Юра дак и всего то 10-15 человек.Благо отчеты шлют,а возьми CQ-M 2018 по 200-500 связей вылетело из за невысылки как раз из за иностранных.Тест- тесту рознь.Хотя кубок вероятно надо было сделать международным.
Вид для печати
В прошлые годы участие зарубежных радиолюбителей приветствовалось.
Приглашали вне зачёта и т.д.....-очки -то вам давали из интереса.
А в 2019- "интересы государства"...занятно , конечно.
Ну ежели таким образом "государство"( или СРР ) защитили , то - решение правильное.
Претензий и "обид" -нет.
Всем удачи в контесте!
73!Вадим
И, я так предполагаю, не будет нам очков за эти связи.
Из статистики Кубка SSB 2018 года:
SO CIS - 8(восемь) участников в зачёте.
MO CIS - 2(два) позывных в зачёте.
CHECK LOG - 2(два) позывных. Один из них UN7FW.
Итого 12 позывных из СНГ и Балтии.
В 2017-м 14 (13 SO + 1 в CHECK LOG).
...
С наступившим!
Если у вас нет прохождения, то у нас тем более.
Хотел поучаствовать в R6U чемпионате, но никакого
интереса, никто не слышит, что на 40, что на 80.
Видно, это и имел ввиду R3LA, Александр, когда
писал об отсутствии прохождения в это время суток.
Увы, таковы условия зимнего прохождения.
Какая уж тут активность.
73! Владимир.
А российских участников кто то спрашивает? Я , например, не иностранец , только вот радиостанция за бугром и МСМК имею, думаю своим участием не помешал бы. У меня мысль закралась не работать в ОЗЧР по принципиальным соображениям, и желаю чтобы такой же регламент придумали, пусть работают очники между собой.
Много всего прочитал, было достаточно интересно. Но! Вопрос к судейской коллегии-а кто всё-таки занял 7-е место среди индивидуалов в прошлом году?
Естественно!
Только "вэлкам" пожалуйста на родину!
А то как то получается что как МСМК получать то на родине, а как "жрать так за бугор"!;):)
Вот у вас в Финляндии, например, проводится Чемпионат Финляндии? Чтобы вот так по серьёзному, с надуванием щёк и прочей атрибутикой?
Прочитал регламент соревнований на сайте СРР.
Не понял две вещи:
1. Кластером можно пользоваться?
2. Что такое клаасифицмруемые и неклассифицируемые?
Если я работаю SO1R надо заявляться сразу в двух подгруппах - классифицируемые и неклассифицируемые SO1R?
Или как?
Как показывает практика - можно и SO2R-щиков "делать" с одним радио. Зачем же себя ограничивать.
Если я напишу подгруппу SO1R - то я вылечу из подгруппы классифмцированных.
Или все SO2R-щики вылетают из подгруппы классифицированных?
Запутался.
1. Кластером пользоваться можно.
2. Классифицируемая группа SOAB - итоги подводятся среди всех SO не зависимо от того, сколько они радио использовали, какой мощностью, на каких диапазонах и в каких турах работали. В ней засчитывается выполнение норм ЕВСК.
3. Не классифицируемые - дополнительные. Подводятся итоги по всевозможным признакам. SOAB, если он использовал одно радио и занял первое место, то он автоматом займёт 1 место и среди SO1R.