Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 61 по 71 из 71

Тема: Кубок России 2026 телеграфом

Big Gun
    Поблагодарил
    3100
    Цитата Сообщение от R4KO Посмотреть сообщение
    но R9MA передает LO44, я принимаю MO76
    R9MA передавал MO76.

Standart Power Аватар для R4KO
    Поблагодарил
    136
    Цитата Сообщение от R4KO Посмотреть сообщение
    проверил свои ошибки, просто кошмар. может где то похожие локаторы, но R9MA передает LO44, я принимаю MO76??!! и так 7 раз! Этого не может быть! работал LP, медленно, все проверял, слушал ушами. ИСПРАВЛЯЛ! подозреваю что при формировании лога в кабрилло подставлялись локаторы из подсказок, как - не знаю. вижу так у многих.
    Извиняюсь с R9MA, там правильно локатор принимал, но с другими так и есть.

- - - Добавлено - - -

этот файл подсказок одинаков на контесты:
    # DZCUP
    # ECLIPSE
    # GRIDCHRTTY
    # MAKRORTTY
    # RFCCW
    # RFCDIGI
    # RFCSSB
    # RUSSIAN160
    # SEQP
    там те же ошибки
    # STEWPERRY

Standart Power
    Поблагодарил
    311
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Немного подумал, и решил, что еще более отличной идеей на фоне вакханалии с "неприниманием" номеров будет переход, все-таки, к судейству только по своим ошибкам.
    Это осуществить будет гораздо труднее. Дело в том, что идеалогия судейства российских тестов такова: на время проведения QSO образуется виртуальная команда, которая должна принять и передать сообщения. Если задача не выполнена - наказывается вся команда.
    В иностранных соревнованиях подход другой. Там пытаются разделить членов команды и в основном наказывают за неверный прием. Аргумент - передающая сторона не может контролировать, что там приемная сторона записала себе в лог. Из-за этого различия в подходах, довольно много DX станций перестали работатьв международных соревнованиях, организуемых Россией. Их зовет куча станций, которым интересно сработать DX страну, но совершенно неинтересно высылать лог организаторам. В результате у DX участника вылетает куча связей.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RU6B Посмотреть сообщение
    Не надо стесняться ))
    Я ее не запишу, но по предложению "считать только свои ошибки" получится то о чем я написал
    Если вы связь не заносите в свой лог, то она у вас и не вылетает. Вылетит только у корреспондента, который не отреагировал на ваш переспрос. Тут нет никакой коллизии.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R9IR Посмотреть сообщение
    Игорь - вот тебе подсказка , вектор куда двигаться за рекламацией к производителю ))
    Что является "источником заразы" можно посмотреть в заявленных
    Я бы мог привести еще более длинный список тех, кто пользуется N1MM и TR4W но при этом слушает ушами. Причина не в софте а в операторе. Кстати в N1MM есть даже такая фича, что если в первом QSO и в каком-то последующем записаны разные данные, то они сразу высвечиваются красным светом. Но люди даже на это не обращают внимание. Наказывать надо операторов - это единственный способ повышать мастерство а не понижать его с помощью разных костылей в виде файлов подсказок.

Модератор
    Поблагодарил
    7741
    Цитата Сообщение от UA9CDC Посмотреть сообщение
    Из-за этого различия в подходах, довольно много DX станций перестали работатьв международных соревнованиях, организуемых Россией. Их зовет куча станций, которым интересно сработать DX страну, но совершенно неинтересно высылать лог организаторам. В результате у DX участника вылетает куча связей.
    И как нам бороться с этим анахронизмом?

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    "Небольшой" аудит ситуации с моей стороны.
    Разберем пока две проблемы от использования современных технологий в контестинге.
    "Ошибки" возникающие вследствие:
    1) применения т.н. файлов подсказки;
    2) использования спотов.

По первому пункту. Как Вы понимаете файлы подсказки были призваны не заменить оператора в части приема контрольного номера (или его части),
    а лишь помочь оператору сэкономить время на ввод номера в лог. Т.е. "правильный" оператор должен в любом случае принимать этот номер визуально контролируя принимаемый номер с тем,
    что подставил файл подсказки. В это время как минимум руки оператора свободны для других манипуляций и частично глаза, так как достаточно беглого взгляда на подсказку, чтобы запомнить
    её и проконтролировать далее на слух, затем взгляд может также переключиться на другие действия. Это как бы правильный алгоритм действий.
    Но со временем некоторые просто перестают слушать из-за попытки сэкономить время на другие операции, а кто-то кто и на результат особо не работает, и у кого вполне хватает времени, чтобы
    проконтролировать подсказку, просто начинает игнорировать это.
    Как с этим бороться? С моей точки зрения единого решения нет, нужен комплекс мер.
    Вводить штрафы за неверный прием конечно же хороший стимул для того, чтобы участники стали реально слушать и принимать контрольные номера.
    Сразу скажу из собственного опыта проверки отчетов, это не искоренит эту проблему полностью, потому что все равно останутся те кто будет пользоваться файлами подсказок
    также как и раньше, так как для них зачастую результат совсем не важен. И безусловно это потребует дополнительных временных затрат на проверку отчетов.
    А вот, если передающей стороне начислять очки в случае если ошиблась только принимающая сторона путь достаточно сомнительный. Это может станет стимулом для передающей
    стороны накрутить скорость передачи и максимально игнорировать тех, кто будет переспрашивать номер.
    Так что однозначного решения даже тут нет. И это решение должно быть взвешенным.
    Теперь непосредственно о файлах подсказки. Алгоритм их создания на сегодня вызывает много вопросов. И мне кажется на сегодня ни у кого нет точного знания того,
    как готовятся все версии этих файлов.
    Если брать за основу, что данные берутся из отчетов за предыдущие периоды, то у меня например большой вопрос, так если например Валерий (UR7QM) при жизни за этим следил
    и периодически запрашивал у меня UBN, то после его смерти ко мне лично практически никто не обращался. Да и этот путь тоже без недостатков, так как за год некоторые станции
    меняют свой QTH. И возможно (достоверно сказать трудно) составители таких файлов пытаются "брать" эти данные из общедоступных БД, таких как qrz.com, qrz.ru. Если это так,
    то достоверность такой информации уверенно стремится к 50% (из собственного опыта). Другая проблема заключается в том, что у некоторых не один QTH, а два и более
    (и с развитием технологий удаленного управления это имеет тенденцию к увеличению числа таких станций).
    На моем сайте на сегодня собрана на сегодня БД по основным российским контестам, начиная с 2018 года. Была проделана большая работа, что выстроить структуры БД участников контестов.
    Это позволяет на сегодня как минимум формировать уже сейчас достаточно актуальные т.н. callhistory файлов. Мы общались с Евгением RK1AA и была достигнута предварительная
    договоренность, чтобы получать данные и с его сервера. Сейчас ведется общение с некоторыми европейскими контест-менеджерами по этому вопросу. Т.е. возможна работа по созданию обширной БД по контестам.
    И можно было бы создавать более достоверные файлы подсказок. Но я убедился, что данные, связанные с QTH, для них нужно брать не с логов. В личном кабинете у меня создан раздел QTH.
    Он еще в процессе доработки. Но исходя из собственного опыта для использования этих данных из этого раздела нужна 100% верификация данных, которые указывают пользователи.
    Даже не буду приводить тут даже наиболее распространенные истории, потому что это будет небольшая повесть...
    Все это можно будет реализовать. Но нужно воля и желание к этому не одного человека, а обширной команды, но скорее всего все это закончится форумными обсуждениями, к сожалению.

По второму пункту. Все больше замечаю тенденцию к увеличению случаев, когда один из участников переходит по "битому" споту или когда на частоте спота работает не одна станция.
    Не слушая позывной станции, работающей на CQ, вызывает, проводит QSO, при этом зачастую не слушая постоянную часть номера, записывает его из подсказки. И вот с эти вполне можно
    бороться например штрафами, и возможно тут более напрашивается, чтобы засчитывать такие QSO передающей стороне.
    Безусловно это требует четкой формулировки данной ситуации в правилах, большего внимания при проверке отчетов. И отслеживать такие случаи можно только в контекстах где контрольные номера имеют порядковый номер.
    Там где контрольные номера полностью имеют постоянную составляющую, отследить данную ситуацию практически невозможно.

Very High Power
    Поблагодарил
    3869
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    В одно время регламент плавно переместился на восток - здесь RW9IM и RZ9UA уже были вне конкуренции. Извините, Михаил Иванович UA9PM, но это личное наблюдение. )
    Только хочу заметить, что в те времена я никакого влияния на регламенты не имел.

Модератор
    Поблагодарил
    7741
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Это может станет стимулом для передающей
    стороны накрутить скорость передачи и максимально игнорировать тех, кто будет переспрашивать номер.
    Снимать за неспортивное поведение ...

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    Снимать за неспортивное поведение ...
    По-моему Вы смайлик забыли поставить

Low Power
    Поблагодарил
    46
    Цитата Сообщение от UA9CDC Посмотреть сообщение
    RW0A - 4 QSO и все с неверно принятым квадратом... Кстати я заметил, какой-то там оператор появился, который явно ниже обычного для RW0A уровня. Как результат - у них 67 ошибок в приеме....
    R1FB - за 3 попытки ни разу не принял верный квадрат.
    RY7C - тоже три попытки и все мимо
    R4KO - не хватило четырех попыток...
    RT4M - вообще 6 неудачных попыток И как следствие у него 37 ошибок в приеме...Т.е. существенно больше, чем ошибались его корреспонденты. Стоит задуматься...
    R2FK - вообще чемпион. 7 связей и все с неверным квадратом..
    RC1W - 4 qso и все с ошибкой
    UA6AK - 3
    RK4FM - 3
    Ну а тех, кто по одному-два раза ошибся - уже и не перечисляю.

IMHO надо что-то с этим делать. Иначе по нынешним правилам, больше всех страдает невиновный. Может стоит ввести штрафные очки в тройном размере за неверный прием. Причем за второй неверный, того же корреспондента - еще в два раза увеличивать. За третий - в три. и так далее. Надо же как то заставить людей слушать ушами...
    Может так передавал?

Big Gun
    Поблагодарил
    3100
    Цитата Сообщение от R1FB Посмотреть сообщение
    Может так передавал?
    Скорее всего он одним передавал "так", а другим "не так".
    И такое наверное в принципе может же быть. Нет?

Low Power
    Поблагодарил
    46
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Скорее всего он одним передавал "так", а другим "не так".
    И такое наверное в принципе может же быть. Нет?
    Да понятно ошибки могут быть,
    Ну уж слишком много неумеющих!
    которым попыток не хватило.,
    Играл, назвал все буквы , не смог назвать слово.