-
25.05.2026, 21:58 #16Standart Power
- Поблагодарил
- 507
Просто во всероссийских соревнованиях нет смешанного зачета. Он есть только в соревнованиях СРР. В Регламентах все написано.
73!Андрей!
-
28.05.2026, 16:00 #17
-
28.05.2026, 17:52 #18
Я полностью поддерживаю Владимира. И более того, предложил бы байкотировать ОЗЧР, до тех пор пока типа главного судьи будет ua9pm. Он сделал все что бы мы не учавствовали в соревнованиях где он типа судья и типа главный. Большего лицемерия я еще не встречал
-
28.05.2026, 19:58 #19High Power
- Поблагодарил
- 760
Насчёт бойкотирования ОЗЧР, по-моему, чересчур. Это выбор каждого сугубо индивидуально и самостоятельно и каждый сделает его самостоятельно.
А вот в развитии темы ОЗЧР, хочется поинтересоваться, как обстоят дела о включении командных соревнований по радиосвязи на КВ в ЕВСК. В прошлом году, на январском семинаре СРР, в феврале месяце была анонсирована подача заявки о включении этого вида радиоспорта «Много операторов (2-3 оператора) смесь». Как с этим продвигаются дела? Официально, нет такой дисциплины.
Иначе, всё что проводится в подгруппах много операторов никоим образом не фиксируется Минспорта России и соответственно субъектами федераций. Региональные Минспора вправе отказать о включении спортсменов даже в составы сборных регионов России, ну а в состав сборной России участники коллективок уже не попадают с 2024 года. Туда включают только синглопов (индивидуальных операторов). Да и там уже всё непросто. Увы, неолимпийский вид спорта-радиоспорт. Такие уж реалии нашего времени...(((
Поэтому прописав в Регламенте подгруппу много операторов, организаторы соревнований немного лукавят, и это, мягко говоря. Для чего?Виктор (RU4SO)
-
28.05.2026, 21:57 #20Standart Power
- Поблагодарил
- 188
Виктор Павлович, кого Вы видите на посту Главного судьи соревнований с соответствующей квалификацией?
Может уже есть кандидат? Может быть и не один? Огласите весь список желающих, пжлста.
Вспомнилось «Ау, а кто тут в цари (ой… т.е. в главные судьи) крайний? Никого? Так я первый буду!»
Про самоидентификацию НОХ/НТТ народ еще долго будет помнить и не нужно кивать на «заслуги» UA9PM.
Предложили бы лучше раздать призовые места и награды среди трёх индивидуалов, детских и взрослых команд… Причём, согласно очерёдности поданных заявок
Алексей RN3TT
-
29.05.2026, 09:38 #21Standart Power
- Поблагодарил
- 2
Вова! Ты наверное когда это писал был в таком же непотребном состоянии в котором я тебя видел на ОЗЧР!!!! И запомни, писать от лица потенциальных участников без их разрешения не совсем пристойно......
- - - Добавлено - - -
Палыч! Ты уж определись, полностью поддерживаешь этот пьяный бред RF4F или это через чур?Best regards,
Vadim RX4W
-
29.05.2026, 12:03 #22
Алексей, здравствуйте. HTT/HOX это пройденный этап. Это уже давно история....
А вот то, что заменить типа судью не кем - это факт. Те кто мог бы с успехом стать главным, не хотят. Но это не дает право типа судье творить все что взбрпдет ему в голову. При этом если его интересы затрагиваются он может менять и правила и результаты
-
29.05.2026, 12:32 #23Standart Power
- Поблагодарил
- 188
Доброго дня, Виктор Павлович!
Опишите, пожалуйста, Ваши претензии к Главному судье ОЗЧР по итогам проведения прошлых лет.
Что он творил? В чем затрагивались его интересы? Когда он менял правила проведения и результаты?
Вы, возможно и не по своей воле, «возбудили» неподдельный интерес у всей страны и не только.
Очень хотелось бы узнать о Ваших, вероятно, небеспочвенных обвинениях в адрес Михаила Ивановича по итогам судейства ОЗЧР.
Заранее спасибо!Алексей RN3TT
-
29.05.2026, 12:46 #24
Алексей, про ОЗЧР. я писал только по вопросу байкотирования. Причина --назначение гл судьей человека которому , по моему мнению, нет доверия в свчзи с его действиями при судействе в этом году. Кто в теме , в том числе и типа судья, понимает меня. А вдаваться в детали сдесь я не вижу смысла.
Спасибо
-
29.05.2026, 13:18 #25Standart Power
- Поблагодарил
- 188
Тогда какое отношение Ваши обвинения и оскорбления имеют здесь место в теме ОЗЧР-2026?
Вопрос бойкотирования Вы описали вчера. Опять же, просто основываясь на эмоциях по итогам телефонного Кубка РФ в котором UA9PM был «типа главным секретарем».
Сегодня пошли в ход уже другие доводы в отношении Главного судьи ОЗЧР, поэтому я и задал Вам конкретные вопросы на которые Вам нечего ответить.
Вам не кажется, что это выглядит, мягко сказать, оччень некрасиво и стоило бы публично извиниться за вышенаписанное в посте #22?Алексей RN3TT
-
29.05.2026, 13:50 #26Very High Power
- Поблагодарил
- 130
Виктор, ваше поведение по мне аналогично форварду футбольной команды, который при любых столкновениях в штрафной постоянно падает с целью заработать пенальти. А судья на это не реагирует, и в очередной раз даже тогда, когда вероятность нарушения на нем 50%, судья в памяти держит, что он симулянт, и снова не назначает пенальти.
При всем моем уважении к Вам, к сожалению за последние годы Ваш коллектив не раз был замечен в нарушениях, поэтому в спорных ситуациях решения не в Вашу пользу, и винить надо не судей, а себя. И чтобы изменилось отношение к Вашему коллективу надо наверное сделать 200%, чтобы не попадать в сомнительные ситуации.
-
29.05.2026, 15:31 #27High Power
- Поблагодарил
- 182
Ну Вы блин даёте
Сергей, RN3QO
-
29.05.2026, 19:37 #28High Power
- Поблагодарил
- 760
Олег, не очень удачное сравнение. Ну раз Вы перешли на аналогию в футбольную тему, то соответственно останемся здесь. Вот когда судья на бровке не замечает или не хочет замечать нарушения у играющих команд, а перекладывает всю ответственность за принятие решения на главного судью в поле. Это как?
А Вы регулярно "переводите" стрелки на ГСК. Хотя как показывает практика, Вы не последний человек в принятии решений по тем или иным вопросам.
Всё же есть желание, чтобы все моменты судились одинаково для всех независимо от прошлых, настоящих и будущих заслуг. Иначе когда судейская бригада, конечно же в футболе,теряет контроль над игрой и подыгрывает той или иной команде, то она превращает игру в фарс, шоу и со всеми вытекающими последствиями. В итоге многим становиться неинтересно участвовать в этом.
- - - Добавлено - - -
Позвольте мне внести небольшую реплику.
В качестве судьи участвовал три или четыре раза, ну и пару раз был в качестве участника.
Не берусь кого-то обвинять и кому-то навешивать ярлыки. Сам факт того, что это было на ОЗЧР.
Факт того, что в процессе соревнований один из участников использовал подачу сигнала с помощью электронного ключа. И несколько раз при этом, ну такова уж психология человека, в эфир была попытка передачи своего позывного сигнала.
Далее, был наказан участник, но не был наказан судья на позиции, соответственно команда, от кого был этот судья, когда использовался не тот порядок использования позывных, которые меняются каждые два часа.
Ну и ещё на сладенькое. Когда одна из команд два тура подряд передавала одно и тоже буквенное сочетания посылки контрольного номера. Ни команда, ни судья не были наказаны за такое.
Все кто в теме, присутствовал при этих событиях, наверняка знают об этом. Думаю, понимают, кто из кто.Последний раз редактировалось RU4SO; 29.05.2026 в 19:47.
Виктор (RU4SO)
-
29.05.2026, 21:24 #29Very High Power
- Поблагодарил
- 130
-
29.05.2026, 22:08 #30High Power
- Поблагодарил
- 760

70Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки