Друзья, коллеги здравствуйте!
Вроде почти утихли дебаты (видать не на долго) по самому горячему событию года в мире радиоспорта, как RDXC!
С этого года столько нововведений в соревнование и что самое важное появилась долгожданная подгруппа для молодежных радиостанций,
за что огромная благодарность орг. комитету RDXC!

В это году соревнование совпало с президентскими выборами, что поставило под вопрос участия детворы RK4W в контесте,
по причине отмены всех занятий в ДД(ю)Т на период работы избирательного участка!
Дабы не оставаться в стороне от долгожданного праздника, буквально за пару дней на скорую руку были сформированы три команды.
Не первый год стала традицией у моих коллег предоставлять возможность для моей детворы участвовать в соревнования со своих скромных загородных позиций.
В очередной раз мне помог Всеволод
RA4W, хоть он до глубины души «УКВист», но и в КВ его довольно часто можно услышать не только когда он бегает за DXсами!
Из КВ сетапа: Icom-7600, УМ на ГУ43Б. Из антенн: простенькая Яги на телескопчике от Р-140 и инверторок для НЧ на Унже (под УКВешками).
Не смотря скромность позиции Севы, результат команды оказался лучшим их трех команд, благодаря братьям «близнецам» Матвею R4WAX

Михаилу R4WBW.
Вложение 354522
Более года назад на помощь в работе с молодежью присоединился Станислав
R4WD (ex R4WBS),
который после несколько десятилетий вернулся в наши ряды и начал отстраивать довольно солидный антенный сетап в 30 км от Ижевска.
В ближайшее время у Стаса в планах открытие молодежной радиостанции в селе Якшур-Бодья

и в качестве «тестировшиков» его оборудования на соревнования были направлены двое парней: Андрей R4WAW

Тимофей R4WBV.
Но не все оказалось готово для столь серьезного соревнования, что и повлияло на довольно скромный результат команды от намеченного!
В соревнование парни работали на Yaesu FT-950, антенны: RQ-54s, Яги и инверторок на НЧ!
Вложение 354525
Сам с детворой уже традиционно с начала учебного года 4-й раз выехал на свой загородный участок, прихватив ставший за это «полевым» другом трансивер Yaesu FT-5000.
Из антенн: RQ23е, Delta 40 и 80м. В команду вошли: сын Серёга R4WBF,

Тимофей UB4WCL (позывной получил на прошлой неделе) и
две девочки

Александры (которых привозили родители на дневное время соревнования, по «алекать»).
Вложение 354528 Вложение 354526 Вложение 354527
Не смотря на непредвиденную ситуацию из-за выборов и в последствие на суету с организацией команд, поставленные задачи как недовыполнили, так и перевыполнили!
Детворе была поставлена цель в 1000 QSO а далее работа на их усмотрение!
Парни на RA4W продолжили удерживать лидерство, клепая связи на CQ за счет УМ и возможно «пинков» Севы

(В чем я уверен! Явно не конфетками он стимулировал их попеременную работу в течение 24 часов)!

Для команды RK4W поставил задачу работать на MULT, с отдыхом для телеграфистов на CQ (с чем Серега прекрасно справлялся,
одновременной играя на смартфоне и для «красоты» выравнивая статистику лога)!

Еслиб он этой «фигней» не страдал, вполне могли догнать «босиком» близнецов с их мощей!
Да и подвела отцовская лояльность дать ребятенку и себе поспать под утро около трех часов.
В сложной ситуации оказались пацаны на R4WD, которые не смотря на технические проблемы не теряли надежды выполнить поставленную задачу до последнего.
Краткий видео отчет:
https://rutube.ru/video/c0909f25b16c...6a9cd4292e52d/
Большое спасибо орг.комитету RDXC за проделанную работу!

Также выражаю особую благодарность Севе RA4W и Стасу R4WD за помощь с детворой!

Чтоб я без Вас мужики делал, не представляю!

Социальные закладки