Всем привет. Может кто скажет кто такой RT4G ? НА ЩРЗ НЕТ И робот ругается и не засчитывает связь
Вид для печати
Всем привет. Может кто скажет кто такой RT4G ? НА ЩРЗ НЕТ И робот ругается и не засчитывает связь
RT4G у меня не было, а был RT4D в самом начале теста. Давал SA23
У меня UA9QCQ заругался на RA/DK2AI который в место RDA, раздавал номера QSO. Не засчитал робот это QSO.
QSO: 14038 CW 2019-08-17 1142 R0CD/P 599 EA06 RT4G 599 PE24
А КАК ПРАВИЛЬНО?
Вот моя кабрила RA4Y Тоже неправильно принял .У него то рядом.Хотя при таком прохождении я и Комсомольск за 300 километров не слышу.
Если так , то прошу прощения
Это у них слишком высокий уровень 2й гармоники с 40 м был... Я тоже, пришёл по споту от скиммеров, сигнал был негромкий, посчитал что антенна у них от меня отвёрнута, позвал безрезультатно несколько раз, удивился что ни они меня, ни я их корреспондентов не слышу, не поленился посмотреть на 40 м - вот они!
Сильно удивил UA0CID - публично просил всех звать его в RDAC, поскольку он будет только на CQ, а когда я его услышал в воскресенье, когда у всей России прохождение на Дальний Восток, он на RDAC "забил"... Моветон, однако...
Да ладно. вам, яж говорил, что без фанатизму.))) А товарищи япы, как же- соседи всё же.Цитата:
он на RDAC "забил"... Моветон, однако...
На следующий год живы будем не помрём, поставлю два бука и с ключа буду стучать СQ RDA/KCJ TEST/ на два фронта. Ведь так можно. И овцы целы и волки сыты.
Юрий, нет. Я прекрасно слышал их корреспондентов. В моем случае была чисто "мертвая зона". 345 км по прямой, специально сейчас глянул по карте. Интернетом я не пользовался. И усилителем в CW, он бы помог )) Из-за того, что USB-притычку для беспроводной клавы дома забыл - конфигурация девайсов на столе была неспортивная ((
Лог скинул, без проблем. По мультам сильно просел.(( Эхх, мне бы 80/160, да антенны ещё, да интернет- я бы повоевал!)))
В этом году решили все таки попробовать сработать на результат, потому подготовка к соревнованиям началась заранее.
Местом дислокации, по наводке Валерия RW4HW (у него там рядом дача), было выбрано пустое поле в Ставропольском районе Самарской области близ деревни Новое Еремкино (Пискалы).
Вложение 238655
Александром RK4HM были изготовлены два усилителя HM-1500 (один с автоматическим тюнером), Александр UG4I (ex RW4HS) подготовил уникальный антенный комплекс - вертикал 24м на 160/80 совмещенный с двойной Дельтой на 40м и еще одна мачта с IV на 20/15/10м все это подключается одним вводом в шэк и управляется одним сигнальным кабелем с специально изготовленного пульта. Ну, и традиционно, были A3S с "веревочным" управлением, GP на 40-10м, IV на 80/40.
Вложение 238653 Вложение 238662
Основная техническая задача стояла в возможности работы двух операторов на одном диапазоне, потому антенны от шэка были разнесены в разные стороны по 100-150м примерно. В принципе, все получилось, помехи были приемлемы, если один в CW, другой в SSB участке. Электропитание было организовано Александром RK4HM двумя генераторами 3 кВт и 4 кВт, и еще был вспомогательный - на 1 кВт.
Вложение 238654
Арьергард команды UG4I, RX4HJ прибыл вообще в среду вечером, затем в четверг подъехали RN4HFJ, RK4HM и RW4HW, так что к пятнице все антенны, кроме IV на 160/80 стояли на местах. В пятницу развернули шэк, проверили работу программы-лога 5MContest, в прошлый выезд "пожгли" Ethernet-порт на одном из компьютеров, пришлось WiFi донглы ставить, что даже лучше,чем лишний кабель в шэке.
Вложение 238656
С утра субботы вдруг решили еще одно колено на мачте A3S вытянуть, чтоб повыше было, и пока остальные были заняты своими делами, трое ее начали выдвигать с антенной наверху, без страховки на оттяжках, что, естественно, привело к излому трубы и падению антенны. Полчаса безудержного мата на все поле, затем час командной работы по восстановлению поломки и антенна снова была водружена на свои "законные" 8м телескопа.
Вложение 238657Вложение 238658
Основными операторами были Георгий R4IT, Александр UG4I, Юрий RX4HJ, Андрей RU4HU, Слава RN4HFJ. Немного подсобили и окунулись в атмосферу RDAC Никита R4HAT, Костя RA1L. Техническими делами занимались Александр RK4HM, Александр UB4HRV и, конечно, сам Александр UG4I.
Вложение 238659
Ночью после часа активной работы на 160м вдруг что то сломалось в согласующем вертикала, на ремонт ушло порядка 1 ч 20м, в это время работали только на IV 80м, недобор по связям получился.
Вложение 238660
В целом тест прошел динамично, с учетом реалий прохождения в эфире. Свою задачу - набрать 2000 QSO команда выполнила, но есть куда стремиться и совершенствоваться. Ждем результатов судейства :s6:
Спасибо всем нашим корреспондентам и болельщикам! 73 и до встречи в тестах! Если у кого есть записи работы с нами, было бы интересно услышать со стороны.
Вложение 238661
RX4HJ RA1L R4HAT UB4HRV RN4HFJ R4IT RK4HM UG4I
RU5TT LP MIX 1242 QSO 1811960 score. Собирался своим позывным поработать, но лень было попугая в телефонном CQ переписывать. Цель была проверить, что можно наработать на теперешнем скромном сетапе - оказывается вполне прилично можно. Аппаратура FT-2000 , 100 Ватт, из антенн вращаемый пентабендер - 2эл. на 20, по 3эл на 15 и 10, 10м над крышей, ещё переключаемый запад-восток трайбендер 20-15-10, 5м над крышей, далее IV на 40м на мачте 10м, IV на 80м на мачте 16м и на той же мачте IV на 160м. Повезло то, что не было гроз, шум эфира был потише обычного, особенно на низах. Перерыв с 4 до 5 утра местного поспал не оттого, что спать хотел, а станций совсем не было. Ну и освежился. Однако больше не буду 24 часа работать, теперь только на рывок.
Скромно в том смысле, что раньше на той же крыше стояла Унжа 30м и на ней были стеки из трайбендеров и на 40м фазированные треугольники переключались на 4 направления. Да и 80 со 160 были повыше. Но результат в RDAC всегда почему-то был приличный, в десятке как минимум, но 1-го ни разу не было, максимум второе. А сейчас хоть пока первые, но могут подвинуть, ещё не все отчёты выложены.