, кто работает без макросов. А я говорил, что работать не с компьютера, без кластера, т.е. по старинке - это совсем другая техника и навыки со знаниями. Разучился я, однако. Буду вспоминать!
Прошу прощения у тех, кому передал неправильный QTH!