Мой позывной - ED8M - появился в списке принятых.
Подавал через email т.к. робот "ругался".
Вид для печати
Мой позывной - ED8M - появился в списке принятых.
Подавал через email т.к. робот "ругался".
Финальные 2019:
https://www.qrz.ru/contest/result/4696.html
Обратите внимание, что в этом году накладка по времени с RAC Canada Winter.
Канадцы перенесли своё мероприятие на неделю вперёд (чтоб не проводить в Рождество).
Перехлёст характерен тем, что и контрольные номера - одинаковые..
Так это самый "безобидный" перехлест, когда номера одинаковые. Внес QSO в лог и погнал дальше. А там судьи сами решат, засчитывать связь или нет. Можно даже и туда и туда будет лог отправить. Хуже, когда номера разные по структуре. Логгер нужно поуговаривать, что бы "скушал" неправильный номер.
Yes.
Но при этом подтверждаемость может вполовину упасть, если не знаешь, куда корреспондент отправит свой лог.
Впрочем, сам как-то воспользовался таким перехлёстом, когда на на хорватов наехал ARRL-10M.
Поучаствовал одновременно.
Результат - норм.
Вложение 286851
Сейчас - уже вряд ли прокатит.
Уделил внимание 9А в этом году. ALL-LOW. 262 связи. Победил себя прошлогоднего ровно в 2 раза.
40-ка была никакая, 20-ка - было весело, 15-ка - 3 связи.
to RW9AV:
Андрей, поздравляю с победой над собой.
Я тоже немного отметился в тесте.
Но себе прошлогоднему почти в два раза проиграл.
Главное участие - всё равно было интересно.
Прислали "мыло", что мой отчет принят и файл, в котором много связей помечено буквой "D".
Заметил, что так помечены повторные связи со станцией на другом диапазоне.
Вопрос к знатокам - Повторные связи с одной и той же станцией на другом диапазоне не разрешены?
Замечу, что с некоторыми станциями было по четыре связи на разных диапазонах, причем некоторые меня специально туда перетаскивали...
Североамериканское сообщество заметило перехлёст RAC с 9A-CW:
[CQ-Contest] RAC + 9A
При обсуждении возникла тема про обмен отчетами между организаторами (что давно уже практикуется в IARU R.1 HF FD).
В условиях контеста записано, что можно получить диплом 9ACW (бронзу) бесплатно, отправив заявку дипломному менеджеру.
При загрузке отчета через веб-форму что-то не увидел такой возможности.
Или они хотят бумажный вариант заявки?
Кто-нибудь в курсе этого вопроса?
Научите, как отправить отчет через Веб-форму
Откройте страницу - https://hamradio.hr/hfrobot/
В строке с названием контеста - Croatian CW Contest 2020, в колонке Log нажмите на надпись Upload. (подчёркнуто)
Вложение 289080
Откроется страница:
Вложение 289085
Нажмите - Выбрать файл (подчёркнуто), найдите файл отчёта на компьютере, затем нажмите Upload.
Заполните открывшуюся страницу и внизу её нажмите OK.
Дополню, заполнять надо только те строки, которые выделены красным.
Вложение 289086
И, если в журнале были ошибки, робот их выделить красным и будет соответствующее сообщение.