-
02.07.2026, 16:54 #736Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Выделяют пост того, кому отвечают.
Уже слушаю это радио с инета, но через всякие хитрые окольные пути. Напрямую - ни со своего айпишника, ни через VPN - не то что послушать, но даже на их сайт зайти не удавалось.
Помог мой компьютерный Гуру (как и чем - бооооольшой секрет...)))
Могу слушать напрямую на частоте 99,9кГц, так как их ретранслятор от меня в ~67кн почти точно на юге. Но постоянный шумок из-за недостаточного уровня сигнала всё же напрягает.
--
В моих пенатах с некоторых пор заблокированы многие сотни (!) ресурсов как РФ, так и РБ. Поэтому приходится делать "резкие телодвижения".
Не сомневайтесь, я давным-давно "в теме". И в курсе - по чьему указу и когда создан "Голос России" и кто и когда его ликвидировал.
--
Только этот "Спутник", преемник "Голоса России" (Спутник с пол-пинка в интернете находится) - в подмётки не годится бывшему "Голосу России".
Точно так же, как теперешний "Маяк" не стОит и мизинца бывшего "Маяка".
---
Если мне надо быть в курсе событий, я всем госрадио РФ предпочитаю "Вести FM". По крайней мере, в нём намного меньше рекламы нежели чем на "Радио России".
--
Но слушаю "Вести FM" только в будние дни, ибо в выходные там сплошное "селюкство с селянством" - картофелеводы, садоводы-огородники, кулинары, рыбаки-охотники, "шофёры-моторы" и т.п.
--
Поэтому в выходные я предпочитаю слушать другие радио.
--
И конечно, для рисования "полной картины", не забываю ознакомиться с альтернативными точками зрения на различных забугорных ресурсах. Ибо "всё познаётся в сравнении".Александр, LY1SD
-
02.07.2026, 16:59 #737Very High Power
- Поблагодарил
- 1011
-
02.07.2026, 18:54 #738Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Вот именно. О чём я уже сказал выше.
Александр, LY1SD
-
03.07.2026, 00:26 #739
Да-да, под эти лозунги Чубайсы, ныне Сагалы, дербанили страну, всё купим, наше нерентабельно производить.
Вот только с понятием суверенитет это ни разу не вяжется, если всё переводить на деньги (тем более, что деньги не твои, не твой "печатный" станок доллар печатает). В нынешнем мире пора бы это понимать каждому.
ПС Как написал Маск, в Белом доме нашлось несколько компьютеров, которые просто "рисовали" доллары, выдавали деньги (рисовали цифирьки) из ниоткуда. Самое рентабельное производство
Я уж молчу про то, сколько разворовывают, мои насчитанные 48 лямов в год на электроэнергию, так, сущий пустячок по суммеПоследний раз редактировалось Слушатель эфира; 03.07.2026 в 00:33.
23 регион
-
03.07.2026, 00:37 #740модераптор
- Поблагодарил
- 1950
Что это тут такое творится, а??
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
03.07.2026, 13:41 #741Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Александр, LY1SD
-
03.07.2026, 14:47 #742Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Я, читая все это письменное народное творчество, с трудом понимаю цель размазывания темы. Тема понятна. Лица, имевшие и имеющие прямое отношение к радиовещанию. Казалось бы, почитаем, что пишет человек. Проанализируем написанное согласно количества собственных извилин. Если что-то непонятно, то вежливо спросим.
А тут опять все скатывается на персоналии.
На дружественном форуме хорошую полезную тему по МА превратили в помойку.
Тут вообще безобидная тема. Совсем ума-то не требует.
Посмотрите по ссылкам. Включите приемник. Принимаете станцию. Отлично - респект Вам и вашему приемнику.
Нет приема (это вот так у меня) - что ж - невезуха.
А тут стали селяне - селюки. Что более оскорбительнее. Кто кого чем задел. Это как кубаноиды и понаехи.
Вы ще ны бачилы смалэного вовка !!!
Надеюсь, никого не оскорбил.
73 de RU6YX, Николай
-
03.07.2026, 15:53 #743модераптор
- Поблагодарил
- 1950
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
03.07.2026, 16:33 #744Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Не-не-не, ни в коем случае!
---
Я планирую (и остальных "наблюдателей за эфиром" призываю) - в теме делиться своими наблюдениями за радиовещалками на всех ДВ-СВ-КВ. В том числе сообщать, какие из них исчезли из эфира и из списков на соответствующих сайтах-справочниках.
--
И кстати, есть в списках даже планирующие выйти в эфир РВ-станции. Таких очень немного, но они есть. Жду их выход.
--
Например, на ДВ (!) на частоте 252кГц передатчиком мощностью всего 0,6кВт, планирует выйти в эфир Заполярная Финляндия из местечка Инари. Они планировали выйти ещё года 3 назад, но всё откладывают.
Станция будет называться ARCTIC RADIO. У неё есть собственный сайт:
https://arcticradio.net/
--------
И так же предлагаю делиться своими фото и воспоминаниями тех, кто когда-то непосредственно работал на радиовещательных станциях. А здесь хоть и немного, но есть бывшие работники РВ-станций.
--
К сожалению есть и те, которые видимо желают завалить тему. Я к их числу не отношусь.
---
И просьба ко всем - не нужно трогать политику. Вообще. Нигде и никак. Даже намёками. Ибо результат печален и заранее известен.Последний раз редактировалось LY1SD; 03.07.2026 в 16:39.
Александр, LY1SD
-
03.07.2026, 18:07 #745Very High Power
- Поблагодарил
- 0
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
03.07.2026, 18:51 #746Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Сами додумались или подсказал кто троллингом заняться в мою сторону?
---
Слушаю, слушаю... Конечно, не круглые сутки, а согласно частотным и временнЫм расписанием, находящимся на соответствующих сайтах (ссылки давал выше).
--
Ибо антенна есть, хоть и не очень эффективная. Однако, если ухитряюсь даже QSO на неё проводить, слыша многих хэм-ов на 40-ке и 20-ке (и они меня слышат), то уж она многие вещалки ловит "на ура" и к тому же отнюдь не на бытовое радивце.
--
И потом, данная ветка не об эфирном DX-инге. Читаем название ветки и вникаем. Ага?
--
Поэтому не только из эфира, но и из инета, и из веб-СДР, и с сайтов-"справочников" - сюда пойдёт (и даже желательна) любая инфа об наличии (или закрытии) ДВ-СВ-КВ рв-станций.
--
Вы попутали данную ветку с ветками, заточенными на эфирный DX-инг.
Ничего, бывает...
Александр, LY1SD
-
03.07.2026, 19:05 #747Very High Power
- Поблагодарил
- 0
Название ветки "Судьба радиовещания", которая уже давно предрешена.
Так чего сейчас то плакать?
Или воду лить...73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
03.07.2026, 20:03 #748Very High Power
- Поблагодарил
- 115
[QUOTE=RW9RN;2159174]Зачем?
Сами Вы ничего не слушаете, ибо антенны нету.
Как информацию хотя бы проверять будете? По интернету? Или web SDR? Тогда какой смысл?
А ностальгировать об былом... Дак не будет так, как раньше. Никогда уже не будет.[/QUOTE
Вы просто не в теме.
Я лично на тф6686 в пригороде Тулы в Плеханово принимаю на его 60см все европейские и африканские ДВ вешалки.
На СВ вечером через 9кгц забито....как было сказано муслимами и и цыганами.
По лично,предпочитаю маломощное и интересное.
792 очень маломощная радио Дечёвка 10kwt звучит, как фон вечером.
Могу видео показать.
Есть сайт mwlist.Флаг Вам в руки и пилу с паяльником,чтобы это услышать.Сидеть на диване в человейнике и рассуждать"шеф всё пропало...",конечно просто.
- - - Добавлено - - -
А вы спомните СССР.Много чего было слышно родного советского?На ДВ 3 станции и 2на СВ...Погода,надои,московское время.И усё,к сожалению.Ну не было тогда бурлящего инфо эфира ,как сегодня. Надписи с городами на шкале очень редко совпадали с реальным фактом приёма.
Поэтому недостаток информации ушлые и любознательные компенсировали"вражескими голосами"".
- - - Добавлено - - -
И ещё... Большинство плачет и сожалеет,что Ам вещание похоронено.
Но есть другие,с желанием и прямыми руками:в европейской части бывшего СССР принимают вешалки с материков с другой стороны землиПоследний раз редактировалось RA3POY; 03.07.2026 в 20:09.
Алексей (RA3POY)
-
03.07.2026, 20:45 #749Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Опа! Я точно такой имею (плюс кроме него конечно ещё много чего большого и серьёзного). Процессор TEF6686, сам приёмничег называется DEEPELEC DP-666. Получил через Али.
Кому интересно, всё есть в инете. Фото и описалово.
--
Но его использую только на FM и только для приёма 6 или 7 белорусских станций. Из которых от меня 4 шт. в ~67км, остальные даже не знаю где находятся. Пока точных данных в инете не нашёл.
--
Ловит их на антеннку-телескопчик длиной ~48см. И довольно уверенно. И селективность на высоте, так как почти во всех случаях близость мощных местных станций не мешает. Почти.
Даже если мощная местная в 100кГц от белорусской.
--
Ловит и ДВ-СВ-КВ, и Аир-бенд. Но использую исключительно для FM. Белорусов ловит прямо с подоконника, только сделал ему противовесик вниз такой же длины как телескопчик. Уровень сигнала чуть увеличился.
--
Сразу вопрос:
Не в курсе, каков импеданс антенного гнезда? Не нашёл нигде никаких сведений по Zвх.. Мне это нужно для подключения 3-х элементной балконной Яги на бенд 88-108, направленной на юг в сторону Беларуси.
Я на эту ветку уже давал ссылку. Там все ДВ-СВ по всему Миру.
А на short-wave.info - весь Мир на КВ.
Именно так. Есть на ютубе полно роликов с фактами приёма амеров и южных амеров в Европе. Но это, в основном, с применением длиннющих Бевереджей с длинами по 500м и более. То есть не из городских условий.
--
Это всё - DX-инг. Для него не требуется ни знания языка вещания, ни содержания передач. Важен сам факт и фиксация приёма дальней и маломощной станции.
Чем я уже более чем пол века и занимаюсь. Самая дальняя ДВ - Монголия (~4600км), на СВ - Канада, Торонто, 10кВт, 1610кГц. На КВ - конечно, Н.Зеландия, ~17400км.
Из слабомощных но дальних - Антарктида, станция Эсперанца, 15476кГц, 2кВт, АМ, 2013 год (теперь она вещает на этой же частоте, но в USB и 10кВт).
--
Из слабомощных, дальних и низкочастотных - Радио Alcaravan, Центральная Колумбия (~10000км), 1кВт АМ (!), 5910кГц (49м)
И всё это на обычную "верёвку" длиной 41,5м.
--
А новости на русском можно и из интернета послушать. Есть и другие станции на русском, но это либо откровенно враждебные, либо религиозные, либо скучный Китай. Такие на мне и даром не нужны.Александр, LY1SD
-
03.07.2026, 22:09 #750Standart Power
- Поблагодарил
- 84
Алексей, RA3POY, так как насчёт входного импеданса у выше означенного замечательного китайского радио? Конечно, если он Вам известен.
Александр, LY1SD

266Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки