Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 105
Like Tree157Спасибо

Тема: Кубок памяти UA1DZ 2026

Very High Power
    Поблагодарил
    749
    Нарвусь на скандал,но напишу-первую версию своего отчета R9YBW загрузил с заявленными 212 связями.Нынешний отчёт содержит аж 252 QSO ))Подтвердилось 237.Респект тем,кто не повёлся на доп.QSO на 28,21 и т.п. DX Personal. Отдельный респект программе судейства и лично Евгению RK1AA.
    Вопрос есть к R9YBW- нах---а (зачем) это делать?
    -

Standart Power
    Поблагодарил
    122
    Крайние посты все "правильные" и. тем более,в таких официальных соревнованиях! Нужно ограничить время предоставления отчетов,не 5-6 дней после теста,а временем ,допустим, 3-4 часа! Допускаю,что допустим, от RD1A и еще кого-то не возможно получить отчет за такое время,можно сделать исключение. Тем более,они по телефону не будут делать QSO. Много "либерализма" !!! Понимаю,что многих такие условия отпугнет.

Big Gun
    Поблагодарил
    3157
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    первую версию своего отчета R9YBW загрузил с заявленными 212 связями.
    «Вот оно чё, Михалыч» !!!
    Даже так!

Премодерация
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Чеклог, это совсем другое, а тут "подгруппа" Disqual нужна))
    Только DQ, на пару лет вперёд. Стыдно за коллегу. Каждый год какие то косяки за ним.

QRP Аватар для Владимир R9YBW
    Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Нарвусь на скандал,но напишу-первую версию своего отчета R9YBW загрузил с заявленными 212 связями.Нынешний отчёт содержит аж 252 QSO ))Подтвердилось 237.Респект тем,кто не повёлся на доп.QSO на 28,21 и т.п. DX Personal. Отдельный респект программе судейства и лично Евгению RK1AA.
    Вопрос есть к R9YBW- нах---а (зачем) это делать?
    -
    Уважаемый Дмитрий Арнольдович. Понимаю... Вы в таблице за мной и есть желание обогнать. В отличии от некоторых радиолюбителей я все свои отчеты отправляю сразу после окончания соревнований. Причиной повторных отчетов является сбой в приеме моего отчета, не попадал во всероссийские. (об этом я писал Евгению RK1AA, он в курсе). Разница в отчетах три QCO OH8CSJ, F4MPS и IK2TTU, которых я записал, но они не были участниками соревнований. Я в начале их убрал, потом включил. В следующий раз, прежде чем писать свои фантазии имейте проверенную информацию. И еще... некоторым не нравится что свои результаты я достиг сам и со своей позиции. Сами при этом работают с чужих контестпозиций. Это для RA9YTX ... Всех кто уже начал отмечать и будет отмечать завтра с наступающим праздником, Днем Радио!!!

Very High Power Аватар для RK1AA
    Поблагодарил
    143
    Прием отчетов завершен. Формально UBN - на сайте, сделано 28 моделей отчетов. Но! В результатах есть неожиданные косяки, с которыми мне еще предстоит разобраться, поэтому результаты 100% поедут, в том числе и призовые места. Пожалуйста, сохраняйте терпение. Как учил нас UA1AAF, разбремся и накажем кого попало

Поблагодарил
    143
    Главный косяк поправлен. Не было доп. очков за меня и Олега - SP73 и LO73. Места не поехали.
    Остальное - в процессе.

Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от RA9YTX Посмотреть сообщение
    Только DQ, на пару лет вперёд. Стыдно за коллегу. Каждый год какие то косяки за ним.
    Да, Дима... Тебе не стыдно самому химичить. Посмотрите первый сданный Вами отчет. Работали три КМСа, но как поняли, что не хватает мастеров дописали Мишу RA9Y
    Бугаёв Станислав Владимирович (UA9YBA) кмс
    Хребтов Александр Геннадьевич (RT9YW) кмс
    Мельников Дмитрий Александрович (RA9YTX) кмс Я не хотел об этом говорить, но Вы господа первые начали собирать на меня грязь..., которой на самом деле нет. Кстати участие в Вашей группе (внизу) четырех мастеров, не выполнивших даже юношеские нормативы, тоже вызывают вопросы.

Премодерация
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от Владимир R9YBW Посмотреть сообщение
    Да, Дима... Тебе не стыдно самому химичить
    А по существу:

"Владимир R9YBW вчера мне написал и уточнил, есть ли в моем отчете связь с ним, а то за CUPDZ 2025 г наше QSO исчезло. Я Владимира успокоил, что все нормально и сообщил ему что и за 2025 наше QSO есть в моем отчете...."

Есть что сказать?

Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от RA9YTX Посмотреть сообщение
    А по существу:

"Владимир R9YBW вчера мне написал и уточнил, есть ли в моем отчете связь с ним, а то за CUPDZ 2025 г наше QSO исчезло. Я Владимира успокоил, что все нормально и сообщил ему что и за 2025 наше QSO есть в моем отчете...."

Есть что сказать?
    Да, Дима, есть! С праздником тебя! И пожелание... сделать в городе свою контест-позицию, а не мотаться туда-сюда как цыгане.

Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Да уж, каким-то "мифическим" образом появились связи, которых не было...
    Для любителей почесать языки... Я еще два района RDA добавил. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скриншот 07-05-2026 094316.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	35.0 Кб 
ID:	381985

Very High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2899
    В кубке я работал на общий вызов (в основном). Моя задача дать возможность участникам получить дополнительные очки. Вызывают несколько станций. Прием на мой штырь в условиях города желает быть лучше. Часто переспрашиваю. Даю рапорт. Тут уж меня видно не принимают. Станция уходит в QSB. Даю tu и отвечаю уже другому корреспонденту. Понимаю что видно мой рапорт человек не принял. Такое часто со мной случается. Вот и R9YBW тоже видно сомневался, что я получил от него рапорт. Не вижу проблемы, что он написал мне и уточнил. И из всего этого тут такое раздули...

Поблагодарил
    143
    9Y! Не ругайтесь, не берите пример с 1A

Ну, у вас, реально не та причина, чтобы цепляться друг к другу, просто мелочи жизни. Я ж написал: разберемся, накажем... кого попало

Поблагодарил
    12
    [QUOTE=RZ1A;2151601]В кубке я работал на общий вызов (в основном). Моя задача дать возможность участникам получить дополнительные очки. Вызывают несколько станций. Прием на мой штырь в условиях города желает быть лучше. Часто переспрашиваю. Даю рапорт. Тут уж меня видно не принимают. Станция уходит в QSB. Даю tu и отвечаю уже другому корреспонденту. Понимаю что видно мой рапорт человек не принял. Такое часто со мной случается. Вот и R9YBW тоже видно сомневался, что я получил от него рапорт. Не вижу проблемы, что он написал мне и уточнил. И из всего этого тут такое раздули... Добрый день, Игорь Константинович! С праздником, Днем Радио! Вы подтвердили мне информацию об полученном QCO 4 мая в 15.18 по Москве,т.е после окончания срока приема отчетов для участия во Всероссийских соревнованиях. И она никак не могла повлиять на результаты моей работы. Ребята которые раздували эту тему, похоже регламент плохо читали. Если потребуется могу эту информацию представить в судейскую коллегию. Дело в другом... Это поколение которое на 20-30 лет моложе нас воспитано немного по-другому. Для некоторых засветиться, пустить пыль в глаза или просто поболтать языком считается геройством. Появилось много стукачей и подхалимов... Как правило они зарабатывают разряды и звания не потом и трудом, а проще... блатом, "помощью..." и связями. Зачем упираться и тратить силы и время на строительство шеков, и антенн... Раньше они назывались коллективками и занимались они вовлечением молодежи в радиолюбительство. Теперь молодежи это не интересно... и можно договориться с хозяином готовой контест-позиции "бывшей коллективки" и "бесплатно" на его оборудовании заработать и места и звания и медали. Теперь это не регламентируется.О применяемой мощности передатчика, можно только догадываться по полосе и брызгам по сторонам. Это никто не контролирует. Еще есть честные и порядочные радиолюбители... , но их становится все меньше. Похоже такое наблюдается не только на Алтае... Пытался узнать мнение на этот счет у Валерия Валерьевича RA0R...редактора этого сайта. Написал ему письмо в личку еще в январе. Ответа от него пока не получил... Хотя резонанс в крае получился огромный.

Поблагодарил
    143
    Наезды на R9YBW про дописку связей в лог - не обоснованы, у меня все ходы записаны. У него в первом отчете уже было 252 связи.
    Потом Владимир три связи убрал, потом опять вернул на место. Изначально там в номерах были указаны только цифры, потом он их исправил на локаторы.

С учетом наложения на нас без спроса вражеского дебильного контеста (прошу прощения за резкость, но вещи своими именами нужно называть), подобные перетасовки в отчете считаю допустимыми.
    Всего отчет R9YBW загружал 9 раз и все изменения в его отчетах касались этих трех связей. В результате в его UBN эти связи все равно не засчитаны по причине 'log is not received'.
    Модели я делаю только для тех, чей позывной встречается в отчетах более 10 раз - это указано в регламенте.

Считаю, что перед R9YBW за эти наезды было бы правильно извиниться. И стараться свои подозрения не публиковать. Написать мне в личку - да, если я посчитаю нужным (не факт), то я разберусь.

Убедительно прошу эту тему закрыть и более ее не вспоминать (помимо извинений перед R9YBW). Кто вспомнит - получит предупреждение в протоколе за неспортивное поведение.

При этом про сверку отчетов по телефону: последнее предупреждение. Я уже не раз снимал и подозрительные связи, и самих участников за подобные вещи - напоминать не буду, кто старое помянет, тому глаз вон.
    Дописки ваши видны. Не обязательно я к ним буду придираться, но я все вижу.

Конечно, если вы все пять дней будете обзаванивать всех своих корреспондентов и отправите отчет в последний момент, я этого не увижу. Но уж кем надо быть, чтобы так делать...

Дабы убрать эту проблему, я бы с радостью сократил срок отправки отчета до 5 минут после теста, но в нынешней ситуации это нереально хотя бы ввиду отключения интернета.
    Хотя Mail.Ru в белом списке и отправить отчет по электронной почте проблем быть по идее не должно. Напомню, что у нас робот отвечает и по электронной почте.
    Ну и по-хорошему, иметь сервер с такими ресурсами, чтобы обработать 400 отчетов за 5 минут - слишком дорогое удовольствие, тоже нереально.