Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 29 из 29

Тема: Кубок России 2026 телеграфом

Standart Power Аватар для RT3N
    Поблагодарил
    203
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    У Вас сейчас загружен отчет за 2-й тур, но загружен он не как отчет за тур, а как отчет за весь кубок.
    Поэтому:
    1) Перезагружаете отчет за 2-й тур, но выбираете подгруппу SINGLE-OP HIGH 2-ROUND
    2) После этого загружаете отчет за первый тур, тут сами выбирайте либо SINGLE-OP HIGH 1-ROUND, либо CHECKLOG (1-й тур)
    Да так и делал.

High Power
    Поблагодарил
    361
    Цитата Сообщение от R9MM Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то у R9MA совесть пробила, заявился в HP!
    Неужели…
    Многие меня спрашивали…
    Не внимательно ты за мной следишь, Сережа, совсем небрежно...))) В НР я начал работать с WPX-SSB-2025, ну и заявляться там, соответственно (легко проверяется). В аккурат после того, как сделал коммутатор на В-1-В, предыдущий для этого не годился. А усилок у меня с лета 2022 года, но все это время только тумбочку украшал... Так бывает, по разным причинам...
    В 2025 году в НР отработано 9 тестов (пробно, не на результат), остальные 39 - в LP на голый трансивер. В 2026 году в НР - 3 теста, 1 в LP. Кубки в НР - чисто точка отсчета, посмотреть свой потенциал, учитывая, что тактика в LP и НР отличается. К Кубкам моща откалибрована не более чем на 1000 Вт. Ты представляешь, Сережа, такое тоже бывает...)))
    Что касается "многих", которые спрашивали про меня у R9MM: Товарищи "многие", я с этим человеком даже не знаком лично и никогда не встречался. Откуда он может обо мне что-то знать? Так что, если что-то интересует, милости просим, секретов нет, всегда открыт для конструктивного общения...

- - - Добавлено - - -

Но это все брехня пустая, конечно... Но раз пошла такая пьянка и оно задело и не могло не задеть, я что предлагаю: я выложу в открытый доступ запись какого-нибудь теста, где заявился в LP, с приложением к нему кабрилы. Правда полные записи делаю редко. По ESM запись включена всегда, но там только связи, внесенные в лог, а не удавшиеся попытки не пишутся и трудно о чем-то судить. Ну вот из свежих есть запись RAEM. Правда она не полная, а только вторая половина, забыл включить в начале... Думаю, что опытному контестмену, особенно из нашего региона, не составит большого труда понять по записи LP это или НР... И пусть народ рассудит...
    Идет такой вариант, Сережа (R9MM)? Или свой предложи...
    Только ты же, как взрослый мальчик, понимаешь - что нужно будет после этого сделать?...)))
    А файлы я выложу по-любому... Через 4 часа, как раз, заканчивается прием отчетов за RAEM, нормально, думаю... Ссылку дам здесь...

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от RT3N Посмотреть сообщение
    Да так и делал.
    Владимир, если бы Вы так делали, то моих бы сообщений для Вас не было бы.
    Просто сделайте именно то, что я написал.

High Power
    Поблагодарил
    361
    Цитата Сообщение от R9MA Посмотреть сообщение
    Ссылку дам здесь...
    Ссылка, как обещал: https://cloud.mail.ru/public/5eix/uXD8NAVSy
    Запись начинается 05:52.
    Антенна AD-3446. Высота - 24 м.
    Сережа R9MM, у тебя когда-нибудь такое бывало на твои 78-е или какие там у тебя трудятся, чтобы станция из EuRu тебе не отвечала в наш полдень на 21 МГц?...))) А у меня вот часто такое. Один из примеров на записи в самом начале, сразу за Валерой RA0R. И таких примеров там море... А вчера в Кубке на киловатт та же станция отвечала влет...

Very High Power
    Поблагодарил
    1163
    Уважаемые два Сергея - R9MM и R9MA! Ну к чему эти прилюдные разборки, можно сказать земляков вроде бы? Что вы там не поделили - даже не интересно честно говоря. Я не модератор форума, а тем более не мировой судья. Ну вот кому это здесь нужно? Всегда обоих вас рад слышать в контестах. Всегда классно и оперативно работаете. Может вы там как-нибудь сами этот вопрос решите между собой?
    Лишь могу сказать, что в прошедшем кубке R9MM объективно было здесь слышно громче. Но на это могут конечно влиять разные факторы. Не ссорьтесь, господа-товарищи!

Standart Power Аватар для RT3N
    Поблагодарил
    203
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Владимир, если бы Вы так делали, то моих бы сообщений для Вас не было бы.
    Просто сделайте именно то, что я написал.
    Олег, моя вина, кнопочку не нажал.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Цитата Сообщение от R9MM Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то у R9MA совесть пробила, заявился в HP!
    Неужели…
    Многие меня спрашивали…
    Хорошо,что еще так!!! Есть еще более "знаменитые" ЗМС ,которые свое "мастерство" повергли в " LP ". Видимо все мастерство на этом закончилось! Хотя годы молодые,относительно нас!!!

- - - Добавлено - - -

Сережа R9MA, Сережа R9MM, они между собой разберутся! Верю им ОБОИМ!!!Если есть критические замечания,то они исправят!

High Power
    Поблагодарил
    361
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Уважаемые два Сергея - R9MM и R9MA! Ну к чему эти прилюдные разборки, можно сказать земляков вроде бы?
    Сергей, ну обращение ко мне наверно тут не совсем уместно, не я же это начинал. Понимаю, что это выглядит мерзко, но пришлось отвечать, а как иначе? Если тебе прилюдно предъявляют, надо прилюдно и отвечать.
    Он же преподносит это как истину в последней инстанции, будто свечку держал, а я с ним даже не знаком... Откуда он что берет, хз... А люди то мало ли что подумают...
    Понял только, что надо все тесты в LP записывать в непрерывном режиме. НР при заявленном LP по записи выявляется на раз...
    Ладно. Извините за вынужденный срач...

Very High Power Аватар для RL5A
    пос. Птичное - теперь часть Москвы в 30 км к Юго-Западу от МКАД
    Поблагодарил
    594
    А я обратил внимание, что R9MA стал переть как на танке.
    Раньше его на 80 и 160 надо было еще постараться услышать.
    А теперь - никаких проблем.
    Разница явно видна - принимать стало удобнее и с первого раза

High Power
    Поблагодарил
    361
    Цитата Сообщение от RL5A Посмотреть сообщение
    А я обратил внимание, что R9MA стал переть как на танке.
    Раньше его на 80 и 160 надо было еще постараться услышать.
    А теперь - никаких проблем.
    Разница явно видна - принимать стало удобнее и с первого раза
    У меня на 160-80 вертикал. Тут надо по времени смотреть. Раньше был другой QTH, там вообще не пойми как она работала, радиалы как попало по крышам сараев соседей, хотя после веревок хороший скачек был. На новом QTH земля под ним болотистая, лучше стало намного. Плюс доработки, донастройки разные. В последнее время начал иногда НР работать, но на 160 - максимум 500 вт, усилок иногда в защиту улетает по SWR. Сейчас на 160 диапазон разбит на 4 поддиапазона, 80 на 3. Бенддекодер DI-03 автоматически определяет CW или SSB участок, а внутри них уже только в ручную переключение. На 160 полоски очень узкие, по уровню КСВ=2 около 30-35 кГц. На CQ встаешь в резонансе, а на поиск как получится. Чуть прощелкал и привет...
    С вами тоже всегда очень по разному. Бывает на низах с вами легче, чем с Уралом, бывает наоборот. То же самое с западной Европой, бывает с ними легче, чем с вами и наоборот...

Very High Power
    Поблагодарил
    133
    Зря вы разборки устроили, в 3 районе почти все, при мощности меньше 1к заявляются как LP и разборок нет, во как.

Very High Power
    Поблагодарил
    2549
    Цитата Сообщение от RA3GN Посмотреть сообщение
    Зря вы разборки устроили, в 3 районе почти все при мощности меньше 1к заявляются как LP, и разборок нет, во как.
    За всех говорить не стоит....
    Говорите только за себя.

Very High Power
    Поблагодарил
    133
    А чего вы испугались, вас в моем списке нет, могу добавить, и других тамбовский станций нет.

Very High Power
    Поблагодарил
    2549
    Цитата Сообщение от RA3GN Посмотреть сообщение
    А чего вы испугались, вас в моем списке нет, могу добавить, и других тамбовский станций нет.
    "Павлины говоришь....", (С) х/ф "Белое солнце пустыни"