Отчет куда отправлять?
Вид для печати
Отчет куда отправлять?
В общем, надо делать антенну в зенит лупить, тогда может быть до 3-4 района докричишься.. а так - проще до 9-го..
Дельта с 9-ти этажки с наклоном на юг, и 350-400 ватт.
Понаблюдал.
Весело рубились.
Венгрия тоже была.
Вот вам и SSB. Вчера в мини CW мне не ответил UA4AQL, UA3RBR один раз с большим трудом, а сегодня 9w, 4p, 4c с потерей темпа но дозвался.
https://yadi.sk/d/wzGVWDHC7CjByA
Здорово, понравилось!!!
С проходом правда, как и должно быть зимой - большая мертвая зона.
Рад был всех слышать, выше ссылка на запись, кому интересно.
Звал раз 6 :) Но :(
А вообще прохождение мрак. На пару часов бы позже. Перед тестом с RV3FF поговорили, он предположил, что я буду в нормальной позиции относительно большинства участников. Ага! Счаз! По ходу теста подходил к нему, хихикали на этот счет.
Дончане после теста удивлялись, что еще 73 связи провел, некоторые слышали только пару человек на диапазоне. В последнем туре немного позвали, но уже не вытянуть было результат.
Отчет загрузил. Всем, кто услышал мои 600 Вт, спасибо!
Класс! Думаю, получилось с первого раза (я про мини-тест).
Интересно, сколько было корреспондентов - Олег, QCQ, может, огласит.
"Мертвая зона" сделала свое дело, хотя, ко второй половине теста, поправилось...
Приятно, что наши западные друзья поддержали - была Европа. Респект!
Предложение навскидку:
Из уважения к станциям, которые работают Low Power, может, сделать разделение:
3650 - 3700 - работают ВСЕ.
3700-3750 - станциям, которые HP, запрещено работать на CQ.
Тогда LP-шники спокойно будут выше 3700 CQ-лять и чувствовать себя комфортно.
Остальное (IMHO) получилось достаточно взвешенно и рОвно.
Григорий, R0AI - рули, собирай предложения, принимай решения.
Кто самый дальний из иностранцев был ?
Тест понравился!
Получил приглашение по емайл. Ещё вчера подготовился. N1MM подсунул мне MINITEST80. Проверил - работает, туры по 10 минут перещелкивает...
Сегодня заранее попарился, навернул банку любимой с юности "братской могилы" (килька в томате), со своим хлебом, + рюмка перцовки..., настроился...
И чёрт меня дёрнул открыть служебную перепиську! Уроды! Весь тест - коту под хвост :(
Только слушал краем уха и урывками смотрел панораму и кластер.
Из моего Подмосковья кучу участников слышно отлично. На IV на выс. около 18м.
Участников много, 10-минутный интервал - явно перегружен. Бигганам обеспечен "вечный зов". По 3-4 связи в минуту. Соответственно, "планктон" ожидает в очереди - и имеет до 10 связей за тур.
Правда, панорама не была забита вусмерть. 100 кГц - вполне нормальный участок. Можно было бы в промежутках выискивать и слабые станции. Руки не дошли, был очень злой...
Интересно посмотреть подробные (по турам) результаты.
Как я понимаю, расширение тура до, например, 20 или 30 минут - это непросто по причине необходимости переделки контестовых программ...
Усложнение условий для ухода бигганов на поиск (типа QSY после ЩСО и пр.) - не хотел бы. Изюминка таких коротких тестов - в простых условиях.
А работа только на ЦЩ ("зло!", просто встань на частоту и х-ячь!) - неперспективно для стратегической цели - привлечение к хамрадио, и, в частности, к контестингу новых участников, в т.ч "пионеров".
...
Спасибо организаторам и участникам! несмотря на (...), получил удовольствие от наблюдения :)
Успел приехать на позицию и послушать. Ну афигеть !!!! Первый тест и такая активность. Драйв полный !!!
МОЛОДЦЫ !!!