Это не Жора!!!!!
Жора - парень с пышной светлой курчавой растительностью на голове, а на фото кто-то другой.... Куда Жору дели?!
Вид для печати
Р-600 демонтировали.
В планах летом 2025 демонтировать 3 РПА антенны.
Нам с UA7C придется отпускать конец крепления одной полурамки Be-Square на 80м., который от мачты в 150 метрах.
И конец одного из 4-х наклонных диполей на 160м. Это всё подводить к мачте, подвязывать на стволе её.
Это для того, чтобы совсем не демонтировать эти части антенных систем.
Только после этого будет демонтаж антенн РПА профессиональными мачтовиками.
Эти соревнования для меня стали словно волшебным рождественским подарком, напоминая о давно забытых чувствах и воспоминаниях. На этой фотографии запечатлены Дмитрий Шербаков, Сергей Косенко и я.
Вложение 362970
Вместе с нами работали на коллективной радиостанции RZ6HWA в начале 80-х годов Руслан Темиров (RA6FV) и Юрий Баранов (UA6HPV), которые, к сожалению, покинули нас раньше времени.
И вот, спустя 40 лет (да-да, целых сорок лет!), судьба снова свела нас вместе на этом тесте на коллективной радиостанции RT6A Я не видел Дмитрия Шербакова уже 40 лет, и эта встреча оказалась для меня поистине трогательным событием, наполненным волнением и воспоминаниями.
Немного о тесте: я работал в крайние годы в режиме поиска ДХ в этом тесте , чисто в развлекательных целях . Ну делал там 100 -200 . А тут коллективка мирового уровня. Честно говоря было сложно, особенно в первые полчаса. Удивили еще BY , прекрасно изучили телеграф , басурмане . Но это и лучшему , может не умрет наше хобби.
а это кто? На деревянной табуретки ? очень похож на Жору Теньшова RQ7MЦитата:
RU6B
В зависимости от конфигурации излучателя, можно и так, и эдак назвать. У меня провод 54 метра с короткими противовесами, с 11 этажа вниз во двор - я называю ЭТО просто "длинный провод" (LW).
Поподробнее можно о расположении ваших 160 м провода? Или хотя бы ссылку, где можно посмотреть.
На Жору совсем не похож.
Да, есть такое... Не отрицал, и не отрицаю публичной статистики. Ну, и что? При желании нетрудно догадаться, почему участник LOW заявляется в HIGH. Сами догадаетесь или подсказать?
- - - Добавлено - - -
Василий Вы опять пытаетесь увести тему в ОФФ_ТОП о УКВ. Да мне "до феньки" как там в УКВ. Я не читал ПОЛОЖЕНИЯ о УКВ тестах, не владею темой и не хочу про УКВ
- - - Добавлено - - -
Андрей!
В прошлые года/посмотрите темы CQWW/ по Вашей ссылке уже всё проанализировали и, как обычно, ни к чему разумному не пришли
[QUOTE=RX1AG;2060668]Да, есть такое... Не отрицал, и не отрицаю публичной статистики. Ну, и что? При желании нетрудно догадаться, почему участник LOW заявляется в HIGH. Сами догадаетесь или подсказать?
- - - Добавлено - - -
Что бы хоть так к спортсменам прислониться. Пусть другие думают, что у вас тоже усилитель есть.
To: UA6ATG
Прошу прощения за offtop, если не затруднит, Диме Щербакову от EW2A (EW2AA) огромный привет из Минска.
Все просто... большинство участников работает, как правило в LOW и заявляется в LOW. Если даже работать в LOW, а заявиться HIGH, из-за меньшего кол-ва участников в HIGH, в итоговой таблице HIGH участник получает меньший порядковый номер... :s11:... вместо 115 получаешь 25/условно/. Самообман, но тем не менее, ...