-
Сегодня, 10:07 #46
-
Сегодня, 10:13 #47Standart Power
- Поблагодарил
- 176
А что мешает принимать ушами и работать руками? Ушами слушать, а руками печатать контрольный номер в лог. Печатать контрольный номер в окошки программы занимает 2 максимум 3 секунды. А кто совсем не знает клавиатуры или не дружит с компом, то ручка и бумага в помощь. Извините, звучит банально, но другого выхода я не вижу. А с подсказками выиграете вы максимум 1, 2 секунды, а результат я читаю выше. Участвовал в первом туре (Low power), использовал программу N1MM+ без подсказок (они у меня даже не высвечивались). Уши и руки работали. В приёме квадратов нет ни одной ошибки. Что еще нужно для счастья? Тестом доволен, правда подвело прохождение и сильные шумы (трески) на диапазонах.
de RA3XEV Борис. 73!
-
Сегодня, 10:37 #48
-
Сегодня, 10:40 #49Very High Power
- Поблагодарил
- 124
Сергей, так "карты" в Ваших руках...
https://srr.ru/struktura/komitety/radiosvyaz-na-kv/
-
Сегодня, 11:05 #50Коротковолновик
- Поблагодарил
- 572
Может и сложно для судейства, я бы приветствовал штраф за ПОВТОРНУЮ ошибку в ПОСТОЯННОЙ части. Т.е. когда явно не слушают. Одиночная ошибка м.б. хоть у кого, но вот зачем повторять её?
Дмитрий RCWC#206
-
Сегодня, 11:10 #51Very High Power
- Поблагодарил
- 1175
Николай, всё верно! У меня в этом году во втором туре всего 130 связей, прохождение было здесь прескверное как уже говорил, слышно было всех ну очень вяло. Вылетело 8 связей, из них по моей вине 3. И вряд ли это связано с файлом подсказок. И как раз от RA3AN записал как КО86. Хотя в моём файле подсказок на Ваш позывной стоит именно КО85, сейчас это посмотрел, ведь в прошлом году принимал правильно и наши связи засчитались. Т.е. ситуация обратная, даже не знаю почему так получилось. ))
Это было бы правильно. И в вернуть разделение на зоны с соответствующим начислением очков. Вот только ли все известные логгеры поддерживают формат обменных номеров? В N1MM+ например это реализовано. В не менее у нас популярном TR4W, насколько наслышан - вроде бы нет. Поправьте, если ошибаюсь. Это к тому, что многим проще наверное отказаться от участия в тесте, чем перейти например с TR4W на более сложный логгер. А значит попросту будем терять участников.73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 11:36 #52
-
Сегодня, 12:42 #53Very High Power
- Поблагодарил
- 1175
Вот и ещё честно - выскажу исключительно личную точку зрения. Не пора бы действительно изменить как-то начисление очков, ну хоть чтобы ещё как-то стимулировать дальневосточников? Не плачь Ярославны, но констатация фактов. ) Давно уже прошли те времена, когда например якутяне или хабаровчане как-то активно могли работать и занимать призовые места в кубках и чемпионатах. Ну нет уже того и никогда уже не будет. Нет уже того прохождения. Нет уже тех условий. Ну и главное - нет уже столько станций в округе двух-трёх тысяч километров, с кем можно было как раньше работать, особенно на НЧ диапазонах. Каждый тест - это абсолютная лотерея в везении по прохождению, особенно здесь, на полярном круге. Ну и количество жопочасов, извините за нетактичность, а не какое-то желание или умение как-то оперативно в нём работать. И чуть ли не каждая связь зачастую даётся с боем, если можно так сказать. Пусть будет так.
Ну ладно я, хилый стоваттник, со своими палками-верёвками на пятиэтажке, где в городских условиях уже даже на приём всё рычит аж до желания бросить всё это. ) И бороться с этим никак не получается. Но вот действительно мне искренне жаль парней UA0D - отличная позиция, отличная команда и операторы - ведь слышно же. А результат? Видимо они тоже давно с этим смирились и просто получают удовольствие от работы в эфире. В этом и весь "спорт". ))Последний раз редактировалось R0QC; Сегодня в 12:48.
73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 12:48 #54Standart Power
- Поблагодарил
- 33
Каждый год повторяется одно и тоже - файл подсказок, уши "не мытые" и помехи при приеме, а также "глас вопиющего в пустыне" о смене Регламента данного Соревнования. Но ..... Далее ТИШИНА от ВЫПИЮЩИХ !!!
А проще решить проблему - если Вы (операторы) в своем UBN заметили ошибку при приеме своего номера, то "выложите" на данном ресурсе свой ПРАВИЛЬНЫЙ LOC, а я обобщу все эти "пожелания" и буду обращаться к VE2FK и NA3M с просьбой о корректировке в предлагаемых при загрузке "файлов" подсказок. Ведь это относиться не только к Кубкам России, а также к Чемпионатам ЦФО и другим, где в контрольном номере "присутствует" LOC (две буквы и две цифры !!!).
Буду надеяться, что это сообщение (глас участника) поможет как-то исправить многие UBN в будующем.
Николай (ra3an)
-
Сегодня, 13:11 #55Very High Power
- Поблагодарил
- 1175

62Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки