К сожалению не работал, но дедушку R7NP вчера отвёз на дачу, а сегодня забрал. Доволен как слон (он).
Вид для печати
В конце первого тура я сказал ему - что он самый авторитетный в моем логе!
В последнем туре я поблагодарил его за тест и к сожалению отметил, что сигнал у него стал возбуждатся(((
По голосу уже такой возрастной, но живой такой, по 2 раза свой позывной тараторил, как новичок с коллективки))):s12:
Передавай - слова благодарности!!!
Привет. Кто формировал отчет в n1mm ? У меня ошибки.
Всем добрый вечер!
Всем спасибо за участие и отзывы.
Хотелось бы по отзывам поактивнее - все-же тест планируется ежегодный и хотелось бы выслушать мнение участников, чтобы внести исправления в Положение и, может быть, в регламент.
По поводу отчета из N1MM мне уже тоже звонили, жаловались.
Отправил запрос, жду ответа...
Вложение 333135
А вообще то всё есть на сайте.
Примеры заполнения шапок и формат строк QSO всегда можно найти в положениях на сайте.
Общее описание формата Cabrillo также есть на сайте.
Сейчас нашел Ваш отчет в кэш.
Видно же что у Вас вместо переданного RDA в отчете "AGE/R".
Это же видно и когда Вы загружаете отчет.
Вложение 333136
Видно, что красным выделена колонка с переданным номером и то что в этой колонке.
Либо у Вас что то в настройках контеста не верно указано, либо это "косяк" программы (тогда надо обратиться к NA3M, думаю он быстро сможет исправить).
В конце концов это легко поправить с помощью Notepad ++.
Тест динамичный, но наверное долго не протянет. У DX бОльшая часть номеров начиналась с шестерок-семерок :(
И у многих период повторов в логгерах настроен неправильно - дают QSO B4 и не хотят давать номер, хотя повторы (даже если это повтор) никак не штрафуются.
Да, Андрей, может быть и так. Наверное обходятся кластером, не используя уши :) Тут что бы точно определить, надо каждый конкретный случай рассматривать. Может к будущему году добавят этот контест в логгеры, что бы периоды уже были настроены. Поживем - увидим.
5MContest уже в этом году поддерживал этот тест полноценно с периодами.
А вот с очками (или мультами) для не "черноземцев" надо думать... Смысл мне, к примеру, пытаться сработать с RG9A и другими с тех краев (как и им со мной), если за связь всего 1 очко, так же, как я, к примеру, сработаю с EW или UA1T и.т.п. ... :((
Виктор, добрый вечер.
Использовался N1MM в контесте, сбоев не обнаружил. Туры, дупли и формирование отчета в кабриллу все правильно прошло.
За день до теста пытался скачать файлы конфигурации с сайта QRZ.ru - поврежденный архив был. Скачал с сайта N1MM.
Также поставил обновления последние.
Обратил внимание на то, что в Положении, которое в pdf-файле, срок приема отчета до 24 часов 26 декабря, а на QRZ.RU срок отправки отчета 27 декабря. Многие могут считать, что отчет могут до конца дня 27 декабря отправить. Надо бы подправить на сайте. Тест понравился. На 80 проход был не очень. И показалось, что станций из Черноземья было мало.