Могу, конечно, ошибаться, но по моему- сегодня полная *0π^ с проходом.
Ночь выдалась морозные некуда, -32 в моем лесу, в городе, а сколько было в деревне- одному Богу ведомо.
Приехал, дом за ночь остыл, но не так как накануне- стены во льду, я ещё по пути дровишек берёзовых купил- как же они вкусно и жарко горят! Это не гнилой забор "утилизировать" в печке! Через пол часа можно раздеться и сесть за трансивер. Что я и сделал. И тут у меня закрались первые не хорошие подозрения- "позвольте, а что происходит?", Привык уже к пайлапу Европейских QRP истов в ССБ. А тут- глухо, а те кто зовут- за 10 секунд от 9 баллов до нуля пропадают.
Тааакс, время подходит- пора в телеграф.
Сначала я крутил и тряс все разъемы, проверил ксв, думал- что-то где-то "отвалилось", потому что в телеграфе- НИКОГО. Антенна на месте, все остальное -вроде- тоже.
Кручу валкодер уже ооочень медленно- С-метр не реагирует, полный ноль, а под этим нолем- какие-то размытые признаки сигналов!
Амеры, Биг Ганы! Первая связь с K1ESE в 11-30 ГМТ.
Позвольте- а где Европейские керогазов? Их то уж и без трансиверы слышно всегда! Нету. НИКОГО.
Честно- первый раз с таким столкнулся явлением.
Стал выскребать Американцев. 20 штук наскреб, и почти все ниже чувствительности С-метра.
Где-то через час стали получше прокладываться, я слышу они с Европейцами работает- а сам Европу не слышу. Антенна на 330 градусов была, на Мощегоны всегда стрелку гнули.
Короче, окно выдалось всего минут 30, в начале диапазона целая куча топ станций из Штатов "фестивали ла" , даже громко, по ощущениям, при нулевом шуме, баллов до 6 по прибору, обычной- глубоко за +20.
Через 30 минут все закончилось . Опять размытые признаки сигналов.
Итог 156 QSO, 33 мульт. Хотел до 160 дотянуть, но решил засветло выехать. Дорога уж больно плохая, в темноте не комфортно ездить. Последняя связь в 14-00 по Гринвичу. Сегодня ни одной связи на CQ, слышал ещё штук 15 тех кто мне не ответил, среди них K1AR, KR2AA, это из известных.