Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 65

Тема: Кубок России 2026 телеграфом

Very High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2779
    Цитата Сообщение от RA3AN Посмотреть сообщение
    Насчет "заразы" и лога N1MM+, то не совсем точно "высказались". Лог хороший и "ПРАВИЛЬНЫЙ".
    А вот "подсказки для него "делает" VE2FK на основании неизвестных мне источников и вот в них и кроется "корень ошибок". Николай (NA3M) выкладывал файл подсказок до теста и просил проверить и отправить ему данные для корректировки, но .... Я тоже не счел нужным проверить свой локатор (имею КО85, в подсказках - КО86), хотя всегда был и есть KO85. Но слушать ушами ПОЛЕЗНО и ПРАВИЛЬНО. Так что делаем выводы и строим планы на будущее.

Николай (ra3an)
    Все верно. Подсказка KO86 ушами KO85. Засомневался. Сделал себе пометку разобраться перед отправкой отчета и увы, забыл....так KO86 и загрузилось

Standart Power
    Поблагодарил
    176
    А что мешает принимать ушами и работать руками? Ушами слушать, а руками печатать контрольный номер в лог. Печатать контрольный номер в окошки программы занимает 2 максимум 3 секунды. А кто совсем не знает клавиатуры или не дружит с компом, то ручка и бумага в помощь. Извините, звучит банально, но другого выхода я не вижу. А с подсказками выиграете вы максимум 1, 2 секунды, а результат я читаю выше. Участвовал в первом туре (Low power), использовал программу N1MM+ без подсказок (они у меня даже не высвечивались). Уши и руки работали. В приёме квадратов нет ни одной ошибки. Что еще нужно для счастья? Тестом доволен, правда подвело прохождение и сильные шумы (трески) на диапазонах.

Very High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2779
    Цитата Сообщение от RL9A Посмотреть сообщение
    Ситуация почти аналогичная как у Игоря UA9CDC.
    Всего проведено 859 QSO.
    Ошибки приёма - 18, в т.ч.:
    WC - ошибка в принятом позывном - 1
    WRE - ошибка в принятом контр. номере - 17
    Ошибки Ваших корреспондентов - 89, в т.ч.:
    WYC - ошибка в вашем позывном - 6
    WTE - ошибка в переданном контр. номере - 83

Немного пробежался по журналу:
    R5AJ - 7 qso
    R2FK - 6 qso
    R4KO - 6 qso
    RY7C - 6 qso
    RC9O - 5 qso
    R4YT - 4 qso
    R2EG - 4 qso
    По 2 и 3 QSO даже не считал.
    Очень грустно. При относительном малом количестве своих ошибок просто слетел на 3 места....
    Вот уж не знаю LO95 и MO05 действительно так похожи в телеграфе?!
    Как писал в теме про телефонный кубок, так повторюсь и здесь - абсолютно согласен с Игорем CDC в части штрафов. Или же действительно судить только по собственным ошибкам
    впервые просмотрел свой UBN файл. Не знал как это делается. Ну я тоже НАКУРАЛЕСИЛ. Буду работать над ошибками. Я еЩо только учусь....

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Отличная идея !!!
    Без иронии, без шуток.
    Сергей, так "карты" в Ваших руках...

https://srr.ru/struktura/komitety/radiosvyaz-na-kv/

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    572
    Может и сложно для судейства, я бы приветствовал штраф за ПОВТОРНУЮ ошибку в ПОСТОЯННОЙ части. Т.е. когда явно не слушают. Одиночная ошибка м.б. хоть у кого, но вот зачем повторять её?

Very High Power
    Поблагодарил
    1176
    Насчет "заразы" и лога N1MM+, то не совсем точно "высказались". Лог хороший и "ПРАВИЛЬНЫЙ".
    А вот "подсказки для него "делает" VE2FK на основании неизвестных мне источников и вот в них и кроется "корень ошибок". Николай (NA3M) выкладывал файл подсказок до теста и просил проверить и отправить ему данные для корректировки, но .... Я тоже не счел нужным проверить свой локатор (имею КО85, в подсказках - КО86), хотя всегда был и есть KO85. Но слушать ушами ПОЛЕЗНО и ПРАВИЛЬНО. Так что делаем выводы и строим планы на будущее.
    Николай, всё верно! У меня в этом году во втором туре всего 130 связей, прохождение было здесь прескверное как уже говорил, слышно было всех ну очень вяло. Вылетело 8 связей, из них по моей вине 3. И вряд ли это связано с файлом подсказок. И как раз от RA3AN записал как КО86. Хотя в моём файле подсказок на Ваш позывной стоит именно КО85, сейчас это посмотрел, ведь в прошлом году принимал правильно и наши связи засчитались. Т.е. ситуация обратная, даже не знаю почему так получилось. ))

Цитата Сообщение от RN9T Посмотреть сообщение
    А, по моему, надо вернуться к обменным номерам. Вот тогда только ушами. И никаких файлов подсказок.
    Это было бы правильно. И в вернуть разделение на зоны с соответствующим начислением очков. Вот только ли все известные логгеры поддерживают формат обменных номеров? В N1MM+ например это реализовано. В не менее у нас популярном TR4W, насколько наслышан - вроде бы нет. Поправьте, если ошибаюсь. Это к тому, что многим проще наверное отказаться от участия в тесте, чем перейти например с TR4W на более сложный логгер. А значит попросту будем терять участников.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1602
    Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Не надо стесняться ))
    Я ее не запишу, но по предложению "считать только свои ошибки" получится то о чем я написал
    Считать только свои ошибки в любом случае лучше.
    Твой пример слегка притянут за уши.
    Но даже если так, то в любом случае, это твоя ошибка. Значит переспрашивай номер, пока не примешь, или не заноси связь в лог вообще.

Very High Power
    Поблагодарил
    1176
    Вот и ещё честно - выскажу исключительно личную точку зрения. Не пора бы действительно изменить как-то начисление очков, ну хоть чтобы ещё как-то стимулировать дальневосточников? Не плачь Ярославны, но констатация фактов. ) Давно уже прошли те времена, когда например якутяне или хабаровчане как-то активно могли работать и занимать призовые места в кубках и чемпионатах. Ну нет уже того и никогда уже не будет. Нет уже того прохождения. Нет уже тех условий. Ну и главное - нет уже столько станций в округе двух-трёх тысяч километров, с кем можно было как раньше работать, особенно на НЧ диапазонах. Каждый тест - это абсолютная лотерея в везении по прохождению, особенно здесь, на полярном круге. Ну и количество жопочасов, извините за нетактичность, а не какое-то желание или умение как-то оперативно в нём работать. И чуть ли не каждая связь зачастую даётся с боем, если можно так сказать. Пусть будет так.
    Ну ладно я, хилый стоваттник, со своими палками-верёвками на пятиэтажке, где в городских условиях уже даже на приём всё рычит аж до желания бросить всё это. ) И бороться с этим никак не получается. Но вот действительно мне искренне жаль парней UA0D - отличная позиция, отличная команда и операторы - ведь слышно же. А результат? Видимо они тоже давно с этим смирились и просто получают удовольствие от работы в эфире. В этом и весь "спорт". ))

Standart Power
    Поблагодарил
    33
    Каждый год повторяется одно и тоже - файл подсказок, уши "не мытые" и помехи при приеме, а также "глас вопиющего в пустыне" о смене Регламента данного Соревнования. Но ..... Далее ТИШИНА от ВЫПИЮЩИХ !!!
    А проще решить проблему - если Вы (операторы) в своем UBN заметили ошибку при приеме своего номера, то "выложите" на данном ресурсе свой ПРАВИЛЬНЫЙ LOC, а я обобщу все эти "пожелания" и буду обращаться к VE2FK и NA3M с просьбой о корректировке в предлагаемых при загрузке "файлов" подсказок. Ведь это относиться не только к Кубкам России, а также к Чемпионатам ЦФО и другим, где в контрольном номере "присутствует" LOC (две буквы и две цифры !!!).
    Буду надеяться, что это сообщение (глас участника) поможет как-то исправить многие UBN в будующем.

Николай (ra3an)

Very High Power
    Поблагодарил
    1176
    Каждый год повторяется одно и тоже - файл подсказок, уши "не мытые" и помехи при приеме, а также "глас вопиющего в пустыне"
    Во всяком случае кривая связь по моей вине в нашем UBN в кубке СW - точно не вина файла подсказок, это вина то ли моих действительно уже немытых ушей, то ли уже почти кривых пальцев. Право, не судите строго. )

Very High Power
    Поблагодарил
    1176
    И да - видимо сам себе задал вопрос, но ответа так никогда и не будет. Во все времена каждый страждущий и имевший возможности регламенты под себя переделывал. На моей памяти регламент, считаю, был под UW3AA и UA1DZ - что Константин Хачатурович, что Георгий Алексеевич - таких операторов, увы, конечно уже не будет. В одно время регламент плавно переместился на восток - здесь RW9IM и RZ9UA уже были вне конкуренции. Извините, Михаил Иванович UA9PM, но это личное наблюдение. ) UH8EA даже не вспоминаю. Томичи из RW9HZZ молодцы конечно - всё взяли в свои руки. Да разные были регламенты - от запада до какого-то востока. В общем как в тех анекдотах: я её кормил, я её поил, я её и танцевать буду ... Но если раньше хоть пытались перетягивать одеяло туда-сюда, на всю страну, то сейчас всем всё до лампочки. Нет уже пианистов, которые играют как умеют. )

Very High Power
    Поблагодарил
    4815
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Вот и ещё честно - выскажу исключительно личную точку зрения. Не пора бы действительно изменить как-то начисление очков, ну хоть чтобы ещё как-то стимулировать дальневосточников? Не плачь Ярославны, но констатация фактов. ) Давно уже прошли те времена, когда например якутяне или хабаровчане как-то активно могли работать и занимать призовые места в кубках и чемпионатах. Ну нет уже того и никогда уже не будет. Нет уже того прохождения. Нет уже тех условий. Ну и главное - нет уже столько станций в округе двух-трёх тысяч километров, с кем можно было как раньше работать, особенно на НЧ диапазонах. Каждый тест - это абсолютная лотерея в везении по прохождению, особенно здесь, на полярном круге. Ну и количество жопочасов, извините за нетактичность, а не какое-то желание или умение как-то оперативно в нём работать. И чуть ли не каждая связь зачастую даётся с боем, если можно так сказать. Пусть будет так.
    Ну ладно я, хилый стоваттник, со своими палками-верёвками на пятиэтажке, где в городских условиях уже даже на приём всё рычит аж до желания бросить всё это. ) И бороться с этим никак не получается. Но вот действительно мне искренне жаль парней UA0D - отличная позиция, отличная команда и операторы - ведь слышно же. А результат? Видимо они тоже давно с этим смирились и просто получают удовольствие от работы в эфире. В этом и весь "спорт". ))
    У нас новая тема принятия )))) Когда включаешь 80, а там запад гремит как на 20 и никто не отвечает и ты чувствуешь удовлетворение, что они ... глухие нехорошие редиски )))) Кстати и не хватате то не много в общем, связей 300 - 350 до первого места ))

Very High Power
    Поблагодарил
    1176
    Цитата Сообщение от UA0DM Посмотреть сообщение
    Кстати и не хватате то не много в общем, связей 300 - 350 до первого места ))
    Да, это совсем чуть-чуть.

Big Gun
    Поблагодарил
    3100
    Цитата Сообщение от UA0DM Посмотреть сообщение
    Когда включаешь 80, а там запад гремит как на 20 и никто не отвечае
    В кубке нормально было слышно. А вот чемпионате Азии - очень слабо.

Standart Power Аватар для R4KO
    Поблагодарил
    136
    Цитата Сообщение от R9IR Посмотреть сообщение
    Игорь - вот тебе подсказка , вектор куда двигаться за рекламацией к производителю ))
    Что является "источником заразы" можно посмотреть в заявленных

RW0A - N1MM
    R1FB - SOFT V1
    RY7C - N1MM
    R4KO - N1MM
    RT4M - N1MM
    R2FK - N1MM
    RC1W - TR4W
    UA6AK - TR4W
    RK4FM - N1MM
    Ну а тех, кто по одному-два раза ошибся - уже и не перечисляю. - дальше сам набирай статистику ))
    проверил свои ошибки, просто кошмар. может где то похожие локаторы, но R9MA передает LO44, я принимаю MO76??!! и так 7 раз! Этого не может быть! работал LP, медленно, все проверял, слушал ушами. ИСПРАВЛЯЛ! подозреваю что при формировании лога в кабрилло подставлялись локаторы из подсказок, как - не знаю. вижу так у многих.