Не ругайте пианиста - он играет, как умеет ... (с) :s7:
Вид для печати
Вот именно в такие минуты и в таких условиях начинаешь ценить простое человеческое общение, без всяких современных выкрутасов, коими болеют многие молодые радиолюбители,
которые дадут автоматически 599 73 и бежать...так как телеграф знают только с помощью девайсов, не удосуживаются передать ни QTH, ни имя (сами в интернете поглядите)...
Эх Васек-рыбачок ! " Друзей на бабу променял!" :-))) !
Как ты за Дэна переживаешь , а об остальных не думаешь ? :-)
А насчет вхождения - UA6Y просто для примера , сколько у нас республик автономных ?
И почему нет Донской автономной республики , или Краснодарской например ?
Понятно , что когда делались эти деления - людям было не до наших радиолюбительских заморочек .
Но не исключаю , что в каких то других сферах деятельности это было не совсем удобно .
Появление округов думаю не даром сделано , вопрос времени .
Вернулся из очередной командировки аккурат перед CQ-M.
Командировка была насыщенная как никогда, а всё почему?!
Правильно – Мне доверили возглавить оргкомитет CQ-M, а это означало, что я, взял на себя определённые обязательства.
Каждый вечер приходя с работы и поужинав, приступал к своим обязанностям, а их было не мало.
Сразу хочу поблагодарить нашу слаженную команду оргкомитета, в ней каждый на своём месте и каждый знал, что необходимо сделать для привлечения максимально-возможного количества участников в контесте.
Также, сразу благодарю и всех участников контеста, их было предостаточно, особенно в телеграфе.
Ещё за две недели до соревнования, решил принять участие в подгруппе SOAB CW и не ошибся.
За первый час провёл 104 QSO и все на пятнашке!
Запомнилось прохождение на десятке, точнее уровень сигналов из шестого района России.
Ниже +20дб ни одной станции.
Некоторые доходили до +50дб!!!
Вообще, темп был хорош, особенно на ВЧ диапазонах.
На НЧ он не мог быть высоким по ряду причин, но две из них самые важные.
Отсутствие направленных антенн и бешеный шум от оборудования соседей.
На самом деле, эти причины не повлияли на хорошее настроение и окончательный результат, который получился очень даже приличным.
Получил удовольствие от пайлапов, от услышанных знакомых позывных и от того, что праздник под названием «CQ-M International DX Contest» состоялся и прошёл на хорошем уровне.
Благодарю всех спотивших мой позывной в кластере, сам старался не отставать и спотить всех подряд.
А Серёгу Твердохлебова R7IT, даже поздравил тремя спотами с юбилеем!
Серёга! Крепкого здоровья, дорогой!
Окончательный результат
Вложение 324163
Валера, спасибо! Если бы не твоё письмо с приглашением- не собрался бы поучаствовать! Спасибо!