Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 91213141516171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 374
Like Tree864Спасибо

Тема: WRTC-2026 & IARU HF Championship 2026

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1336
    А что в гитхабе Мирко выложил? Я на телефоне не могу разобраться. Какой видос терминала питона со списком соответствия и файл pdf, который не могу открыть

High Power
    Поблагодарил
    207
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А что в гитхабе Мирко выложил? Я на телефоне не могу разобраться. Какой видос терминала питона со списком соответствия и файл pdf, который не могу открыть
    если я правильно понял, то взломав сайт где светили онлайнрезультаты - можно было вычислить соответствие позывных в эфире с реальной командой
    Даже вернее не взломав, а проделав некие манипуляции

Поблагодарил
    1336
    Наверно ты прав. В pdf файле текст, но разбираться в программерском жаргоне не имею возможности.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

High Power
    Поблагодарил
    207
    Наверно ты прав. В pdf файле текст, но разбираться в программерском жаргоне не имею возможности.

Серый я вообще в этом ни хрена не понимаю, но очень похоже

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RN3QO Посмотреть сообщение
    Серый я вообще в этом ни хрена не понимаю, но очень похоже
    Там все оказалось не так сложно. И никакого взлома не было. Правда это пока теория и неизвестно как оно было на самом деле.
    WRL Leaderboard с текущими результатами отображала команды, но не отображала позывные. В другом месте на том же WRL можно было посмотреть свою статистику по всем 50 командам (таблица 50 х 10 с крестиками где сработал), то есть были логи комманд с позывными, но непонятно было кому они принадлежали. Ну Мирко и нашел связующее звено. Все 50 команд имели 50 логов на этом WRL, точно таких же логов как и другие (не WRTC) логи обычных пользователей кто их на WRL загружает. Каждый лог имет свой номер (logbook.uid) и номер этого самого лога был точно такой же как и номер команды на Leaderboard (Leaderboard.userid). Вот так собственно Мирко и получил то что он показал на видео - позывной каждой команды на Leaderboard. Заняло это у него час. Он подтвердил что все данные на WRL по WRTC были анонимизированы, проблема была в том что данные по логам не были. Получив номер лога из места которое прямо к WRTC не относилось и использовав этот номер для идентификации команды уже в WRTC данных (Leaderboard) он получил позывной каждой команды.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2359
    Цитата Сообщение от ZL1TM Посмотреть сообщение
    Там все оказалось не так сложно. И никакома взлома не было.
    WRL Leaderboard с текущими результатами отображала команды, но не отображала позывные. В другом месте на том же WRL можно было посмотреть свою статистику по всем 50 командам (таблица 50 х 10 с крестиками где сработал), то есть были логи комманд с позывными, но непонятно было кому они принадлежали. Ну Мирко и нашел связующее звено. Все 50 команд имели 50 логов на этом WRL, точно таких же логов как и другие (не WRTC) логи обычных пользователей кто их на WRL загружает. Каждый лог имет свой номер (logbook.uid) и номер этого самого лога был точно такой же как и номер команды на Leaderboard (Leaderboard.userid). Вот так собственно Мирко и получил то что он показал на видео - позывной каждой команды на Leaderboard. Заняло это у него час. Он подтвердил что все данные на WRL по WRTC были анонимизированы, проблема была в том что данные по логам не были. Получив номер лога из места которое прямо к WRTC не относилось и использовав этот номер для идентификации команды уже в WRTC данных (Leadrboard) он получил позывной каждой команды.
    Это понятно.Но вопрос остался без ответа: Откуда у коллеги из Новосибирска волшебный список появился через тот же час?
    Я же все равно добьюсь ответа.Я нудный. Чего зря время терять. Или за паяльником идти?

High Power
    Поблагодарил
    1828
    Там все оказалось не так сложно. И никакого взлома не было. Правда это пока теория и неизвестно как оно было на самом деле.
    WRL Leaderboard с текущими результатами отображала команды, но не отображала позывные. В другом месте на том же WRL можно было посмотреть свою статистику по всем 50 командам (таблица 50 х 10 с крестиками где сработал), то есть были логи комманд с позывными, но непонятно было кому они принадлежали. Ну Мирко и нашел связующее звено. Все 50 команд имели 50 логов на этом WRL, точно таких же логов как и другие (не WRTC) логи обычных пользователей кто их на WRL загружает. Каждый лог имет свой номер (logbook.uid) и номер этого самого лога был точно такой же как и номер команды на Leaderboard (Leaderboard.userid). Вот так собственно Мирко и получил то что он показал на видео - позывной каждой команды на Leaderboard. Заняло это у него час. Он подтвердил что все данные на WRL по WRTC были анонимизированы, проблема была в том что данные по логам не были. Получив номер лога из места которое прямо к WRTC не относилось и использовав этот номер для идентификации команды уже в WRTC данных (Leaderboard) он получил позывной каждой команды.
    Реально?! Это - подстава подстав. Так облажаться...

Санек RO9O! Никому не раскрывай свой секрет!

Very High Power
    Поблагодарил
    2030
    Осталось посмотреть по логам сервера (если, конечно, они были включены) с каких IP была эксплуатация этой уязвимости.

Low Power
    Поблагодарил
    338
    Какой-то слишком сложный метод идентификации, сопряжен с риском поимки по логам на серверах.
    Проще заранее договориться о такой процедуре: услышать UT3MB, дать номер UT3OS, услышать корректировку. Судья ничего не заподозрит , а пират по ошибочному (о котором как раз заранее и договорились) позывному поймет, что это нужная «своя» станция.
    И таких «славянских шкафов» можно придумать еще десяток включая «мы начнем тест на 14002 и 21007»

High Power Аватар для R3TMC
    Поблагодарил
    1462
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Я же все равно добьюсь ответа.Я нудный. Чего зря время терять. Или за паяльником идти?
    лучше в личку к нему иди. Тут зачем засорять?

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RG2A Посмотреть сообщение
    Какой-то слишком сложный метод идентификации, сопряжен с риском поимки по логам на серверах.
    Проще заранее договориться о такой процедуре: услышать UT3MB, дать номер UT3OS, услышать корректировку. Судья ничего не заподозрит , а пират по ошибочному (о котором как раз заранее и договорились) позывному поймет, что это нужная «своя» станция.
    И таких «славянских шкафов» можно придумать еще десяток включая «мы начнем тест на 14002 и 21007»
    Не проще. Для начала вам нужно провести 50 QSO (в худшем случае) прежде чем наткнётесь на "своего". Но проблема в том что нужно иденцифицировать не только "своих" но и "чужих". Не работать с "чужими" нельзя, но и много работать с претендентами на победу тоже нельзя. То есть надо точно знать с кем работать по минимуму. А эта иденцификация точно была, ведь не случайно у немцев всего одно QSO с пиратом-множителем.

Поблагодарил
    1336
    Я так до конца и не понял Мирко, где же все таки там засветилась информация о том, кто под каким позывным работал в этом WRL?

High Power Аватар для R3TMC
    Поблагодарил
    1462
    Копнули WRTC2023/ARRL IARU 2023. Взято отсюда:
    https://groups.io/g/wrtc2026-discuss/message/1607
    I44W (VE3DZ/UW7LL) log has the same issues of MB2M (VE3DZ/UW7LL) and MB2A (US2YW/IK4VET) logs regarding mults that worked them selectively, even on multiple bands.
    Most of them didn't send the log to ARRL IARU 2023.
    However, some others did and the result is interesting.

Few examples below:

1) YB8RVI (SO-SSB-LP 15m ONLY) is in I44W log 3 times (15 CW - 20 CW - 40 CW). All contacts are NIL in YB8RVI log. All mults received credit according to WRTC UBN.

2) ZA1AK (SO-MIX-LP 20m ONLY) is in I44W log 4 times (15 CW - 20 CW - 40 CW - 80 CW). All contacts are NIL in ZA1AK log. All mults received credit according to WRTC UBN.

3) TI2OY (SO-CW-LP) is in I44W log 2 times (15 CW - 20 CW). All contacts are NIL in TI2OY log. All mults received credit according to WRTC UBN.

4) HI3MM (SO-CW-LP) is in I44W log 1 time (20 CW). The contact is NIL in HI3MM log. The mult received credit according to WRTC UBN.

There is even more and I could continue but the pattern is clear.

73

Tobias

Very High Power Аватар для R4GM
    Поблагодарил
    310
    Цитата Сообщение от RG2A Посмотреть сообщение
    по инструкции рефери на месте сбивают настройку радио у участников в 12 зулу(начале теста)

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    125
    Флуд-флейм удален.
    Пожалуйста по теме, ибо дальше банные веники в подарок.