Добрый вечер,
pse help
программа не записывает контрольные номера из букв при проведении QSO. Какую команду прописать в cfg чтобы записывала?
TR4W ver 4.70.2
Вид для печати
Добрый вечер,
pse help
программа не записывает контрольные номера из букв при проведении QSO. Какую команду прописать в cfg чтобы записывала?
TR4W ver 4.70.2
Версия 4.141.0 таких проблем нет. Через Ctrl-J ничего не нашёл, чтобы запрещало.
INITIAL EXCHANGE У МЕНЯ ПРОПИСАНО ZONE
15:20 UTC мой IC-7300 замолк....:s8: 90 qso успел провести
R0QC ну где же Вы на 40????
русский язык не включен ?
Только я не понял при чем здесь Р150, если в множителе стран нет?
Каждая ITU-зона на каждом диапазоне каждым видом излучения даёт одно очко для множителя. Кроме этого, очко для множителя на каждом диапазоне каждым видом излучения дают станции, работающие в честь памятных мест и объектов Российской космической отрасли из субъектов РФ согласно списку:
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/82.html
Да, именно в начислении очков:
Начисление очков:
"- за QSO со своей страной по списку диплома «Р-150-С» — 2 очка;
- за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на своём континенте — 3 очка;
- за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на другом континенте — 4 очка;"
Странами там считаются российские республики, острова и урочища: https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/
Да, Сергей, спасибо! Проснулся, включил аппарат. :) Несколько человек приглашали сейчас с сороковки на 80м. Переходил, пытался там послушать, но ничего. Солнышко у нас уже высоко. Слышу на 80м сейчас только RN9N. Звал его несколько раз, но без ответа. Нужно будет убегать скоро, но позже всё же включусь.
Да, снова хилые диапазоны конечно. Всё циклично возвращается на круги своя. Хотя к этому не привыкать. )) Но по сравнению с RDXC сейчас хоть что-то слышно. Будем надеяться, что хоть к вечеру распогодится.
Странно, то ли народ еще не проснулся, то ли праздник отмечает, но.. В JIDX народу на 21 много, в кубке Гагарина единицы...