В моем случае получилось наоборот. Буква Z превратилась в цифру 7, а цифра 6 в букву В. И вообще категорию понизили... :)
Ну и еще пример, вспомните подпись Игоря RJ4P...
Вид для печати
Талгат, здравствуйте!
А у Вас и не будет; Вы наверное в QSO на 160 не были уверенны ... и в лог его не занесли.
Ну или точно мой "косяк" :)
Вложение 227142
Да, действительно на 160 нет QSO. На 40м только одно QSO с Вами было.
QSO: 7017 CW 2018-03-17 1626 RN9WT 599 BA R3KQ 599 VR
Здравствуйте, Николай. Какие тут могут быть признаки QSO?! Она либо состоялось, либо не состоялось. Если бы была допущена ошибка в приеме позывного, как Вы пишете, то в моем UBN файле была бы запись об этом. Вот кусочек из моего лога:
Вложение 227165
Да что там понимать то... Примерно так: была попытка провести QSO между R3KQ и RN9WT. R3KQ номер от RN9WT принял и ввел это QSO в лог. А RN9WT ответный номер не принял или не был уверен в позывном, а переспросить не удалось, поэтому нажал Alt+W. Основное правило RDXC: не уверен в QSO - не вводи. В результате RN9WT за эту попытку получил 0 очков, а R3KQ получил пенальти если мне не изменяет память в размере тройной цены QSO.
А вот кусок из моего лога :)
Вложение 227168
Даже частота CQ Талгата (+/- , скорее минус, сколько то герц; не принципиально)...
Ну не "срослось" ;)
Опасные связи)
To R3KQ.
Да Геннадий, к сожалению, видимо не получилось принять в шумах Ваш позывной. А шумит здесь в городе диапазон 160м на 9 баллов и более :s9: