Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 16 to 30 of 82

Thread: радиосвязь на КВ - смесь

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Quote Originally Posted by RV9UDO View Post
    Может тема и флудовая, но интересно всё же...

А если просто нет корров в другой моде на бэнде и нет одномодовой подгруппы?
    Пример: rdxc sosb-80. В ssb ни нашёл ни одного
    В чеклог перенесут?
    Просто интересно.
    Спасибо.
    То есть, фактически работал в одной моде, а вы предлагаете его, как он мечтал, в "смесь" записать, я правильно Вас понял?
    Однако, если нет одномодовой группы, то зачем устанавливать какие-то лимиты и записывать в какие-то несуществующие группы? Сможете объяснить?
    Другими словами, если на бенде только "смесь" а "смеси" нет - однозначно в чек-лог!
    Если Вы участвовали в тесте с такими условиями, то должны эти условия соблюдать, а не выполнили - в чек-лог! Это будет честно. Не согласны - не участвуйте.

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Мне кажется естественней толковать так. MIX - это даденная вам возможность работать в двух модах, дополнительная степень свободы, которой вы вольны пользоваться или нет. Если вам выгодно, работаете в одной моде, это всё равно MIX.
    А также, как уже кто-то писал в другой теме, по RDXC, можете провести половину связей CW а половину SSB и заявиться в например в CW. Ваше дело. Просто вам SSB связи не зачтут а вашим коррам зачтут.
    Last edited by UA3TW; 29.03.2021 at 10:06.
    I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
    Николай (UA3TW)

Просто любитель. RV9UDO's Avatar
    Поблагодарил
    1202
    Quote Originally Posted by EX8MJ View Post
    вы предлагаете его, как он мечтал, в "смесь" записать
    Ни о чём я не мечтал. Я честно искал ssb на диапазоне, чтобы "разбавить", но не нашёл, одни "группы на даль".
    Я просто привёл свой пример.
    В чеклог, так в чеклог... мне всё равно.

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Quote Originally Posted by UA3TW View Post
    Мне кажется естественней толковать так. MIX - это даденная вам возможность работать в двух модах, дополнительная степень свободы, которой вы вольны пользоваться или нет. Если вам выгодно, работаете в одной моде, это всё равно MIX.
    Условия соревнований не надо толковать, им надо следовать! Если написано "смесь", то это должна быть "смесь", вне зависимости были корры в эфире или не были, не так ли?
    BTW: Условия должны прописываться так, чтобы не было фантазий у участников, а была определенная однозначность в интерпретации.
    К сожалению, не все организаторы этим блещут...

Big Gun UA0C's Avatar
    Поблагодарил
    144
    Если вам выгодно, работаете в одной моде, это всё равно MIX.
    Официальные соревнования по радиосвязи на КВ включают в себя три спортивные дисциплины: радиосвязь на КВ - телефон, радиосвязь на КВ - телеграф, радиосвязь на КВ - смесь (телефон, телеграф). Все это регламентировано Правилами вида спорта "радиоспорт".
    В официальных соревнованиях выполняются нормы ЕВСК. Соревнования проводятся по спортивным дисциплинам. Выполнение норм ЕВСК фиксируется отдельно в каждом виде программы каждой спортивной дисциплины. При этом учитываются результаты всех радиостанций независимо от числа используемых диапазонов или мощности: либо среди всех радиостанций с одним оператором, либо среди всех радиостанций с несколькими операторами. То, что проводятся дополнительные (неквалифицируемые) по ЕВСК зачеты, это делается в целях привлечения большего количества участников и возможности и дополнительного поощрения (награждения) в таких зачетах.

Есть Правила вида спорта "радиоспорт", которые и определяют порядок проведения соревнований. И, есть те, кому предоставлено право толковать эти самые Правила.

Very High Power R9LV's Avatar
    Поблагодарил
    5334
    С точки зрения математики ноль - тоже число,
    Ноль в переводе НИЧТО, ничего , пустое место. И если это понятно, разговор про ноль (нуль) надо заканчивать.
    Вот сколько нужно "не НУЛЕЙ" для зачёта, это правда интересно!

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Ни о чём я не мечтал. Я честно искал ssb на диапазоне, чтобы "разбавить", но не нашёл, одни "группы на даль".
    В чеклог, так в чеклог... мне всё равно.
    Чесслово, не было желания Вас огорчать!
    Перед отправкой кабриллы можно было бы убрать "смесь" и написать то. что получилось. Иногда чек-лог это обидно за потраченное время...

Big Gun UA0C's Avatar
    Поблагодарил
    144
    Quote Originally Posted by R9LV View Post
    Вот сколько нужно "не НУЛЕЙ" для зачёта, это правда интересно!
    Если это не определено, то, должно приниматься минимально допустимое количество зачетных связей. Таковым является одно ЩСО.

- - - Добавлено - - -

Если участник заявился "смесь", то это утверждение справедливо, если единственная связь подтверждена.
    Конечно. Ведь, не владеющий телеграфом может и просто приписать радиосвязь, чтобы попасть в зачет. Но, подтверждения ее не будет, также, как и фактически проведенная, но, не засчитанная по каким-либо причинам.

Если по какой-либо причине единственная связь не подтверждена, то участника должны не дисквалифицировать, а должны перевести в только CW, SSB, DIGI, без его согласия.!
    Если только соревнования не проводятся исключительно в спортивной дисциплине "радиосвязь на КВ - смесь". В данном случае телефониста или телеграфиста переводить будет просто некуда. Кроме, как в чек-лог.

Эраодинаэл RA1AL's Avatar
    Поблагодарил
    3493
    Quote Originally Posted by UA0C View Post
    Если это не определено, то, должно приниматься минимально допустимое количество зачетных связей. Таковым является одно ЩСО.
    Согласен. Остальное- тактика. Еще бы заранее (до теста) участники заявленные подгруппы обозначали-и был порядок. Кстати можно и прописать в регламентах и правилах по радиоспорту(в том числе про как минимум 1 связь в миксе другой модой), тогда не будет лишних разговоров и трактовок туда-сюда, как это и происходит постоянно. Что мешает товарищи судьи и организаторы, а?
    Last edited by RA1AL; 29.03.2021 at 11:35.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Big Gun RN6L's Avatar
    Поблагодарил
    256
    Quote Originally Posted by RA0SA View Post
    Ранее, до всяких перетрубаций в любительском радио, вроде существовала норма: не менее 30% другим видом модуляции.
    Это было только на ОЗЧР, когда не было такой официальной дисциплины. Искусственное создание кворума для телефонистов. Сейчас в этом нет необходимости.

- - - Добавлено - - -

Я честно искал ssb на диапазоне, чтобы "разбавить", но не нашёл, одни "группы на даль".
    В чеклог, так в чеклог... мне всё равно
    Успокойтесь, ни кто Вас в чек лог не отправит... И требования проведения какого либо количества даже единственного QSO в регламенте RDXC нет. Но то что на 80-ке не было никого в SSB слабо верится. Если нет никого на CQ, надо было самому CQ-лять, бигганы, особенно, коллективы, обязательно Вас нашли бы. Ну и выше уже кажется упоминали, что в данном тесте на 80-ке народ в основном выше 3700.

- - - Добавлено - - -

Перед отправкой кабриллы можно было бы убрать "смесь" и написать то. что получилось.
    Не говорите ерунды, RV9UDO участвовал в однодиапазоной подгруппе. Там нет в названии подгруппы слова "смесь" (MIX), вообще упоминания видам модуляции нет. И LP/HP тоже нет. Просто один диапазон. Какую хочешь мощность, такую и применяй, какие корреспонденты есть на диапазоне, с теми и связи проводи.

Silent Key
    Поблагодарил
    2453
    ноль - тоже число
    Это цифра

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Quote Originally Posted by RN6L View Post
    Не говорите ерунды,
    Это Вы мне?

Просто любитель. RV9UDO's Avatar
    Поблагодарил
    1202
    Но то что на 80-ке не было никого в SSB слабо верится.....в данном тесте на 80-ке народ в основном выше 3700.
    Я описал то, что было.
    Абсолютно не исключаю того, что народ был, но в моё время никого не нашёл, допускаю - не услышал. А бигганов было очень много... на даль, на расстояние...
    В тесте, как говорится, я только отметился.
    Про "выше 3700" - спасибо, учту.
    Впрочем... тема не про то.

- - - Добавлено - - -

Там нет в названии подгруппы слова "смесь" (MIX), вообще упоминания видам модуляции нет
    "SOSB - (один оператор - один диапазон - MIX, отдельно по каждому диапазону)"

Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/7.html

Very High Power RA3TT's Avatar
    Поблагодарил
    576
    Quote Originally Posted by RA9CTW View Post
    Сообщение от UA3TW
    ноль - тоже число
    Это цифра
    В математике существует два подхода к определению натуральных чисел. Согласно одному из них 0 - число

Very High Power RA0SA's Avatar
    Поблагодарил
    378
    "SOSB - (один оператор - один диапазон - MIX, отдельно по каждому диапазону)"
    Исходя из утвержденного положения, все должно быть ОК - при любом раскладе (по крайней мере, в этом году)

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast