Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 1821222324252627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 406 по 420 из 449
Like Tree1200Спасибо

Тема: WRTC-2026 & IARU HF Championship 2026

Поделиться: Telegram ВКонтакте Одноклассники
    High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1455
    Позывной EU8E это fake, который засветился на 15 минут перед тестом , подержал частоту для "нужных" людей, и больше его не было никогда.
    UA9BA и UA6XDX сказали спасибо.
    73! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F

High Power
    Поблагодарил
    210
    Это просто цирк, а не серьезное расследование. Две станции из Беларуси!! EV6M и EU8E якобы участвовали в сговоре, чтобы идентифицировать украинско-канадскую и украинско-итальянскую команды. Просто нет слов других. Я думаю, что есть достаточно много разных других способов сделать это, особенно работая в SSB. Способ с так называемым "удержанием частоты" просто один из многих. Например на прошлом WRTC в Италии я уже знал интересующую меня команду менее чем через час после начала теста. И ведь если подойти чисто формально, то я не вижу здесь никакого нарушения правил. Полностью согласен с аргументами VE3DZ. А что касается липовых мультов, то как я уже писал ранее, считаю это просто происками недоброжелателей, желающих испортить радиолюбительский праздник. А не целенаправленной работой в пользу тех или других команд..
    EW3LN

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1345
    Интересно, а у итальянцев хватит духу тоже перепроверить логи?
    Было бы справедливо.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от EW3LN Посмотреть сообщение
    Это просто цирк, а не серьезное расследование. Две станции из Беларуси!! EV6M и EU8E якобы участвовали в сговоре, чтобы идентифицировать украинско-канадскую и украинско-итальянскую команды. Просто нет слов других. Я думаю, что есть достаточно много разных других способов сделать это, особенно работая в SSB. Способ с так называемым "удержанием частоты" просто один из многих. Например на прошлом WRTC в Италии я уже знал интересующую меня команду менее чем через час после начала теста. И ведь если подойти чисто формально, то я не вижу здесь никакого нарушения правил. Полностью согласен с аргументами VE3DZ. А что касается липовых мультов, то как я уже писал ранее, считаю это просто происками недоброжелателей, желающих испортить радиолюбительский праздник. А не целенаправленной работой в пользу тех или других команд..
    Ну ведь понятно что их позывные использовали.
    Ваши аргументы понятны, но объясните пожалуйста как в логе RW7K/KU1CW появились связи, которые не прослушиваются на записи?

Пользователь
    Поблагодарил
    423
    А что касается липовых мультов, то как я уже писал ранее, считаю это просто происками недоброжелателей, желающих испортить радиолюбительский праздник. А не целенаправленной работой в пользу тех или других команд..
    Извините, но ведь очевидно, что фейковых мультов было больше именно у украинских команд. И намного больше. И именно это позволило им победить. И это явно целенаправленная работа и в 2023, и в 2026.
    Какие то происки доброжелателей это, а не происки НЕдоброжелателей.

Я вообще крайне доверчивый человек, но когда мне звонят по вотсапу с номера начинающегося на +1 и говорят, что они Госуслуги, то это уже как то слишком....

Удержания частоты каким либо станциями (неважно какой страны) и передача этой частоты соревнующейся станции - ну как это может быть непреднамеренно то?
    Из официального документа:
    "MB2M (VE3DZ и UW7LL). EU8E непрерывно спотировалась на 14003,5 кГц с 11:19z до 11:59:26
    - 38 спотов от независимых skimmer-приёмников.
    В 12:00z MB2M появилась в пределах 100 Гц и начала RUN.
    Первое записанное QSO MB2M в соревновании - сама EU8E на частоте, которую EU8E только что удерживала 40 минут.
    В следующие 24 часа EU8E больше не была слышна, не прислала лог,"

Как то это все не очень походит на случайность....

- - - Добавлено - - -

Позывные использовались белоруские, но могли использоваться любые другие - при чем тут это
    UA9BA, UA6AA, UG3G и 9 других сказали спасибо.
    Алексей Глушенков UA4LCH

High Power
    Поблагодарил
    210
    To UA6AA: Сергей, Вы совсем не по адресу свой вопрос задаете. Нужно спрашивать команду RW7K/RU1CW почему так произошло. И еще, я совершенно никакого криминала не вижу в том, чтобы сразу в момент начала теста рассекретить позывные учатников всех команд. Все равно, через максимум час, уже все все знают. Да, возможно некоторые заочные участники будут работать только на своих. Так нужно так изменить условия соревнований, чтобы заочникам было выгодно работать со всеми, а не только со своими знакомыми. Установить солидные награды для заочников, например, супер-приз в виде персонального приглашения на следующий WRTC, или хотя бы так, как это сделал CPP с майками за 100 QSO..
    EW3LN

Big Gun Аватар для RO5D
    Поблагодарил
    1509
    Отлично что пересмотрели результаты!

Справедливость важнее!

Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Я имел дело со многими преступниками и душевнобольными, а также с жертвами преступлений. Часто у них наблюдается завышенная самооценка и склонность обвинять других, а не брать ответственность на себя и осознавать свои ошибки. Невиновные люди, как правило, из кожи вон лезут, чтобы быть откровенными и помогать следователям.
    всё правильно пишет, не на ровном месте говорится "на воре и шапка горит"...

психология поведения всё прекрасно показывает...

Цитата Сообщение от R3DX Посмотреть сообщение
    Такого позора Остап не испытывал ещё никогда
    да какой позор?

там не стыда не совести, если судить по посту:

я не совершу какую-нибудь глупость вроде «организации» фейковых мульти-звонков и не поставлю под удар свою репутацию и более чем 50-летнюю карьеру в контестах
    R7FO и RO9O сказали спасибо.
    Алексей, RO5D :: ex RZ3RX link to facebook

High Power Аватар для RW9OW
    Поблагодарил
    685
    Забыли про команду UA4FER+LZ2HM, которые в итоге на ПЯТОМ месте, очень солидный результат.
    В пятерку наши входили всего три раза - 1-е место RW1AC+RA1AIP и два раза 2-е место RA3AUU+RV1AW.
    UA9BA, UA4WI, RW9AV и 9 других сказали спасибо.
    73! Андрей RW9OW

High Power
    Поблагодарил
    486
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    это вообще за гранью разумного аргумента...
    Это еще цветочки, придумает еще много чего...
    73! Андрей RW9AV

Standart Power
    Поблагодарил
    302
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    Извините, но ведь очевидно, что фейковых мультов было больше именно у украинских команд. И намного больше. И именно это позволило им победить. И это явно целенаправленная работа и в 2023, и в 2026.
    Какие то происки доброжелателей это, а не происки НЕдоброжелателей.

Я вообще крайне доверчивый человек, но когда мне звонят по вотсапу с номера начинающегося на +1 и говорят, что они Госуслуги, то это уже как то слишком....

Удержания частоты каким либо станциями (неважно какой страны) и передача этой частоты соревнующейся станции - ну как это может быть непреднамеренно то?
    Из официального документа:
    "MB2M (VE3DZ и UW7LL). EU8E непрерывно спотировалась на 14003,5 кГц с 11:19z до 11:59:26
    - 38 спотов от независимых skimmer-приёмников.
    В 12:00z MB2M появилась в пределах 100 Гц и начала RUN.
    Первое записанное QSO MB2M в соревновании - сама EU8E на частоте, которую EU8E только что удерживала 40 минут.
    В следующие 24 часа EU8E больше не была слышна, не прислала лог,"

Как то это все не очень походит на случайность....

- - - Добавлено - - -

Позывные использовались белоруские, но могли использоваться любые другие - при чем тут это
    Мое мнение, чтобы сократить такого рода жульничество, необходимо судить WRTC по присланным и проверенным логам. Понятно, что это время, но зато честно. Иначе престиж этих соревнований будет ниже плинтуса. Кому нужны липовые чемпионы?
    EB5A, RU7A и RW3DU сказали спасибо.
    Андрей, UB3A

Поблагодарил
    1345
    Я именно Ваше мнение хотел узнать, поэтому и спросил.
    По поводу того, что Вы не видите ничего криминального...
    Ну это Вы не видите, а судьи видят.
    Это запрещено.
    А всем остальным участникам должно было быть понятно, что подыгрывать своим - против правил.
    Это наказуемо в плоть до DQ.
    Мало ли что Вы узнали кто скрыт за тем или иным позывным.
    Работать надо в тесте честно, а не создавать преимущество друзьям (тут ничего личного).
    Ну вот какой толк был в крымском паровозе, например?
    Добавили 80 с гаком связей в лог своим друзьям.
    И что?
    Помогли?

To UA6AA: Сергей, Вы совсем не по адресу свой вопрос задаете. Нужно спрашивать команду RW7K/RU1CW почему так произошло. И еще, я совершенно никакого криминала не вижу в том, чтобы сразу в момент начала теста рассекретить позывные учатников всех команд. Все равно, через максимум час, уже все все знают. Да, возможно некоторые заочные участники будут работать только на своих. Так нужно так изменить условия соревнований, чтобы заочникам было выгодно работать со всеми, а не только со своими знакомыми. Установить солидные награды для заочников, например, супер-приз в виде персонального приглашения на следующий WRTC, или хотя бы так, как это сделал CPP с майками за 100 QSO..
    Последний раз редактировалось UA6AA; 02.09.2026 в 13:14.
    R6UA и LY3MM сказали спасибо.

Low Power
    Поблагодарил
    17
    Добрый день всем участникам форума!

Ко мне обращались заинтересованные лица по наличию в Республике Беларусь двух позывных.
    Отвечу здесь и передайте VE3DZ

Хозяин позывного EV6M несколько лет назад переехал в Рязань. Позывной закрыт.
    Позывной EU8E в Республике Беларусь не выдавался, от слова ВАЩЕ.

И для справки, позывные в Республике Беларусь повторно не ВЫДАЮТСЯ (совсем не выдаются)

73!
    Аlex EW2A
    Председатель
    ОО "БФРР"
    RT5T, R3TMC, R7GA и 8 других сказали спасибо.
    EW2A

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2371
    Решение половинчатое.Ну сняли команды и что? DQ членам же не объявили? Нет.Рука не поднялась.На следующий год придумают "новый проход на Самару". А надо было DQ выписать лет на 10. Показательная порка отбивает охоту к жульничеству.По край ней мере на некоторое время.
    RW3TJ, UA4WI, UA6XDX и 1 других сказали спасибо.

Very High Power
    Поблагодарил
    2033
    Все равно, через максимум час, уже все все знают. Да, возможно некоторые заочные участники будут работать только на своих.
    Я, например, не знал. Да и не интересно мне это было от слова совсем. Я работаю в контесте ради удовольствия (хобби у меня такое - приносит мне удовольстве). Учитывая, что часто я являюсь уникальным мультом в контесте (4U1A) предложения бывают, но ответ один - я иногда бываю на ране, следите за RBN.
    UA9KAA, UA4HAZ, UA6AA и 5 других сказали спасибо.
    Андрей - YL2QN

Поблагодарил
    1345

Ну и каково это — из обвинителя превратиться в обвиняемого? Я-то гадал, что с тобой случилось, почему ты вдруг замолчал.
    Полагаю, теперь ты знаешь, каково это — быть несправедливо обвиненным...
    Надеюсь, у тебя хватит духу хотя бы извиниться перед бедным 77-летним UT2II за все твои глупые оскорбления в адрес ИИ в Facebook.

Кстати, как люди должны были узнать, что это RW7K «заработал» те фальшивые множители, а не ты, если — в нарушение правил — у твоей команды не было идентификатора станции в твоем ЛОГЕ?
    Доверившись тебе? «Дисквалификация применяется к командам, а не к отдельным игрокам» — это про тебя, но не про других?
    В любом случае, все ЛОГИ сейчас удаляются с сайта WRTC2026.

Юрий VE3DZ

Отправлено через Tapatalk
    MB5Q использовал DXLog. Компьютер Алекса был неправильно сконфигурирован и регистрировал QSOs как radio 1 вместо radio 2. Таким образом, в файле Cabrillo для всех QSO отображается radio 1. Однако в двоичном файле .DXN указан компьютер для ведения журнала. Двоичный файл показывает, что все десять QSO, помеченных JC, были зарегистрированы на компьютере RW7K. Это не новая информация, поскольку аудиозаписи также показывают, какая станция отправляла QSO.
    Ничто в Интернете никогда по-настоящему не удаляется. Журналы WRTC по-прежнему доступны в архиве SH6.

Пол, K1XM

Отправлено через Tapatalk
    UA9BA и UG3G сказали спасибо.

High Power
    Поблагодарил
    486
    Не было такой команды в WRTC-2026. Была RW7K/KU1CW.
    Судя по Вашим комментариям в адвокаты метите?
    R3DX Сказал спасибо.
    73! Андрей RW9AV