Страница 50 из 54 ПерваяПервая ... 40434445464748495051525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 736 по 750 из 806
Like Tree266Спасибо

Тема: Cудьба радиовещания

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от R2DAW Посмотреть сообщение
    Нет, это всем фанатам вещательного ДВ-СВ-КВ.
    Выделяют пост того, кому отвечают.
    Цитата Сообщение от RO5D Посмотреть сообщение
    прям на их оф. сайте есть трансляция
    Уже слушаю это радио с инета, но через всякие хитрые окольные пути. Напрямую - ни со своего айпишника, ни через VPN - не то что послушать, но даже на их сайт зайти не удавалось.
    Помог мой компьютерный Гуру (как и чем - бооооольшой секрет...)))
    Могу слушать напрямую на частоте 99,9кГц, так как их ретранслятор от меня в ~67кн почти точно на юге. Но постоянный шумок из-за недостаточного уровня сигнала всё же напрягает.
    --
    В моих пенатах с некоторых пор заблокированы многие сотни (!) ресурсов как РФ, так и РБ. Поэтому приходится делать "резкие телодвижения".
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Сейчас ей на смену пришла радиостанция Sputnik, входящая в медиагруппу "Россия сегодня".
    Не сомневайтесь, я давным-давно "в теме". И в курсе - по чьему указу и когда создан "Голос России" и кто и когда его ликвидировал.
    --
    Только этот "Спутник", преемник "Голоса России" (Спутник с пол-пинка в интернете находится) - в подмётки не годится бывшему "Голосу России".
    Точно так же, как теперешний "Маяк" не стОит и мизинца бывшего "Маяка".
    ---
    Если мне надо быть в курсе событий, я всем госрадио РФ предпочитаю "Вести FM". По крайней мере, в нём намного меньше рекламы нежели чем на "Радио России".
    --
    Но слушаю "Вести FM" только в будние дни, ибо в выходные там сплошное "селюкство с селянством" - картофелеводы, садоводы-огородники, кулинары, рыбаки-охотники, "шофёры-моторы" и т.п.
    --
    Поэтому в выходные я предпочитаю слушать другие радио.
    --
    И конечно, для рисования "полной картины", не забываю ознакомиться с альтернативными точками зрения на различных забугорных ресурсах. Ибо "всё познаётся в сравнении".

Very High Power
    Поблагодарил
    1011
    Цитата Сообщение от LY1SD Посмотреть сообщение
    Точно так же, как теперешний "Маяк" не стОит и мизинца бывшего "Маяка".
    он даже рядом не стоял

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Вот именно. О чём я уже сказал выше.

Very High Power Аватар для Слушатель эфира
    Поблагодарил
    510
    тема рентабельности в нынешнем мире (не на данном форуме, а в вообще в Мире) - всегда к месту
    Да-да, под эти лозунги Чубайсы, ныне Сагалы, дербанили страну, всё купим, наше нерентабельно производить.
    Вот только с понятием суверенитет это ни разу не вяжется, если всё переводить на деньги (тем более, что деньги не твои, не твой "печатный" станок доллар печатает). В нынешнем мире пора бы это понимать каждому.
    ПС Как написал Маск, в Белом доме нашлось несколько компьютеров, которые просто "рисовали" доллары, выдавали деньги (рисовали цифирьки) из ниоткуда. Самое рентабельное производство
    Я уж молчу про то, сколько разворовывают, мои насчитанные 48 лямов в год на электроэнергию, так, сущий пустячок по сумме

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1950
    Что это тут такое творится, а??
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от Слушатель эфира Посмотреть сообщение
    А вот перед тем как употреблять некоторые слова, стОит проверить их значение, особенно в наше время.
    А ничего, что я эти слова в кавычки взял?
    =============================
    Для любителей радиовещательного DX-инга:

С 22.00 МСК до 7.00 МСК на частоте 3940кГц (бенд 75м), 1кВт в АМ, вещает из Калининграда пиратская станция Music Wave Radio.
    Антенна ненаправленная.

Standart Power Аватар для RU6YX
    Поблагодарил
    84
    Я, читая все это письменное народное творчество, с трудом понимаю цель размазывания темы. Тема понятна. Лица, имевшие и имеющие прямое отношение к радиовещанию. Казалось бы, почитаем, что пишет человек. Проанализируем написанное согласно количества собственных извилин. Если что-то непонятно, то вежливо спросим.
    А тут опять все скатывается на персоналии.
    На дружественном форуме хорошую полезную тему по МА превратили в помойку.
    Тут вообще безобидная тема. Совсем ума-то не требует.
    Посмотрите по ссылкам. Включите приемник. Принимаете станцию. Отлично - респект Вам и вашему приемнику.
    Нет приема (это вот так у меня) - что ж - невезуха.
    А тут стали селяне - селюки. Что более оскорбительнее. Кто кого чем задел. Это как кубаноиды и понаехи.
    Вы ще ны бачилы смалэного вовка !!!
    Надеюсь, никого не оскорбил.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1950
    Слушатель пошёл слушать. Теперь время у него будет.

Остальным: Прошу вас - не надо флудить, обсуждать, троллить, прикидываться валенком, и т.д. и т.п..

- - - Добавлено - - -

Но если совсем вернуться в рамки темы в полном соответствии с её названием - "Судьба радиовещания", то я уже высказал своё мнение о СУДЬБЕ радиовещания: его дальнейшая судьба незавидна, ибо оно рано или поздно исчезнет. Точно так как когда-то исчезли паровозы. Дело только во времени.
    Надеюсь, теперь то уже всё?
    Тема исчерпана?
    Закрывать?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Тема исчерпана?
    Закрывать?
    Не-не-не, ни в коем случае!
    ---
    Я планирую (и остальных "наблюдателей за эфиром" призываю) - в теме делиться своими наблюдениями за радиовещалками на всех ДВ-СВ-КВ. В том числе сообщать, какие из них исчезли из эфира и из списков на соответствующих сайтах-справочниках.
    --
    И кстати, есть в списках даже планирующие выйти в эфир РВ-станции. Таких очень немного, но они есть. Жду их выход.
    --
    Например, на ДВ (!) на частоте 252кГц передатчиком мощностью всего 0,6кВт, планирует выйти в эфир Заполярная Финляндия из местечка Инари. Они планировали выйти ещё года 3 назад, но всё откладывают.
    Станция будет называться ARCTIC RADIO. У неё есть собственный сайт:

https://arcticradio.net/
    --------
    И так же предлагаю делиться своими фото и воспоминаниями тех, кто когда-то непосредственно работал на радиовещательных станциях. А здесь хоть и немного, но есть бывшие работники РВ-станций.
    --
    К сожалению есть и те, которые видимо желают завалить тему. Я к их числу не отношусь.
    ---
    И просьба ко всем - не нужно трогать политику. Вообще. Нигде и никак. Даже намёками. Ибо результат печален и заранее известен.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Я планирую (и остальных "наблюдателей за эфиром" призываю) - в теме делиться своими наблюдениями за радиовещалками на всех ДВ-СВ-КВ. В том числе сообщать, какие из них исчезли из эфира и из списков на соответствующих сайтах-справочниках.
    Зачем?
    Сами Вы ничего не слушаете, ибо антенны нету.
    Как информацию хотя бы проверять будете? По интернету? Или web SDR? Тогда какой смысл?
    А ностальгировать об былом... Дак не будет так, как раньше. Никогда уже не будет.

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    Сами додумались или подсказал кто троллингом заняться в мою сторону?
    ---
    Слушаю, слушаю... Конечно, не круглые сутки, а согласно частотным и временнЫм расписанием, находящимся на соответствующих сайтах (ссылки давал выше).
    --
    Ибо антенна есть, хоть и не очень эффективная. Однако, если ухитряюсь даже QSO на неё проводить, слыша многих хэм-ов на 40-ке и 20-ке (и они меня слышат), то уж она многие вещалки ловит "на ура" и к тому же отнюдь не на бытовое радивце.
    --
    И потом, данная ветка не об эфирном DX-инге. Читаем название ветки и вникаем. Ага?
    --
    Поэтому не только из эфира, но и из инета, и из веб-СДР, и с сайтов-"справочников" - сюда пойдёт (и даже желательна) любая инфа об наличии (или закрытии) ДВ-СВ-КВ рв-станций.
    --
    Вы попутали данную ветку с ветками, заточенными на эфирный DX-инг.
    Ничего, бывает...

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Название ветки "Судьба радиовещания", которая уже давно предрешена.
    Так чего сейчас то плакать?
    Или воду лить...

Very High Power
    Поблагодарил
    115
    [QUOTE=RW9RN;2159174]Зачем?
    Как информацию хотя бы проверять будете? По интернету? Или web SDR? Тогда какой смысл?
    А ностальгировать об былом... Дак не будет так, как раньше. Никогда уже не будет.[/QUOTE
    Вы просто не в теме.
    Я лично на тф6686 в пригороде Тулы в Плеханово принимаю на его 60см все европейские и африканские ДВ вешалки.
    На СВ вечером через 9кгц забито....как было сказано муслимами и и цыганами.
    По лично,предпочитаю маломощное и интересное.
    792 очень маломощная радио Дечёвка 10kwt звучит, как фон вечером.
    Могу видео показать.
    Есть сайт mwlist.Флаг Вам в руки и пилу с паяльником,чтобы это услышать.Сидеть на диване в человейнике и рассуждать"шеф всё пропало...",конечно просто.

- - - Добавлено - - -

А вы спомните СССР.Много чего было слышно родного советского?На ДВ 3 станции и 2на СВ...Погода,надои,московское время.И усё,к сожалению.Ну не было тогда бурлящего инфо эфира ,как сегодня. Надписи с городами на шкале очень редко совпадали с реальным фактом приёма.
    Поэтому недостаток информации ушлые и любознательные компенсировали"вражескими голосами"".

- - - Добавлено - - -

И ещё... Большинство плачет и сожалеет,что Ам вещание похоронено.
    Но есть другие,с желанием и прямыми руками:в европейской части бывшего СССР принимают вешалки с материков с другой стороны земли

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Цитата Сообщение от RA3POY Посмотреть сообщение
    Я лично на тф6686 в пригороде Тулы в Плеханово принимаю на его 60см все европейские и африканские ДВ вешалки.
    Опа! Я точно такой имею (плюс кроме него конечно ещё много чего большого и серьёзного). Процессор TEF6686, сам приёмничег называется DEEPELEC DP-666. Получил через Али.
    Кому интересно, всё есть в инете. Фото и описалово.
    --
    Но его использую только на FM и только для приёма 6 или 7 белорусских станций. Из которых от меня 4 шт. в ~67км, остальные даже не знаю где находятся. Пока точных данных в инете не нашёл.
    --
    Ловит их на антеннку-телескопчик длиной ~48см. И довольно уверенно. И селективность на высоте, так как почти во всех случаях близость мощных местных станций не мешает. Почти.
    Даже если мощная местная в 100кГц от белорусской.
    --
    Ловит и ДВ-СВ-КВ, и Аир-бенд. Но использую исключительно для FM. Белорусов ловит прямо с подоконника, только сделал ему противовесик вниз такой же длины как телескопчик. Уровень сигнала чуть увеличился.
    --
    Сразу вопрос:
    Не в курсе, каков импеданс антенного гнезда? Не нашёл нигде никаких сведений по Zвх.. Мне это нужно для подключения 3-х элементной балконной Яги на бенд 88-108, направленной на юг в сторону Беларуси.
    Есть сайт mwlist.
    Я на эту ветку уже давал ссылку. Там все ДВ-СВ по всему Миру.
    А на short-wave.info - весь Мир на КВ.
    в европейской части бывшего СССР принимают вешалки с материков с другой стороны земли
    Именно так. Есть на ютубе полно роликов с фактами приёма амеров и южных амеров в Европе. Но это, в основном, с применением длиннющих Бевереджей с длинами по 500м и более. То есть не из городских условий.
    --
    Это всё - DX-инг. Для него не требуется ни знания языка вещания, ни содержания передач. Важен сам факт и фиксация приёма дальней и маломощной станции.
    Чем я уже более чем пол века и занимаюсь. Самая дальняя ДВ - Монголия (~4600км), на СВ - Канада, Торонто, 10кВт, 1610кГц. На КВ - конечно, Н.Зеландия, ~17400км.
    Из слабомощных но дальних - Антарктида, станция Эсперанца, 15476кГц, 2кВт, АМ, 2013 год (теперь она вещает на этой же частоте, но в USB и 10кВт).
    --
    Из слабомощных, дальних и низкочастотных - Радио Alcaravan, Центральная Колумбия (~10000км), 1кВт АМ (!), 5910кГц (49м)
    И всё это на обычную "верёвку" длиной 41,5м.
    --
    А новости на русском можно и из интернета послушать. Есть и другие станции на русском, но это либо откровенно враждебные, либо религиозные, либо скучный Китай. Такие на мне и даром не нужны.

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Алексей, RA3POY, так как насчёт входного импеданса у выше означенного замечательного китайского радио? Конечно, если он Вам известен.