Печально, DL ов действительно много в поле. На надеемся поддержут нас со стационарных станций
Вид для печати
По причине того что Действующие условия Соревнований Полевой День на КВ проводимые под эгидой Russian Contest Club исключают подгруппу для станций работающих из полевых условий из 2-го и 3-го районов IARU радиостанция VR2BLEE /p будет участвовать только в западно-европейской части этих соревнований проводимых под эгидой RSGB и DARC. Вежливое требование ко всем операторам России НЕ ВЫЗЫВАТЬ VR2BLEE/p в Полевом Дне. В случае не спортивного поведение и настойчивых вызовов нарушителям будет передан порядковый номер 99 специально зарезервированный для этого в коде обмена. Настоятельно ТРЕБУЮ oт организаторов из CPP и RCC вернуть зачетную категорию для Полевых станций из 2 и 3-го районов IARU. VR2BLEE / p оператор Игорь ( участвующий в Полевых Днях с 1987 г )
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/358.html
Это ваше право. "Настоятельно ПОТРЕБУЙТЕ" также чтобы вашу полевую станцию засчитывали в полевой категориях в USKA, UBA, ARI, VERON, IRTS, ZRS, там ведь тоже нет зачета для иностранных полевых станций.
Кстати, и у нас есть мысли зачет проводить только среди российских станций - т.е. чисто национальный зачет как в USKA, UBA, ARI, VERON, IRTS, ZRS и до недавнего времени в RSGB, а остальные вне зачета или в FIXED. И это наше право. Но пока ещё у нас есть зачет среди стран бывшего СССР, а для остальных FIXED.
73, Валерий, VU/RN2B, г.Кочин, шт.Керала, Индия
Менеджер RCC Field Day
маразм крепчает. в поле, где нет людей, соревноваться нельзя, а в городах можно...
получается статус этих соревнований перестал быть международным и каждая страна проводит исключительно внутри и между собой?
Связи всегда проводились и проводятся по принципу "все со всеми" и связи с другими странами всегда давали и дают очки за связи и множитель. Но во многих странах всегда был и есть только национальный зачет, кроме как в DARC (Германии), в RCC (странах бывшего СССР) и в RSGB (Великобритании) (с позапрошлого года вроде бы, точно не помню), где был и есть международный зачет, и у всех это международный зачет по разному. У нас (RCC) зачет среди полевых станций 1-го района IARU, а на награды в виде призов (кубков) могут претендовать только станции бывшего СССР. Для станций 2 и 3 районов IARU зачет только в категории FIXED и награды в виде призов/кубков для этих станций не предусмотрены.
понял. буду как обычно всем раздавать порядковый номер.
- - - Добавлено - - -
это понятно. лично мне непонятно какие претензии к людям, которые уезжают в поля. читал, что в той же Великобритании штрафовали и гоняли людей, которые уезжали в лес. получается, находясь в лесу или поле ты представляешь большую опасность для окружающих и больше рискуешь заболеть, чем когда находишься в городе?
Планирую выехать за село. В нескольких километрах есть хорошая высотка у нас называется три холма приблизительно 540 метров над уровнем моря. Мое село находится немного ниже. Подгруппа SO LP PORTABLE/RESTRICTED. Подготовил многодиапазонный вертикал, подсмотрел у DL2KQ (конструкция высотой 11 метров с экранированием в нижней части). Интересная конструкция под автоматический тюнер. У меня тюнер SG-230, который использую также в штатном вертикале (16 метров dl2kq) на огороде. Трансивер ts-590s генератор мощностью 1200 ватт (как пишут китайцы). Надеюсь все получится фото естественно выложу.
Нифига не понял... Сдается мне что это контест всегда был среди 1 региона IARU. Или я что то пропустил?
Друзья, осталось совсем мало времени до соревнований. Хотелось бы наглядно видеть (например в таблице) кто из полевых участников и откуда собирается работать.
Предлагаю, в том числе и озвученным в теме занести (пройти регистрацию, займет немного времени) на сайте контеста, как было в предыдущие выездные годы.
Понимаю, что это не обязательно, но "...Крайне желательно, чтобы полевые участники до начала соревнований предоставили организаторам информацию о своей планируемой работе."