Подтверждение активации требует работа с границы районов или из района top-100, ярославских районов в том спичске нет, так что спокойно едите, работаете, и ничего подтверждать менеджеру не надо.
Вид для печати
Вопрос не в наших хотелках, а в желании четко это читать в условиях.
Я, например, не буду участвовать в этом году только из-за того, что в прошлом году выкинули много связей с европейцами, хотя нигде не было написано о том, что даже встречающиеся в отчетах корреспондентов станции, но не приславшие отчеты, не будут учитываться.
Получается, что я зря с ними работал и тратил время, хотя мог бы изменить тактику, заведомо зная о данных условиях.
Кроме того, ты здесь пишешь о том, что будут дисквалифицированы все, кто будет выставлять результаты на ресурсе R7CL, но в Положении опять об этом ничего.
А многие просто не читают данный форум....
Зачем додумывать и домысливать, когда можно все прописать.
[QUOTE=RA3R;2105446]Давайте не будем лукавить, тест создан и проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для программы RDA, в программе RDA зачет на основании логов, никаких виртуальных штучек. Все остальные ваши хотелки можете реализовывать в других соревнованиях, благо их проводится в достаточном количестве.
Спасибо!
Ну...
Вроде, у нас тоже всё сложилось:
Позывной RO3M/p YR-08
Команда, аппаратура, антенны, генераторы, усилители, место.... - готовы.
Основные операторы - маленькие МОНСТРЫ контестинга!
Команда R3MAI!:s6: Настя R3MDL 14 лет, Лебедев Алексей 14 лет. Оба КМС!!!
Вложение 372604
Остальная, маленькая братва будет работать по возможности.
Мы, старые "пер...ы" как группа поддержки - долить топлива в генератор...
Обеспечить сетап, антенны, кормёжку...
Максимум - подсказать букву... сказать какую кнопочку нажать...:s7:
Решать технические проблемы (не дай БОГ!).
По традиции, все выезды RO3M/p = ВЫМПЕЛ!
Всем, кто проведет 5 QSO RO3M/p в RDAC (повторы: разные диапазоны/SSB/CW)
БЕСПЛАТНЫЙ, КРАСИВЫЙ ВЫМПЕЛ в подарок!
Клубным станциям с маленькими операторами(до 14 лет) -
Достаточно 1 QSO КАЖДОМУ оператору!
Ловите нас на разных диапазонах/модуляциях!
Вышлю каждому малышу лично вымпел + отдельно 1 шт на коллективку.
Заявка в произвольной форме мне на почту мой позывной. собака. маил. ру.
Обязательно укажите почтовый адрес!!!!
Индекс, город, улица, дом, кв.... или А/Я, или адрес вашего QSL бюро.
Крайний срок приёма заявок 24.08.2025! Не тяните!
Перед тестом, попробуем работать своими позывными.
До встречи в эфире друзья!
[QUOTE=RW3RN;2105458]Вопрос не в наших хотелках, а в желании четко это читать в условиях.
Я, например, не буду участвовать в этом году только из-за того, что в прошлом году выкинули много связей с европейцами, хотя нигде не было написано о том, что даже встречающиеся в отчетах корреспондентов станции, но не приславшие отчеты, не будут учитываться.
Получается, что я зря с ними работал и тратил время, хотя мог бы изменить тактику, заведомо зная о данных условиях.
Кроме того, ты здесь пишешь о том, что будут дисквалифицированы все, кто будет выставлять результаты на ресурсе R7CL, но в Положении опять об этом ничего.
А многие просто не читают данный форум....
Зачем додумывать и домысливать, когда можно все прописать.
Я захожу сюда сказать как тут все плохо :)
Такие все серьёзные и прям... "корову проигрывают".
Все соревнования - радость радиолюбительская! ИГРА!!!
А вы... всё так серьёзно... близко к душе...
Результат? А он есть в любом случае! Собрались встретиться лично и в эфире.
У нас - задача! Деток обкатать в нормально хорошем контесте.
Технику испытать, пообщаться... Компания собирается огромная...
Просто праздник радиолюбительства! Не так часто видимся.
Понятно, что не первое место займём... Бог с ним! Это не главное! Важно участие!
А я к любому вопросу привык относиться серьезно...
К сожалению, у нас во многих сферах так. Вместо того, чтобы по деловому обсуждать вопрос, пытаться его решить, загоняют его или на дальний план, или отделываются шуточками. В итоге, имеем то, что имеем... Ни по одному проблемному вопросу нет решений....
Удачи Вам и ребятам....
Какой может быть СЕРЬЁЗНЫЙ вопрос в хобби? Это игра - забава!
В детстве, перед игрой в прятки, создать судейскую комиссию, прописать правила, штрафные санкции...
Ну ну...
Реально, из хобби, хотят сделать профессиональный спорт.
БОльшая часть участвует в этом тесте в кайф. Малая часть потешить своё эго. Я - круче всех!
Роман, услышав Ваше категорическое "нет" год назад, я даже и в мыслях не держу что-либо говорить по этому поводу второй раз. Другое дело, что согласно моему "честному IMHO" просто необходимо в положении прописать, что за связи с не приславшими отчёт очки не начисляются. Кто знает, м быть на пару десятков больше отчётов придёт с "той стороны" ...
А где граница между хобби и спортом? Особенно с учетом вышесказанного про профессиональный спорт. Профессиональные спортсмены в отличии спортсменов-любителей (в т.ч. и в официальном спорте) вообще то получают не только дипломные атрибуты, а еще некоторые монеты в виде призовых. Но организаторы RDAC сознательно пошли на совмещение спорта и хобби. Хорошо хоть на спортивные разряды не позарились...
Так что, связи не улетучиваются? :)
Можно и даже нужно. Насколько я понимаю идеологию RDAC - это прежде всего RDA, а потом уже Contest :) QSO не вашей модой будут подтверждением для вашего корреспондента (аналогично Check-Log).
- - - Добавлено - - -
Александр, посмотрел ваши результаты в прошлом году, вы заняли 2-е место в категории A-MIX-EUR, это очень круто! Судя по UBN, который можно посмотреть на сайте, у вас вылетело 120 QSO по чужим ошибкам, а у RC6U, который занял 1-е место, таких же QSO даже 125. Финальные результаты (позиция) в вашей категории вплоть до 20-го места совпадают с заявленными. Т.е. это никак не повлияло на ваш окончательный результат. Кстати, иностранцы, с которыми вы работали принесли вам 173 как множитель, так что неизвестно, стоит ли обходить их стороной :)
Мы приложили достаточно много усилий, чтобы уведомить всех участников, что нужно присылать логи. И в этот раз также будем стараться это делать. Лично мне кажется, гораздо правильнее заниматься пропагандой участия, чем пропагандой неучастия (когда можно сработать и с чистой совестью забить).
С надеждой все-таки увидеть вас в своих логах :)
[QUOTE=R3DFE;2105478]Можно и даже нужно. Насколько я понимаю идеологию RDAC - это прежде всего RDA, а потом уже Contest :) QSO не вашей модой будут подтверждением для вашего корреспондента (аналогично Check-Log).
- - - Добавлено - - -
Непонятен ответ, что нужно, что можно?
Связи, проведённые не в своей подгруппе, нужно как в других контестах помечать x-qso,
или можно наработать в обоих модах, и просто заявиться в одной?
Не будет перевода в MIXED?
Просто в многомодовых контестах это по разному в правилах прописано, но всё-таки прописано.