а я их еле-еле слышал
Вид для печати
Игорь, надо делать пару-тройку элементов, не солидно как то)
Очень затратно для меня , в данный момент) Был печальный опыт по эксплуатации купленной яги на 40 м . Я на ее ремонты за 3 года потратил ДВЕ ее стоимости, включая материалы , краны , подъемники , для ее ремонта, поскольку мачта с антенной не опускалась. Увы, пока , что есть - то есть....
У меня классический TB-WIRES :) . Трайбендер AD-347 высота 8 метров , GP 80-160 DL2KQ , IV на 40 метров 15 метров от земли и IV на 20 и 80 метров для подбора. Два усилителя на ГУ-43Б ( по одной на усилитель ) Трансиверы FT-1000MP и FT-1000MP MARKV ) в комплекте SO2R. Правда SO2R в этом контесте использовался только на подбор мульта, который при отсутствии прохождения на штаты был в дефиците :)
Александр Васильевич, у меня закрались смутные сомнения, что ты и не старался. Подойду, гляну стадион, ЩАМ_а нет, или был, но давно. Немного тоже, мультов пособираю и опять прилягу. Неважно себя чувствовал. Но когда ты появлялся, тут уж и я тоже не уходил:hi:
Вложение 188433
Ну это всё мелочь!
" Наша главная задача молотьба и хлебосдача!"
Это вторая гармоника US1I
Вложение 188434
Вложение 188435
Это 2-я и 4-я
Вложение 188436
И наконец....
"Хочешь быть передовым сей квадратно-гнездовым!"
2-я,3-я и 4-я
Вложение 188437
IV на 80 и 20 метров у меня используются только во внутрисоюзных соревнованиях для работы на небольшие расстояния. В данных соревнованиях они не использовались. Хотя мне не совсем понятно, почему нельзя использовать по очереди две ОДНО ЭЛЕМЕНТНЫЕ антенны на один диапазон ?
Представляю, какие толпы народа суммарно, его там, на гармониках, звали)))
К стати , случайно встал с ним рядом на 40м , на CQ. Красотища! Никто не жмет с его стороны . С щелчками конечно, от него, но жить можно! Потом , глядь, он подвинулся и я вдруг подумал, неужели у меня сигнал еще хуже , чем у него, коли он не выдержал? ))))