На позиции UA4S по данному случаю проведен разбор полетов! Трем ведущим операторам поставлено на вид!:рупор:
UA5B в обед был лишен котлеты!!!:kar:
Остальные пили чай без сахара:(
Вид для печати
Вы отвечаете так от имени команды UA4M, или как ?
А шеф то - в курсе?
UA4M своим подборным местом так же "тормозила".
Очень необычно было.
Звали меня на моем ране, и один раз пришлось бросить обмен рапортами с обозначенной рацией, потому что не дождался ответа.
Но ребята попались настойчивые... все равно дозвались. -)
Это уже повсеместная проблема. Как для MS, так и для SO многих. Ответа порой приходиться ждать так долго, что уже на втором радио успеваешь другое QSO провести и тут тебе соизволяют ответить :)))
R0HQ скиммер видел короткий промежуток времени на 20-ке. И всё ! И то весьма слабо и очень не долго. Ни одного QSO не состоялось, хотя на 20-ке несколько раз позвал.
Поработать не получилось. Временами слушал. Для информации - на 15-ке до 20 UTC шли EU, AS, SA, AF. Чуть раньше негромко и недолго шли USA/VE и "карибы". Именно UA3 ночью не проходили. После 20 UTC не слушал, но после 19.30 прохождение на EU стало заметно ухудшаться. Днём "вполне себе была" 10-ка. Отдельные европейские HQ-станции проходили на 28 уже после 04 UTC.
Привет.
У меня получилось поработать R0HQ на 20 м SSB, однако я несколько раз слушал во время контеста, станция R9PA вызывала CQ в контесте, это было очень громко, 5/9 +10, но мне не повезло, он не мог меня слышать. Также правда, что у меня было только 100 Вт
73 EA8AM
Прошу прощения у почтеннейшей публики! Я несколько неопределенно высказался в своем предыдущем посте, цитируемом здесь выше. Я имел ввиду, что 8 зон в этом тесте на 160м даже из 30-й зоны не делается на 100 Ватт, тем более, без серьезных антенн на земле.
А судя по нескольким тлф. звонкам по поводу моего предыдущего поста, народ меня не понял. Пардон!
Поясняю еще раз. Олег R8CT, а я не верю!
Они сами скорее позовут, чем я их. Их же больше. Просто они зовут, потом не отвечают оперативно. Срывают темп уважаемым людям :)) Надо там что-то «подкрутить» у них, какая-то «шестеренка в механизме заржавела».
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, что надо относиться с пониманием к ним, но они ведь тоже должны понимать :)) Если посадить 6 человек на подбор, то паузы будут ещё больше.
Владимир Николаевич, на мой взгляд - ничего необычного на 160м из городского ЩТХ.
Зоны на 160м - 18, 20 (UA9X), 27, 28, 29, 30, 31, 39 (P3X)
В эти выходные на НЧ 80/160 было очень шумно (в основном бытовые помехи), и много чего мне не удалось услышать.
На самом деле могло быть и больше зон, но не повезло из-за помех.
Сорри.
А кто был оператором на P3X?