-
Сегодня, 15:53 #31
-
Сегодня, 16:06 #32
- Поблагодарил
- 2932
Позывной R9GA не существует
73! Вениамин (UA3X)
-
Сегодня, 16:11 #33
-
Сегодня, 16:21 #34
- Поблагодарил
- 0
R9GA... так это понятно... Не понятно как можно так с ходу R9GA....без пояснений
- - - Добавлено - - -
А что так 3 район закипишовал?... Бонус в виде утреннего 160 отняли....?... В целом то решение правильное...
-
Сегодня, 16:29 #35
-
Сегодня, 16:55 #36
- Поблагодарил
- 0
Извиняюсь... Поправлюсь.... Переживает
- - - Добавлено - - -
В этом решении я только вижу уравнивание Азии и Европы...
- - - Добавлено - - -
Даже при таком регламенте победитель будет из EU RUS
-
Сегодня, 17:00 #37
- Поблагодарил
- 227
Вы уверены? Как это обсуждать среди всех спортсменов, реально, конструктивно? А должен ли регламент утверждаться президиумом? По поводу законности и заодно демократии: рядовые члены СРР в регионах выбрали делегатов на всероссийскую конференцию. Там эти делегаты выбрали КВ-комитет, который руководит спортом. КВ-комитет на мой взгляд имеет полномочия резюмировать всяческие хотелки и мечталки, услышанные и прочитанные там и сям и утвердил изменения в регламенте.
73! Василий, ex RZ6MX
-
Сегодня, 17:02 #38
- Поблагодарил
- 2266
-
Сегодня, 17:09 #39
- Поблагодарил
- 0
Сергей... Даже если получится принять участие... Для меня было бы победой в десятку попасть
-
Сегодня, 17:54 #40
- Поблагодарил
- 1228
А если Азия проиграет, то на следующий год снова правила изменятся?
Какие диапазоны ещё исключат? ))))
Попытки уравнять ни к чему не приведут.
Посмотрите сколько нас в AS Rus и EU Rus.
А что если к "битве" допустить ну скажем по 50 спортсменов из Азии и Европы.
По 1 очку за связь и понеслась стенка на стенку ))))))))))))))))))
Вот это уравниловка в заочных!!!
В общем удачи всем и мои глубокие соболезнования средней полосе РФ )
- - - Добавлено - - -
Ну а если серьёзно, то принимать такое решения без широкого обсуждения нельзя.
Очень не продуманное решение с негативными последствиями для радиоспорта а целом.
-
Сегодня, 18:06 #41
- Поблагодарил
- 501
Собрать всех на стадионе, чтоб херачиться на портативках. Зато разряды и звания последуют, вполне легитимно.
Примерно так...73! Андрей VZ
-
Сегодня, 18:28 #42
- Поблагодарил
- 281
Долго думал писать или нет, сделал для себя выводы, что надо. Терпеть такое хамство со стороны "коллег" уже сил нет.
Решение принималось КВ комитетом, возглавляемым Смехновым RG6G. Когда опубликовали столь странный документ,
Алексей сразу применил детскую страусиную тактику прятанья головы в песок и написал в чате телеграмма - "я до конца января очень сильно занят на работе, так что не буду комментировать и обсуждать эту тему".
То есть на сегодняшний день КВ комитет СРР еще больше месяца будет без руководителя. Работа встала? А ведь при назначении руководителем КВ комитета Алексеем была произнесена такая пламенная речь с обещаниями -
непримеримой борьбы с ботами и жуликами, разрешение ситуации с Multi-single в спортивном министерстве, обновлении истрепавшегося парка оборудования на ОЗЧР и прочее прочее.
На самом же деле, все оказывается совсем не так. Алексей даже не отвечает на официальные вопросы, заданные через форму обратной связина сайте СРР...
Остальные члены КВ комитета повели себя также. Из 12 членов треть (а конкретно 8 человек) отметилась в этой теме форума в качестве читателей, и ни у одного из них не хватило смелости что-либо сказать...
Такие поправки в Регламент протолкнул ясно кто. Юрий Алексеевич RG9A, ты ничего объяснить не хочешь? Может даже свой файл с псевдообоснованием необходимости таких поправок предоставишь общественности?
Обоснование не убедительное, от слова СОВСЕМ! Поучился бы у Константина Хачатуровича в составлении таких докуменов.
По поводу правок - за последние 50 лет НИКТО ни в одних соревнованиях не додумался убирать какие-либо диапазоны. Это что-то за гранью. Время двигали, даты переносили, но такое - нет.
Надо же у станций из ЦФО отобрать пол сотни щсо, а то чего это они антенн настроили, выигрывают, гады ))))) В 2019 году вот получилось выиграть в телеграфе, а сейчас уже никак... Значит - отобрать вечером 28МГц, а утром 1.8...
Абзац...
Для чего это сделано - объясни пожалуйста. Может конвейер начал пробуксовывать, аль цацек стало не хватать? Ничего, еще научите женщин МСМК работать SO5R, МС-ку, появляющуюся только телеграфом в эфире и только в один викенд в году научили же работать SO2R...
Остальные члены КВ комитета, ваше объяснение о появлении таких правок в Регламентах тоже интересно. Интересно посмотреть кто голосовал за и кто против.Последний раз редактировалось RA5A; Сегодня в 18:37.
RA5A
-
Сегодня, 19:09 #43
- Поблагодарил
- 1855
Я, конечно, не тот еще контестмен, который борется за призовые места, так как даже запись не веду, но лигика всегда работала.... С моей точки зрения, во ВСЕРОССИЙСКИХ соревнованиях, тем более внесенных в ЕКП, должны присутствовать ВСЕ разрешенные диапазоны. Можно менять даты, время проведения, начисления очков, но диапазоны разрешенные должны быть все.
Поэтому, даже не вникая в благие или не благие намерения, только из-за одной этой детали, для меня лично это решение неправильное.
А по поводу членов комитета, то реально просто хотелось бы услышать мнения от каждого, так как там люди имеющие реальные достижения и опыт работы в тестах. Вдруг мы реально что-то не понимаем. И это не подкол, а реальное желание узнать мнение более опытных коллег.RW3RN
-
Сегодня, 19:11 #44
- Поблагодарил
- 227
Подозреваю что мы имеем просто слегка кривую формулировку Регламента. Ранее были сломаны копья по поводу ВЧ/НЧ и просто дневных/ ночных туров. Но это касалось НЕОФИЦИАЛЬНЫХ подгрупп с зачетным временем 4 часа, вечером (ночью) или утром (днем). Для тех кто работает для зачета все 8 часов никаких ограничений по диапазонам не было. Я читаю (не факт что я прав) этот регламент именно так что ограничения по диапазонам касаются только тех кто заявляется в четырехчасовом формате. Для полноценных (8-часовых) подгрупп никаких дневных и ночных туров не существует. Они вещают все время теста, свободно выбирают диапазоны и дают сквозные порядковые номера.
73! Василий, ex RZ6MX
-
Сегодня, 19:12 #45
- Поблагодарил
- 0
Павел я с тобой согласен , все прекрасно знают что в 1 туре (ночном) в европейской части РФ ещё можно что то выбрать на 10 м но в Азии уже ночь 10 м тишина а вот в 7:00 MSK в дневном 2 туре
вполне ещё работает 160 м но в 9и0 районах уже день и тым 160 м тишина так вот и думайте почему изменили некто регламент всё под 9 и 0 районы явно заточен,что же удачи ИМ.UA3OO
Социальные закладки