И 24 часа клепать... Чтобы уж ушатались так ушатались... Тогда всё будет ближе некуда....
Или двух....
Сдается мне что нефиг было вообще чего то менять.... А если уж начали - ловите....
Вид для печати
Вообще-то в 2016 году Мульти-Опы выполнили и МС, и КМС, судя по стр. 10 протокола http://news.srr.ru/wp-content/upload...es_OZCHR16.pdf.
А почему подобного нет за 2017 год http://news.srr.ru/wp-content/upload...К_v2-ВС.pdf, можно уточнить у представителей ГССК.
UPD.
ИМХО особенности Регламента ОЗЧР.
Обратил внимание, что за 2017 год в "смеси" нет выполнения нормативов ЕВСК и у индивидуалов (стр. 12 протокола), а не только у "коллективок".
Вероятно, что в этом году ситуация повторится.
При таком раскладе теряется смысл принимать участие в ОЗЧР в дисциплине "радиосвязь на КВ - смесь" тем спортсменам-заочникам, которые хотели бы повысить разряды либо получить спортивные звания...
:(
Я об этом написал пост. Но его тихо стёрли...
А расклад простой. Чтоб получать звания разряды нужно чтоб был определенный состав участников по ВИП в своей подгруппе.
Налицо, имеем диспропорцию. В состав очников как индивидуалы, так и команды входят спортсмены с высокими званиями. Отсюда в этой группе высокий ВИП. Приезд и участие уже гарантирует хорошие звания. Хотя, результаты могут меньшие, чем у заочников.
Участников заочников в этом тесте мало. Число участников с высоким ВИП не большое. Отсюда, невозможность получения высоких званий в этой подгруппе.
------------------------------------------------------
Есть еще момент.
Когда некий радист получил звание/наконец!!/, у него теряется стимул к участию и показу высокого результата в тесте. Отсюда, в подгруппе падает ВИП. И соответственно, как бы понижается расчетный ВИП необходимый для присвоения звания.
-------------------------------------------------------
Таким образом, получение званий разрядов при системе ВИП не является объективной. Гораздо лучше бы иметь выполнение определенных очковых норм. Выполнил норму МС - получи звание. Кто там участвовал?- без разницы. Были МС, МСМК или не были? -не имеет значения
Валентин,
Вы немного не поняли проблему...
Дело в том, что для представителей традиционных дисциплин (т.н. "заочников") выступающих "смесью" эти соревнования не являются официальными, включенными в ЕКП Минспорта РФ. Как для радиостанций с одним оператором, так и для радиостанций с несколькими операторами. Для них - это всего-лишь одни из соревнований СРР. По этой причине, никакие спортивные разряды и звания присвоены быть не могут в принципе! Это является одной из причин снижения кол-ва участников.
И если один оператор может ещё выступить только "телеграфом" или только "телефоном" в соревнованиях, которые имеют ранг "Всероссийских", то для радиостанций с несколькими операторами это невозможно в принципе! На самом деле всё ещё хуже: в Регламенте Всероссийских соревнований предусмотрена работа радиостанций с несколькими операторами и только "смесью", т.е. дисциплиной, вообще не предусмотренной этим Регламентом... Нонсенс!
Согласен, здесь несколько иная проблема.
Однако, если МИКС для команд не включили в ЕКП Мин Спорта, то трудно верится, что это было пропущено по обычному недоразумению. Очевидно, у составителей Регламента и начальников от спорта, имелись на это свои соображения.Все документы, до утверждения и опубликования, проходят стадии согласования. Это делается коллективно, а не один человек.
-------------------------------------
Мое личное мнение.
Полагаю, что это сделано сознательно. Все таки, спортивное звание это индивидуальная сущность. Один человек всем занимался, ему можно 2 звания дать: спортивное МС РФ и звание от СРР Чемпион РФ... А команда-это уже коллектив. Кто чем в команде занимался не совсем понятно. Один технику наладил, другой оператор. Здесь только звание Чемпион РФ
Я предлагаю сделать поправку в раздел допущеных к использованию марок трансиверов. И добавить туда СДР-ы. Не вижу основания для запрета к использованию СДР. Панорамы есть во многих трансиверах. У многих уже давно не класическое преобразования. Да и использование водопада не факт преимущества. А за ограничениями использования некоторых функций может следить судья на позиции.В остальном считаю надо подумать как привлечь большее количество участников соревнования. Может к этому привязать какую нибудь дипломную программу.
все затихло