Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30333435363738394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 586 по 600 из 748
Like Tree1804Спасибо

Тема: RDA Contest - 2025

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от R4WW Посмотреть сообщение
    Лучше про свой огород в RDA 2025 расскажите. Хоть какая-то польза будет от вашего пребывания в этом бренном мире в общем и в теме в частности )
    Свою задачу в этом бренном мире я уже полностью выполнил - далее на усмотрение Творца нашего.
    А весь огород в подписи под постами - "... имеющий глаза — да увидит..."
    Расскажите и вы о своём.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    912
    Цитата Сообщение от R9YU Посмотреть сообщение
    Каждый создаёт себе условия которые ему подходят, но Дача это не /p
    Точно!

А вот /P я никогда с дачи и не применял. Это не ко мне.

73!

HF HAM Аватар для R9YU
    Поблагодарил
    88
    Решил маленький отчётик сделать по теме.

Планировали выезд с R8YF побороться в RDAC
    Готовились основательно начиная с прошлых соревнований.
    К сожалению подготовка не получилась, достаточных условий для победы создать мы не смогли.
    Поэтому приняли решение: Александр присоединился к Рубцовским ребятам, я поехал налегке с женой.

Место которое я выбрал оказалось неожиданно удачное.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-08-17_12-20-49.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	215.5 Кб 
ID:	373356

Как я ниже писал приехали бдительные представители власти и поинтересовались о причине размещения антенн.
    Выяснив что я радиолюбитель пожелали приятного отдыха и уехали, подробности и видео я выложил в телеграмм так как тут нет такой возможности.

Погода днём была нормальная, работал в RDAC но к ночи образовался грозовой фронт, и поработать на 80\160 не удалось.

Название:	photo_2025-08-17_12-21-39.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	171.6 Кб 
ID:	373357

Результат работы я считаю хорошим, за исключением нюансов с грозами.

Название:	photo_2025-08-28_21-43-22.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	115.1 Кб 
ID:	373358

Всем удачи в подготовке к следующим RDAC, готовьте палатки, шатры, и берите с собой дачи в поля .

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7213
    Цитата Сообщение от R9YU Посмотреть сообщение
    Каждый создаёт себе условия которые ему подходят, но Дача это не /p
    Верну вас немного к истории. Когда создавалась программа RDA, в нормативных документах, которые существовали на тот момент, /p не фигурировало. Для чего собственно служит дробь, чтобы выделить особые условия работы радиостанции, не искажая выданного позывного сигнала, как мы знаем, все коды в HAM-radio-это в большинстве своем сокращения английских слов и фраз, тоже касается и тех, что за дробью, и нет никакого "дробь поле" в мире HAM-radio, есть только "portable"!

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    есть только "portable"!
    Сергей, ну всем же понятно о чём идёт речь.

HF HAM Аватар для R9YU
    Поблагодарил
    88
    Верну вас немного к истории. Когда создавалась программа RDA, в нормативных документах, которые существовали на тот момент, /p не фигурировало. Для чего собственно служит дробь, чтобы выделить особые условия работы радиостанции, не искажая выданного позывного сигнала, как мы знаем, все коды в HAM-radio-это в большинстве своем сокращения английских слов и фраз, тоже касается и тех, что за дробью, и нет никакого "дробь поле" в мире HAM-radio, есть только "portable"!
    Про дробь поле я ничего не сказал, но многие говорят "дробь поле" звучит нормально мне нравится и никакие правила они не нарушают, потому что Русский язык считается международным.
    Но речь шла вообще не о том а о дачниках которые работают в невыносимых условиях без печки и в окружении врагов, хотя лично для меня невыносимые условия лежать дома на диване и мне лень что то делать.
    А вот по поводу нормативных документов RDA, есть вопрос, если разрешено работать в категории С1 и С2 (Field) от сети 220в, то по правилам станция не может передавать /p, то как идентифицировать "Field" оператора?

Модератор
    Поблагодарил
    7677
    Просто не стоит некоторым заблуждаться, что передача "/portable" обязательно подразумевает работу из т.н. полевых условий.
    "Переносимый" ("portable") просто подразумевает "не стационарный". Что полностью согласуется с условиями RDAC.
    Так что никаких разночтений в положении нет и не было. Разночтения с попытками поделить полевиков на чистых и нечистых не в положении, а у кого-то в головах . Таково моё "честное IMHO".

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3069
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    "Переносимый" ("portable") просто подразумевает "не стационарный".
    Питаемый НЕ ОТ СТАЦИОНАРНОГО ПИТАНИЯ.
    Раньше, так и было...
    А сейчас, "дача" с стеками на 40 и стабильные 380, поставили 4 рабочих места по Х кВт - это /р.
    Бевериджи, нормальный интернет для удаленных WEBSDR или позиций...
    + "Дядя Петя" привёз свой FT840 показать "где не работает"... и увёз потом... Это ТОЧНО /р.
    ------------------
    Больше, обидно за ребят, кто едет в "ДЫРИЩУ" интересную для ВСЕХ RDA, тратит много денег, топлива...
    И бодается с такими "дачниками".
    Те же R1MJ/p вызывают уважение! Реальные /р!
    Пожалуй, организаторам, надо подумать о границах дозволенного в /р!
    Иначе, смысла нет выезжать в поле.... Даже... мост вантед поле...
    В контесте - ты будешь на самом дне.

Standart Power
    Поблагодарил
    110
    Просто не стоит некоторым заблуждаться, что передача "/portable" обязательно подразумевает работу из т.н. полевых условий.
    "Переносимый" ("portable") просто подразумевает "не стационарный". Что полностью согласуется с условиями RDAC.
    Так что никаких разночтений в положении нет и не было. Разночтения с попытками поделить полевиков на чистых и нечистых не в положении, а у кого-то в головах . Таково моё "честное IMHO".
    Владимир, даже спорить с вами нет смысла.
    Летняя дача, загородный дом- это когда приехал, налил, включил и ты в тесте.
    И те кто все добро везут с собой, сутки-двое, жара-дождь, ставят-разбирают.
    Это одна подгруппа?
    Сеть-генератор, тут не при чем, это меньшее зло.
    Приезжайте в следующем году к нам. С четверга, монтаж и демонтаж в полях, 1000 метром кабелей, суммарно около тонны скраба.
    Когда все собрано, по традиции арбуз и пару часов посиделок, отдыхаем, обсуждаем тест, сил нет.
    Все в голове, тут вы абсолютно правы.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Коллеги, не стоит фантазировать, выдумывать, сочинять и домысливать.
    Учитывая неоднозначность и, даже, противоречивость Примечания, организаторы должны (были) дать пояснения относительно его применения участниками. Ибо, каждый додумывает (именно так), как ему выгодно, а не как есть на самом деле.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7213
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Больше, обидно за ребят, кто едет в "ДЫРИЩУ" интересную для ВСЕХ RDA, тратит много денег, топлива...
    И бодается с такими "дачниками".
    Мишаня, дружище, ты просто не в курсе "откуда есть пошло", как-то в году примерно 2010, а может и раньше, или позже, но найти при желании можно, Интернет помнит все!
    Тут в форуме поднялся шум из-за того, мол люди ездят на дачи, турбазы, используют сеть 220, а кто-то едет реальные полевые условия, но тут суть в том, что и те и эти ЕДУТ, и не важно, сидят они потом в палатке, или в щитовом домике, сарайке, в беседке и т.п, да хоть в теплом домике, по фиг, главное, что они привезли все с собой, и потом увезли, вот и все, это и есть реальная группа С, согласно Положения RDAC, и все разговоры о разбитие этой группы на "чистых" и "нечистых", повторяются из года в год!

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Свою задачу в этом бренном мире я уже полностью выполнил - далее на усмотрение Творца нашего.
    А весь огород в подписи под постами - "... имеющий глаза — да увидит..."
    Расскажите и вы о своём.
    Приемник RA3AAE и диполь на высоте 10 метров у меня. SWL в контестах.

Very High Power
    Поблагодарил
    133
    мол люди ездят на дачи, турбазы, используют сеть 220,
    Хорошее замечание.
    если дача не /Р То, я могу проехать дальше на 10-20 км, на какую либо базу. Там поставить антенны и работать. Для подтверждения работы /Р Чеки с базы нужны?
    Единственное отличие, тех кто реально выезжает в поля и дачников. То, что не нужно ставить палатку и таскать генератор. Но аппаратуру, антенны кабеля таскать нужно и тем и другим.
    А интернета, веб сдр, кластеров. Может не быть как на даче, так и в поле.

Модератор
    Поблагодарил
    7677
    Цитата Сообщение от RN1CR Посмотреть сообщение
    С четверга, монтаж и демонтаж в полях, 1000 метром кабелей, суммарно около тонны скраба.
    Игорь, ездил с 2006 по 2013 активно. Возили до 5 мачт от 16 до 24 метров. Один, иногда два генератора 6500 Вт, и всегда для "слаботочки" отдельный на 3500 Вт. Это в основном IOTA DXC - 2006-2011 по Финскому заливу и "апофеоз" - IOTA DXC 2012
    - острова в дельте Дуная , EU 183 вроде бы, или 182 - уже замылилось в памяти. Заняли третье место в Мире среди экспедиций, UT/UA3A. Везли с собой около 3000 кг радиохлама.
    Развёртывание позиции занимало 4 дня. В 2012 г при палящем солнце , +38 днём, +28 ночью при 100% влажности.
    Было 2 напр ант на 40, одна вращающаяся , 20 метров от земли, другая вертикальная переключалка на 6 напр - для обеспечения подбора тлг во время рана ссб и наоборот. Была и верт переключалка на 80 на 4 напр.

Так что в экскурсии не нуждаюсь

Что касается формата "приехал, налил, включил и ты в тесте" - прекрасный формат. Но , если при этом передаёшь /P - это однозначно позор и DQ. Почему Романа не интересует борьба с такими "контестменами", ума не приложу.
    Это , кстати, одна из причин, по которой решил больше на принимать участие в этом тесте. После работы в 2021 (?) году, когда привезли море оборудования, 4 дня пахали, а умные москвичи , которые работали по данным разведки ( наш мир очень тесен, ничего не скроешь) в вышеуказанном формате с двух (!) разных дач заняли первое место.
    Мы не расстроились особо, есть и другие тесты .

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Что касается формата "приехал, налил, включил и ты в тесте" - прекрасный формат. Но , если при этом передаёшь /P - это однозначно позор и DQ. Почему Романа не интересует борьба с такими "контестменами", ума не приложу.
    Бороться надо конечно. Хрень какая то а не /P.
    Лучше таким подходит /A (фантазируйте над расшифровкой сами)