Страница 30 из 30 ПерваяПервая ... 202324252627282930
Показано с 436 по 449 из 449
Like Tree1200Спасибо

Тема: WRTC-2026 & IARU HF Championship 2026

Поделиться: Telegram ВКонтакте Одноклассники
    Standart Power
    Поблагодарил
    87
    Немецкие станции всё-таки немножко поактивнее звали свою команду.
    А вот Американские станции немножко поактивнее звали Germany команду. :-))

MB5O - DJ5M, DM5EE
    Всего QSO – 5827
    Связи с Germany – 953 QSO/16,4%
    Связи с USA – 1183 QSO/20,3%

MB4G – N6MJ, KL9A
    Всего QSO – 5612
    Связи с Germany – 861 QSO/15,3%
    Связи с USA – 991 QSO/17,7%

MB1T – K5ZD, W2SC
    Всего QSO – 5638
    Связи с Germany – 825 QSO/14,6%
    Связи с USA – 1165 QSO/20,7%

MB5C – CT1ILT, EC2DX
    Всего QSO – 5141
    Связи с Germany – 754 QSO/14,7%
    Связи с USA – 1047 QSO/20,4%

MB7W – UA4FER, LZ2HM
    Всего QSO – 5466
    Связи с Germany – 907 QSO/16,6%
    Связи с USA – 1005 QSO/18,4%

Low Power
    Поблагодарил
    14
    Очень четко на Wrtc2026-Discuss Jim K4QPL представил старую (думаю англосаксонскую) мудрость -

Fool me once, shame on you; Fool me twice, shame on me.”.
    Дословно звучит так - " «Обманул меня один раз — позор тебе; обманул меня дважды — позор мне».
    ПОЗОР МНЕ - Я думаю, что именно отсюда происходит наш негатив к "успехам" тех кого так примитивно (типа - Путин виноват) защищает ЛЁша UT5UY на WRTC форумах. Могу так же отметить уважение к участникам форума, которые "не заметили" его русофобские высеры и не дали развития провокации... Не знаю, как все, но лично я рад за Манфреда DJ5MW/DL2MEH, который в рейтинге WRTC уже 4 года ходил на вторых ролях, когда впереди его команды "блистали" мошенники... Это здорово, что правда восторжествовала.
    Последний раз редактировалось R6AF; 06.09.2026 в 23:21.
    RO9O, RU7A, R7GA и 19 других сказали спасибо.
    Виктор R6AF

Very High Power Аватар для R7GA
    Поблагодарил
    6802
    Цитата Сообщение от R6AF Посмотреть сообщение
    впереди его команды "блистали" мошенники... Это здорово, что правда восторжествовала.
    Хорошо бы пожизненно DQ за подобные художества так называемым "победителям", тем более, что это - не единичный, и, как оказывается, даже не повторный случай...
    UA6XDX Сказал спасибо.
    73! Вадим R7GA ex UA6GJ ex RA6WA

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1345

WRTC-2026 & IARU HF Championship 2026

VE3DZ wrote…

С момента публикации отчёта WRTC-2026 от 1 сентября страсти немного улеглись, и я хотел бы пояснить свой первоначальный, довольно эмоциональный ответ, который я опубликовал в этой группе вскоре после выхода отчёта.
    Я в полной мере осознаю серьёзность того, что произошло на WRTC-2026, и тот ущерб, который подобные действия наносят репутации нашего вида спорта. Я также понимаю, почему результаты расследования и последовавшие за ними дисквалификации вызвали столь бурную реакцию в сообществе радиолюбителей.
    Тем не менее я хочу как можно яснее и недвусмысленно изложить свою позицию.
    Я не организовывал, не санкционировал, не просил и не участвовал сознательно в каких-либо махинациях, направленных на раскрытие состава нашей команды или обманным путём на повышение нашего результата.
    До начала соревнований и во время них я ничего не знал о подобных махинациях.

Узнав о случившемся, я добровольно предложил Судейскому комитету своё полное содействие и помощь. Я предоставил анализ, предложения, файлы и другую информацию, которая, как я надеюсь, помогла выявить дополнительные нарушения на WRTC-2026, не обнаруженные в ходе первоначальной проверки.
    Я принял решение Судейского комитета о дисквалификации команды MB2M, поскольку был её участником. Я не требую отмены этого решения и не пытаюсь избежать последствий, которые должны понести все члены команды.
    Но есть принципиальная разница между тем, чтобы смириться с последствиями участия в дисквалифицированной команде, и признанием личной ответственности за действия, которых я не совершал и о которых не знал.
    Это различие я провожу не для того, чтобы защитить себя. В самом отчёте WRTC прямо указано:
    «Хотя разные члены команд могут нести разную ответственность за действия, приведшие к дисквалификации, следует отметить, что дисквалификация применяется ко всей команде, а не к отдельным её членам».
    Я считаю, что эти слова важны и их нельзя упускать из виду при оценке поведения и ответственности каждого отдельного оператора.
    Согласно отчёту, команда MB2M, состоящая из VE3DZ и UW7LL, была дисквалифицирована в соответствии с правилом 12.2. Однако в опубликованном отчёте не говорится о том, что я лично организовал передачу частоты, знал об этом заранее или участвовал в действиях вне радиоэфира, описанных в отчёте.

Я придерживался и продолжаю придерживаться этой позиции.

Я не передавал никаких закодированных сообщений, дополнительных символов или других сигналов, которые можно было бы расценить как «рукопожатие» или способ идентификации. Записи доступны, и их можно изучить при оценке моего поведения.
    За ходом нашего 24-часового соревнования также следил опытный и квалифицированный судья на месте. Насколько мне известно, он не выявил никаких нарушений с моей стороны во время соревнований. Поэтому я был удивлён и огорчён, когда узнал из его недавнего сообщения, что с ним, по всей видимости, не посоветовались перед вынесением окончательного решения.
    Я понимаю, что обстоятельства, описанные в отчёте, вызывают беспокойство. Я понимаю, почему возникли вопросы. Я также понимаю, почему люди могут делать выводы на основании статистических данных и того, что происходило в прямом эфире.
    Но подозрения, причастность и санкции в отношении команды сами по себе не являются доказательством неправомерных действий со стороны отдельного человека.

К сожалению, с момента публикации отчёта реакция на меня лично вышла далеко за рамки критики решения WRTC.
    Я подвергся беспрецедентному общественному осуждению в Facebook, на YouTube, форумах и других платформах. Обвинения не ограничиваются тем, что содержится в отчёте WRTC, и включают нападки на мою репутацию и честность, а также заявления, не имеющие никакого отношения к WRTC, в том числе обвинения в расизме.
    Особенно тревожно видеть, как люди, которых я никогда не встречал и которые не знают меня лично, делают заявления о моей репутации, основываясь на том, что, по их словам, они слышали от других. Пересказанные с чужих слов истории, слухи и личные обвинения неоднократно публиковались и постепенно смешались с обсуждением реальных выводов судейской комиссии.
    В публичную дискуссию также были вовлечены вопросы, не имеющие никакого отношения к WRTC-2026, в том числе политические разногласия и мнения, высказывавшиеся на протяжении многих лет.
    Я понимаю, что некоторые люди могут быть категорически не согласны с моими взглядами. Они имеют на это право. Я не требую, чтобы кто-то соглашался со мной в политических вопросах, и не собираюсь вновь вступать в политические споры.
    Но несогласие с моими политическими взглядами не является доказательством того, что я сознательно участвовал в неправомерных действиях на WRTC-2026. То же самое касается пересказанных с чужих слов историй о моём характере, обвинений от людей, которые никогда меня не знали и даже не встречались со мной лично, а также утверждений, которые повторяются в социальных сетях.
    Повторение не превращает утверждение в факт.
    Я понимаю, что произошедшее на WRTC вызвало гнев и разочарование. Я не возражаю против обоснованной критики и не прошу ограждать меня от неудобных вопросов о моём поведении. Я готов отвечать на эти вопросы открыто и прямо.
    Но нужно проводить различие между доказательствами, выводами, личным мнением, слухами и обвинениями.
    Я не могу контролировать то, что пишут обо мне в Facebook, на YouTube, форумах и в других местах. Я также не собираюсь вступать в личные перепалки с каждым, кто на меня нападает.
    Что я могу сделать, так это попросить тех, кто меня знает, — особенно тех, кому доверено принимать решения о моем дальнейшем членстве в организациях, которые много значили для меня на протяжении многих лет, — провести четкую грань между тем, что на самом деле было установлено судейской комиссией WRTC, тем, что обо мне говорили другие, и тем, что на самом деле можно сказать о моем поведении.
    Более 50 лет радиолюбительство и участие в соревнованиях были важной частью моей жизни. Я имел честь девять раз участвовать в WRTC. Моя репутация в этом сообществе складывалась десятилетиями благодаря моим поступкам, отношениям с другими радиолюбителями и достижениям в этом виде спорта. Было очень больно наблюдать за тем, как мою репутацию ставят под сомнение не только из-за дисквалификации команды, но и из-за не связанных с этим обвинений, политических разногласий и историй, которые пересказывают люди, никогда со мной не встречавшиеся.
    Я со всем уважением прошу, чтобы мои достижения и мое личное поведение в этом деле были приняты во внимание, прежде чем делать выводы о моем характере или честности.

Некоторые люди предлагают мне принести личные извинения в надежде, что это смягчит «суровость наказания».
    Позвольте мне внести ясность.
    Я глубоко сожалею о том, что произошло на WRTC.
    Я сожалею о том ущербе, который это нанесло соревнованию, нашим соперникам, сообществу радиолюбителей и всем, кто связан с командой MB2M. Я глубоко сожалею о том, что мой позывной и моя репутация оказались связаны с этим скандалом.
    Но выражение искреннего сожаления по поводу случившегося в корне отличается от признания личной ответственности за действия, которые, как я утверждаю, я не совершал, не санкционировал и о которых не знал.
    Я не могу искренне извиняться за то, чего, как я утверждаю, не совершал.
    Такое извинение могло бы облегчить мою ситуацию в краткосрочной перспективе. Оно могло бы удовлетворить тех, кто требует наказания. Но это было бы неправдой.
    Я не считаю, что ложное признание — подходящий способ продемонстрировать свою принципиальность.
    Я не прошу никого игнорировать выводы WRTC. Я не прошу отменить дисквалификацию MB2M. И я не прошу оградить меня от критики.
    Я прошу о гораздо более узком и, на мой взгляд, вполне разумном требовании:
    любое суждение обо мне как о личности должно основываться на доказательствах, касающихся моих личных действий.
    В самом отчете WRTC признается, что разные члены команды могут нести разную ответственность, и прямо указывается, что дисквалификации применяются к командам, а не к отдельным членам команды. При обсуждении MB2M и MB2A в отчете также отмечается, что ни один из операторов этих команд не признал наличие договоренности, а один оператор заявил, что он не знал о какой-либо ранее существовавшей договоренности, когда соглашался с дисквалификацией команды в случае обнаружения нарушения.
    Поэтому я прошу соблюдать это же различие и при оценке меня лично.
    Общественное осуждение, независимо от того, насколько широко оно распространено или сильно выражено, не является доказательством личных проступков.
    Я посвятил десятилетия своей жизни радиолюбительству, соревнованиям, а также дружбе и взаимоотношениям, которые с этим связаны. Я надеюсь, что репутация, которую я заработал за эти годы, не будет подорвана предположениями о том, что я должен был знать или делать, просто потому, что я был членом команды, которая была дисквалифицирована.

Я не прошу, чтобы меня судили с симпатией. Я прошу, чтобы меня судили по фактам. Основываясь на фактах. На моих собственных действиях. И на моем личном опыте.
    Спасибо, что нашли время прочитать это довольно длинное заявление.

Юрий, VE3DZ

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    UA9BA, R7GA и UA6XDX сказали спасибо.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2371
    Обнялись и плакали всей маршруткой.....

Дело запахло персональной дисквалификацией и понеслись опусы ниачем. Репутация... Репутация зарабатывается годами и теряется в один миг. А тут даже не один....
    RL9F, UA9BA и R7GA сказали спасибо.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1345
    Да ладно вам всем... не будьте такими "кровожадными"
    Но урок на всю жизнь хороший будет.
    Дай бог следующий WRTC пройдет лучше этого.
    Отбор на эти соревнования явно хромает , раз такое имеет место быть.

SWL EXTRA CLASS.
    Поблагодарил
    384
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    WRTC-2026 & IARU HF Championship 2026
    VE3DZ wrote…
    Слишком много букАфф.
    Это неспроста!!!
    R9XT и R7GA сказали спасибо.
    73. Сергей, R3DX aka RA3DOX
    Наши антенны.
    https://ra3dox.wixsite.com/ra3dox

High Power
    Поблагодарил
    1888
    "Крокодиловы слезы" ...
    Отсыл к презумпции невиновности на протяжении всего опуса. Других аргументов в свою защиту у Юры Онипко VE3DZ - нарушителя правил соревнований по радиосвязи на КВ на протяжении последних 50-ти лет - для оправданий нет.
    Что еще обращает на себя внимание. В этом опусе-обращении VE3DZ постоянно акцентирует на том, что дисквалифицируется команда, но не члены команды. При этом, он явно выгораживает себя - "невинную овцу" - мол, я ничего не знал, я ничего не делал, фактов нет и т.д., сливая таким образом Ярика UW7LL. Да. Действительно, за руку в сговоре с заочными подельниками не пойманы ни один, ни другой. Однако, есть предыстория выступления команд в составе VE3DZ, US2YW, UW7LL в 2018, 2023 и 2026 году с повторяющимся сценарием - удержание частоты на двух рановых бэндах 20 и 15м в течение 20-15 минут до начала соревнования (12 GMT) пиратскими (несуществующими) европейскими позывными (по памяти: YQ5W в 2023, EU8E, EV6M в 2026.) на частотах до этого использованных обиняемыми в нечестной работе (например в 2026 это были: M/VE3DZ, M/UW7LL, M/US2YW и т.п.) на протяжение 20-40 минут с последующей работой на ране мошенниками на этих подготовленных частотах. Все эти "фокусы" запротоколированы в RBN/SDR файлах во всех трех WRTC - 2018,2023, 2026. Также во всех трех соревнованиях в результате судейства выявлено в логах нарушителей в несколько раз большее, чем у других участников-очников количество связей с DX-станциями, являющимися множителем. Что мне показалось особенно занимательным и РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫМ, так это то, что отдельные позывные этих "DX-пиратов" повторяются из года в год!!! Типа, получается, что с некоторыми из них (реально существующими АКТИВНЫМИ хэмами)мошенники все же реально договоривались, чтобы те не высылали отчеты за IARU HFC 2018, 2023, 2026???!!!
    И вот этот трижды повторившийся сценарий и есть конкретный факт! Факт того, что именно команды с участием VE3DZ, US2YW, UW7LL использовали "помощь" со стороны заочных участников в получении преимущества перед другим очными участниками методом нарушения правил и регламента проведения WRTC 2018, 2023, 2026.
    ПОЗОР нарушителям!!! Мы будем помнить о вас всегда...
    RT3K, RQ3P, UA4WI и 23 других сказали спасибо.
    Владимир Уманец UA9BA

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    447
    Цитата Сообщение от UA9BA Посмотреть сообщение
    ПОЗОР нарушителям!!! Мы будем помнить о вас всегда...
    А сколько нытья по поводу политической позиции... Сначала выражают антироссийскую позицию, ехидно улыбаются, когда россиян не допускают к соревнованиям, ущемляют в правах, а когда самого поймали за поросячий хвост за грязными делишками, то начались визги: "А нас за що?". За Ярика как-то обидно, он классный спортсмен, DX-мен и не запятнал себя как персонаж, впутывающий политику в радио.
    R6AF, UA9BA, UG3G и 2 других сказали спасибо.

Пользователь
    Поблагодарил
    423
    Цитата Сообщение от UA9BA Посмотреть сообщение
    Типа, получается, что с некоторыми из них (реально существующими АКТИВНЫМИ хэмами)мошенники все же реально договаривались, чтобы те не высылали отчеты за IARU HFC 2018, 2023, 2026???!!!
    Ну нет, конечно. Просто посмотрели на тех, кто отчеты не присылает и малоактивен. Тот, кто формировал список фальшивых мультов, прекрасно разбирается.
    RG9A и UA4WI сказали спасибо.
    Алексей Глушенков UA4LCH

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7863
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Дай бог следующий WRTC пройдет лучше этого.
    ИМХО
    Раз такое случилось, то вряд ли следующие соревнования будут лучше этого.
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø, 5ØRC/38A2, 5ØRC/RP81, 5ØMKØØ12) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & 5ØRC1Ø7 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØ, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXCluster / DXC infoAPRS • CW 1200МГц

Пользователь
    Поблагодарил
    423
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    А сколько нытья по поводу политической позиции... Сначала выражают антироссийскую позицию, ехидно улыбаются, когда россиян не допускают к соревнованиям, ущемляют в правах, а когда самого поймали за поросячий хвост за грязными делишками, то начались визги: "А нас за що?". За Ярика как-то обидно, он классный спортсмен, DX-мен и не запятнал себя как персонаж, впутывающий политику в радио.
    Немцы, которых прокидывали несколько лет с первым местом - они не менее классные спортсмены.
    UA9BA, R7GA, R6UA и 4 других сказали спасибо.
    Алексей Глушенков UA4LCH

Standart Power Аватар для EB5A
    Поблагодарил
    377
    Sorry for my late explanation. I was not subscribed to the WRTC 2026 reflector until now.
    I, Andy, RW7K, want to make one thing absolutely clear: what happened with the ten nonexistent multipliers in the MB5Q log was my responsibility. I fully accept the Judging Committee's findings and the consequences of my actions. I do not dispute the evidence, and I have no excuse or justification for what happened.
    All recordings and evidence relating to these contacts came from my operating position and my audio recording. None of these multipliers appeared in contacts logged by KU1CW. Alex was completely unaware that these nonexistent multipliers had been entered into the log and had not listened to my audio recording until the Judging Committee provided excerpts as part of its investigation.
    Therefore, KU1CW had nothing to dispute or explain. He simply had no knowledge of these contacts or the nonexistent multipliers until the evidence was presented to him. The MB5Q log and audio also confirm that all of these contacts were associated with the radio where I, RW7K, was operating.
    I understand and accept the principle that disqualification applies to teams, not individuals. I am not challenging that principle or asking for the team's disqualification to be treated differently. However, when explaining how and why the disqualification occurred, I believe it is important that the individual roles are described accurately and clearly. The evidence shows that these actions came from my operating position and that Alex was not involved in creating or logging any of these nonexistent multipliers.
    I accept full personal responsibility for my actions and for the consequences they caused. I am not asking anyone to excuse what I did.
    At the same time, this situation raises a serious and legitimate question about the role of the referee.
    There were 10 incidents, occurring at different times over an extended period, with clearly recorded exchanges. The question is: what kind of monitoring was being performed by the referee during that period, and why did none of these contacts trigger detection by the referee?
    That question matters because detection of even one of these incidents could potentially have stopped the behavior from continuing and might have prevented the eventual DQ — something I obviously very much regret.
    I would genuinely like to understand how 10 such simple incidents could occur over an extended period without being detected during the contest, and what monitoring or safeguards were in place — or absent — that allowed this to continue.
    I am not trying to shift responsibility for my actions to anyone else. The responsibility for what I did remains entirely mine. However, I believe it is a legitimate question to ask how the monitoring system failed to detect any of these incidents while they were occurring.
    There is also a separate question regarding Rule 12.7. I would appreciate clarification on how the terms “excessive unverifiable QSOs” and “excessive unverifiable multipliers” are defined and applied in practice.
    What number or percentage of a team's total QSOs or multipliers is considered “excessive”? Is there an established numerical threshold, percentage, or other objective criterion used by the Judging Committee.
    I believe clarification of this point would be useful for all competitors and for the contesting community, particularly in understanding how Rule 12.7 is interpreted and applied.
    Most importantly, I sincerely apologize to Alex, my teammate, for putting him in this position and damaging his reputation through my actions. I also apologize to our competitors, the WRTC organizers and Judging Committee, and the entire contesting community for the damage I caused to the integrity of the competition.
    I would especially like to apologize to SV5DKL, who is a personal friend of KU1CW. My actions compromised not only the competition, but also a personal friendship. For that, I am deeply sorry.
    I fully understand the seriousness of what I have done and the damage it has caused. I offer my sincere and unconditional apologies to everyone affected.
    Andy, RW7K
    R3TMC Сказал спасибо.
    Юрий / EB5A

Standart Power Аватар для R7KW
    Поблагодарил
    280
    Почитал, интересно. Особенно если сравнить послание VE3DZ и RW7K (мой друг и горжусь этим) Знаю что заставило Андрея взять всю вину на себя и еще больше уважаю его за это. Много писать не буду, скажу кратко ибо краткость - сестра таланта, как говорил А.П. Чехов :-)
    Очень жаль что не могу повторить Онипко VE3DZ сказанное в 2019 году в Дейтоне ему в лицо. Очень жаль... Повторять здесь не буду, но я оказался прав. Ибо предавший однажды предаст еще не раз. Однако финал всегда один.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RC3C Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Раз такое случилось, то вряд ли следующие соревнования будут лучше этого.
    Были бы лучше, если бы были в России. Но, возможно, будут не хуже :-)
    R7GA, UA4WI, RC3C и 4 других сказали спасибо.
    73! R7KW