Опять же до 10% всех связей можно проводить не дожидаясь позывного....
При 1000 oso, 99 qso может быть таких...
Вид для печати
Скажите, а спортсменам из г. Санкт-Петербурга можно участвовать в этом Чемпионате? СПб не находится на территории Ленинградской области Вложение 351948
Есть там и 7-я зона. На скрине не поместилась.
Вложение 351949
А что в этом странного? Прыгнули по новому споту - услышали конец связи (НЕ кусок позывного) - позвали, сработали.
В обоих логах есть.
В чем нарушение? Ждать-высиживать пока передадут позывной в одной из 5 связей несколько минут - нереально.
Странно, непонятно как работать, особенно применительно к MO с тремя операторами.
Со стороны CQляющего - тоже не вариант каждую связь позывной свой передавать, когда на нем толпа зовущих сидит.
Что-то не так... ((
Али, был невнимателен. Не обратил на это ДО:
"...до начала вызова на звукозаписи отсутствует позывной корреспондента, либо его части - не менее трёх символов."
И согласен, что при переходе по споту можно не дожидаясь позывного звать. Это не есть хорошо и здраво, но "так исторически сложилось".
Да, некоторые пункты из Положения можно толковать криво. Пока что есть, то есть. Теперь вопрос. Правильно ли я понимаю, что даже в неквалифицируемых подгруппах, к примеру SOHB, нет разделения по мощности?
Неужели такое и правда в Регламенте?
Кто же такое придумал, что на записи должны быть оба позывных?
Я не согласен и работать буду как и раньше работал, со скимером/кластер, который мне и нужен для того, чтобы не тратить время на прослушивание того, что я и так знаю.
Да я вообще многих по голосам узнаю или по силе сигнала ))))
Может быть тогда выделить для нас отдельную подгруппу с названием "те кто не слушает, но в логе ошибок нет" ? )))))
Кто-то застрял в прошлом веке и работает по старинке крутя ручку верниера. подмял под себя Положение?
А , нет сорян, кому то не дали Бота Васю и он решил устранить конкурента? Так изобретайте его, можно работать так же быстро как Бот Вася и без бота Васи. В программах все для этого есть, только думать надо и действовать.
Коллективки вообще должны строем ходить по диапазону? Я бы "убил" напарника, если бы он сидел и ждал когда корреспондент произнесет позывной для записи )))))))
А кто автор этого регламента?
P.S. Хочешь сделать "подарок" коллективке - не произноси свой свой позывной после связи с ней )))) Столько идей сразу в голове родилось )))) Ну и денек сегодня ))))