В разделе "Околорадиолюбительский флейм"?! Не слабо...
Вид для печати
Приблизительно 1978-1979 год...
Команда коллективной радиостанции UK3ABB московского Радиозавода.
Тоже не совсем точно. Здесь могут появиться фотографии наших известных "индивидуалов" - спортсменов, DX-менов, конструкторов, просто организаторов радиолюбительского движения. Скорее всего, это "Радиолюбительский форум QRZ.RU" - самый первый и самый общий раздел. Как Ваше мнение?
Уже много лет ищем следы человека, среднего на приводимом снимке. Его зовут Николай Критский. В 1928 г. он получил во Владимире позывной eu2GN. В 1939 был призван в Армию на Дальний Восток, отвоевал, и был направлен для дальнейшего прохождения службы в Ленинград. В 1951 г. подполковник Критский приезжал во Владимир для встречи со своим другом детства Владимиром Тихановским ex eu2GO (на снимке справа).
Может кто из старых питерцев вспомнит, был ли после войны такой радиолюбитель в городе.
Будучи практически уверенным, что на фотографии изображён А.И. Сазонов - UA1MA, хотел подкрепить свою уверенность документально.
Дело в том, что фотография эта мне до боли знакома. Мало того: подозреваю себя в авторстве :).
В своё время я высылал свои фотографии в редакцию журнала "Радио" и в ЦРК им. Э.Т. Кренкеля (для различных стендов). Сейчас сохранился приличный архив этих моих фоторабот, но, к сожалению, он не систематизирован. Попытался найти негатив или контрольный отпечаток упомянутой выше фотографии, но пока не нашёл.
Правда, очень быстро обнаружил фотографию другого ветерана - М.П. Кольцова (UA1GV, позже - U1AO, ныне - SK). Михаила Петровича и нескольких других ветеранов ЛСКВ (Ленинградской секции коротких волн)
я собрал на коллективной радиостанции UA1KAI, начальником которой и работал долгие годы ветеран ВОВ А.И. Сазонов. Скорее всего он также был среди тех, кто оказался в тот день на моей фотоплёнке. Так или иначе все фотографии тогда делались в разных ракурсах, но непременно в кадр попадал приёмник нашей коллективки "Крот".
Ниже найдёте сделанную в то время фотографию М.П. Кольцова - члена
ЛСКВ с первых дней её создания в 1928 г. Свой первый позывной U1AO
он вернул себе уже в 90-е годы, но, к сожалению, сейчас ветерана нет среди нас. У меня сохранилась на магнитной плёнке документальная запись беседы с Михаилом Петровичем, где он рассказал мне много интересного об истории радиолюбительства. Надеюсь когда-нибудь опубликовать его воспоминания.
Я не просто так написал фамилию Эдварда как Критский, а после
знакомства вот с этим текстом:
"Завершена работа над брошюрой "СРТ в Украине (хроника)"...
Спонсоры издания: Эдвард Критский (NT2X) и Сергей Жовтобрюх (UT5JCW)...
Начат прием предварительных коллективных и индивидуальных заявок.
С уважением, Георгий Члиянц (UY5XE)".
Так в каком случае Георгий (UY5XE) более точен?
Как сказал Жора, Эдик ему "вклеил" за это написание.
Жора спрашивал у Эдика, как сейчас сказал мне в скайпе, в лоб насчёт отца коротковолновика. Ответ - нет, его отец не был.
Добавлено через 3 минуты
Про интересующего Вас Критского надо посмотреть в наших коллбуках 1947 и 1956 года - но они у меня на работе. Постараюсь не забыть.
Я помню и знаю Эдика с 80-х ,когда он был мальчиком и приходил в клуб на коллективку .Фамилия писалась как Критский
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посоветовал бы модераторам перенести тему фотографий в более правильный разделЦитата:
...."Радиолюбительский форум" .....?
Радиолюбительский форум
Создал фотоальбом "Кто-Где-Когда?" в группе РАДИОКЛУБ в одноклассниках.ru. Там и разместил все свои фото.