-
Вчера, 19:36 #121Very High Power
- Поблагодарил
- 56
Да Сибирь необьятная.Я тоже 30 лет прожил в ХМАО и знаю не понаслышке про прохождение северное поэтому и антенны строили сразу направленные,по сути 25 лет был начальником коллективки с последним позывным RK9JWR. А Якутия тем более северные районы это вообще не пригодные районы для радио, хотя при наличии все таки антенн и естественно хорошей мощности можно что показать.Удачи ,везения и успехов в радио.
UF5A
-
Вчера, 19:44 #122Big Gun
- Поблагодарил
- 3105
В конце 70х Якутская коллективка заняла одно из первых мест (как бы даже и первое) в чемпионате, кажется телефонном.
Михаил Иванович наверное лучше вспомнит.Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.
-
Сегодня, 07:33 #123Very High Power
- Поблагодарил
- 1187
Да даже ещё в 80-е UZ0QWA гремели. И активно, а главное результативно, работали в кубках и чемпионатах Союза. Но Якутск много южнее, кажется 62 градуса с.ш., там уже совсем другое прохождение, поверьте. Я же практически на северном полярном круге, хоть и западнее по долготе от Якутска. Ну и в те годы для этого был совсем иной комплекс условий. Я уже говорил как-то об этом в постах выше, перечислять все эти условия заново наверное нет смысла. Так что увы, такого уже никогда не будет. Поэтому по мере возможности просто пытаемся получать удовольствие от работы в тестах.

- - - Добавлено - - -
Но самая главная беда - просто нескем стало здесь работать, в особенности на НЧ диапазонах. Нет уже никого. Хотя даже ещё лет 15 назад ситуация была чуточку другая. Даже чемпионат Якутии на КВ проводился. И мы с Сергеем R0QA (now RQ9O) последние победители последнего чемпионата Якутии в составе команды RK0QZ с его позиции. )) Уже точно не помню какой это год, 2010 кажется. После этого чемпионат уже не проводился. Но правда и позиция у Сергея тогда можно сказать была шикарной для здешних условий. Не то, что сейчас у меня в пятиэтажке, где весь эфир рычит и шумит до невозможности. И где больше 100 Ватт на передачу качнуть не могу, чтобы не было проблем с соседями. Да и наверное это не имеет смысла с таким приёмом.73, Сергей R0QC

134Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки