Наверное только то, что половина населения (если не больше) не умеет интернетом пользоваться.
Я не говорю даже про настроить.
Включить даже не могут.
Вид для печати
Новое поколение все освоит, уж если мы вынуждены разбираться с смартфонами и смарттелевизорами.
Будет одно "сплошное телевидение", как говорили в к-ф "Москва слезам ...", только будет называться вся коммуникация просто аудио-видео, а слова радио и интернет выйдут из употребления.
А мы говорим, что молодежь не идет в радиолюбительство ... Эволюция. :)
Не умеют и не надо. Не хотят значит ничего знать, смотреть и слушать. Нам то какое до них дело?
PS Я уверен что их гораздо меньше чем половина, в основном старые люди, но им пока достаточно того что есть, а все цифровые технологии идут к упрощению интерфейсов, андроид например, и через 10 лет все будет еще проще, как детские кубики с картинками, даже дауны включить сумеют.
Кстати - для андроида есть программка - Pocket RXTX. Со смартфона или планшетника можно по инету управлять удаленным трансивером, проводить QSO... Кому-то и такой радиоспорт будет наверняка интересен. Не имея антенн, трансивера, для меня дико, но это не значит, что так нельзя. Мир меняется каждую минуту, так всегда было есть и будет.
Должно, должно. Прав RW3DY именно при сильных осадках. Причем как на приемной, так и передающей
стороне идет очень значительное ослабление сигнала. Распространение р/волн сантиметрового диапазона однако.:s7:
Пользуюсь триколором при диаметре антенны 90 см. Так что антенна здесь не причем.