Не поверите, но таки ДА... Потому что народу в нашем спорте реально НЕТ... :( И какие бы цифры тут не приводили, если вдуматься это вообще не цифры... Для 140 млн населения это даже не статистическая погрешность...
Вид для печати
Ну ведь придумали в нашей стране спорт такой-радиосвязь. И крест этот несут все, кто участвуют, кто судит, проводит и поддерживает. Почитайте правила. Если участвуешь и высылаешь отчёт-ты уже спортсмен.
Ответа не жду, понимаю,что не обоснуют и не ответят. Вздохните свободно.
73!
Так и живём, философствуем, отшучиваемся и выругаемся, придумываем свойственные только нам игры с красивыми официальными вывесками и главным интересом, как бы нагнуть друг друга любыми способами. Доигрались уже с лекарствами в официальным спорте .... и т.д. И не доходит это до чиновников высоких, заваливая спорт на корню. А что говорить о нашем заочном "спорте"... Менять нельзя, иначе конец игре и грёзам,званиям и т.д))?
Понятно.
Валерий, и по той же логике, что это Чемпионаты России и т. п., придётся пройти сито отборочных соревнований. Т. н. "квалификацию". Уровня региональных и уровня соревнований федеральных округов. И быть допущенными к "чемпионатам" десяток-другой участников. В таком, и только таком случае точно ВСЕ участники без исключения будут претендентами на первое место. В кубковых обычно больше будет - ниже планка отбора. И ещё пройти медицинские допуски. Какой процент наших медкомиссию пройдёт? А?
Валерий, вы путаете понятия. Скорее всего осознанно, как способ дискуссии. Именно демократичность и равные условия в нашем спорте (или хобби, или развлечении) позволяют вам вести дискуссии подобные и принимать участие в соревнованиях достаточно большому кругу ЖЕЛАЮЩИХ. Не желающие, не хотящие участия, а тем более высоких результатов, в соревнованиях, живут в форумных ср..чах. Доказывая "...как бы они всех! Если бы им... (подставляйте по желанию)".
Или есть тех, кому про урожаи со способами переработки оных в этанол поговорить. Это другие. Им так нравится. Но они и не учат нас как жить :-)
Равно как и мы живём в параллельном с ними, любителями поговорить, пространстве.
Интересно в соседней ветке по УКВ пишет Пётр RQ3P. Те же проблемы и последствия... Беречь надо то, что пока ещё есть...
Что то Вас совсем в сторону увело. Несколько раз прочитал пытаясь понять смысл. Так и не получилось.
Наши участники все прошли "квалификацию", получив позывной.
Вообще я вел речь о том что все должны быть вместе на старте, а после финиша видеть кто насколько отстал.
Правильнее было бы заменить у нас соревнование на скорость , на соревнование на точность.
Всё правильно Юрий , надо беречь ,что ещё есть. Пример показательный.
Я объездил за 7 или 8 лет всю Ростовскую область, было интересно, возил огромные антенны в поля, но настал момент когда в вели свч диапазоны и , я бросил всё это дело.По моему это перебор, я посчитал,что не реально возить такое количество аппаратуры и антенн. И вот лет шесть,я в наблюдателях.
Не получилось бы и здесь , на кв перебора. С начало so2r , логично будет дальше 6r , дело времени. И останутся самые стойкие, шести рукие, шести ухие , а как же с одним трансивером, думаю просто бросят.Гонка вооружения до хорошего не доведёт, рано или поздно, но вопрос разоружения назреет. Как бы поздно не было.
Валерий, то ВАШИ соревнования, но не НАШИ, не мои. И мне на самом деле безразлично существование вашей параллельной реальности с "соревнованием на точность".
Предыдущий пост читайте. Может поймёте. Там формальная логика. Очень формальная. Исходный посыл - в соревнованиях ранга Чемпионат РФ проводится предварительный отбор чтобы не попали э... не соответствующие рангу соревнований, не могущие быть претендентами на первые места по своим возможностям. Физическим, техническим и пр. Так в других видах спорта. Вы когда-нибудь видели например в кубковых КХЛ дворовую команду? У нас так. Все в одном котле и "дворовые" и "топы". Вы предлагаете топам понизить уровень до дворовых? На таком языке понятно? Или провести отбор как для "Чемпионатов РФ" и останется с десяток участников с "равными шансами" на победу. Так понятно?
Что надо гипс надеть/ноги поломать тем, кто быстро бежит? Чтобы "уровнять шансы".
Буду говорить только за себя.
Да уравнивайте сколько хотите. Но в гипсе не побегу. Пусть будет счастья победившим в забеге на точность.
Ну не потянули Вы "гонку вооружений", так кто в этом виноват? :) Надо застыть на месте? Возражений по этому поводу может быть много, предвижу. Мне то же не легко за 1600 км в мои 67 везти на легковой машине оборудование для участия в ОЗЧР. Но это мой выбор. Хотя многие говорят:"Дмитрич, а оно тебе надо?" :)
P.S. Справедливости ради: конечно для УКВ антенны и оборудование поболее потянут.