19 зона была в дефиците. Я планировал работать из нее. Благо она располагается в черте Питера. Не получилось. Но был корреспондент R1AT. Он давал 19 зону.
Вид для печати
Это север Питера, там же, где и другие "авиационные" улицы - Парашютная, Планерная, Шаврова, Авиаконструкторов... Примерно от 60.009343, 30.295753 и до 60.038596, 30.234126.
Пр. Королева - это Приморский район. На самом деле 19 зона в черте Питера - это не окраина, а густонаселенный спальный район. Там много радиолюбителей. Другое дело, что они не очень активны в тестах. А линия 60 широты проходит в районе Пискаревки. Если вы взгляните на карту, то увидите, что добрая четверть Питера находится в 19 зоне.
О границах 19 и 29 зон спорить бесполезно, где она проходит на самом деле - никому неизвестно.
Я тоже всю жизнь был уверен, что она проходит по 60-ой параллели, однако теперь появились разнообразные карты, на которых она проходит несколько не там. Например
ITU zone 19
И на всех больших красивых цветных картах вдруг появилась эта загогулина, огибающая СПб по Ладоге до границы с Финляндией.
Откуда она взялась - никто не знает, но тем петербуржцам, которые всю жизнь прожили в 19-ой зоне на это глубоко плевать, их никто об изменении границ ITU зон не уведомлял, да и, по правде говоря, в ITU их вряд ли кто-то менял.
Болгары испортились. За 2017 год ничего нет. Может мне не досталось просто ? :s12:
Завтра планирую участвовать Single op MIX HP.
Тоже постараюсь SOSB 40. разминка перед WW
Хотелось сегодня поалекать на 40 м, но, похоже прохождение выключилось в SSB мало кого слышно... даже не слышно России и Украины (((, или у меня одного так?
Принимаю посильное участие, SOAB(A) CW HP.