Я вообще ни разу не контестмен, просто смотрю на всю эту котовасию и не понимаю - для чего это всё, в смысле участие? Чтобы что?
Все участники из России и Беларуси не смогут претендовать ни на какие призы. Даже если наберут больше всех очков, то им всё равно ничего не дадут. Ни в физическом, ни в моральном смысле. Даже в табличку общую не запишут. Это же сегрегация по национальному признаку, причём открытая, без каких либо попыток обьясниться. Какие-то загоны про СВО и прочая туфта - всё это отмазки в пользу бедных. В соревнованиях что, из зоны СВО работают? Нет. Или хотя-бы участники СВО? Тоже нет. Все члены ЕР или вообще каких-либо политических партий? Да нет-же, ну может за крайне редким исключением. А по какому признаку исключают из зачёта? По принадлежности позывного к определённой стране. И всё! Больше ничего не требуется. То есть это типичная сегрегация по национальному признаку, ни больше - ни меньше. И как после такого можно работать в тестах этого неуважаемого говножурнала, который вас за людей не считает? Вот какой доширак должен быть в голове, что-бы этого не понимать? Может кто-нибудь мне это обьяснить? Только пожалуйста без соплей типа "рядовые радиолюбители не виноваты" и т.д. и т.п. Я понимаю, что они не виноваты, а мы - виноваты? Или мы все, россияне и белорусы, не простые радиолюбители, а все агенты Кремля? Ну бред же. Нет, ребята, работать в этих тестах - это просто полное дно. Это моё личное мнение, но, думаю, многие его разделяют.