Вот именно делитесь как эту прогу настроить правильно
Вид для печати
Вот именно делитесь как эту прогу настроить правильно
Не можно, а даже нужно. И чего в этом нового и познавательного ?Цитата:
Первоначальное сообщение от UN7JHS Андрей
- Можно сказать , что это обычный IP телефон для радиолюбителей с возможностью выхода в эфир (как я понял на фиксированной частоте)
Таки не заменит, никто и не спорит, только вот мне не интересно по телефону общаться, ну не телефонолюбитель я.Цитата:
Для противников всего нового - вещь полезная и в будущем думаю необходимая, вы же пользуетесь в данный момент форумом? и ни чего не возмущаетесь.... Главное не беспокойтесь - так же как и форум eQSO ни как не заменит живой эфир, а вот в позновательном плане учень интересная штуковина....Ведь всетаки интересно сидя на работе пообщаться с таким же радиолюбителем непосредственно голосом...
Ага, а кто не ест растишку, тот никогда не вырастет. Бред.Цитата:
Или и при этом найдутся противники.... ну тогда противникам либо сначало попробывать, либо извольте вернуться в 19 век!
И главное при чем тут замена инетом живого эфира, ну ни как я тут связи не найду... Вещи совершенно разные!
Тогда давайте уж сразу откажемся и от сотовой связи и от телевидения, и выкинем все наши бехи и мерсы, будем на лошадях ездить....
Вроде и мысль правильная - что вещи совершенно разные, только выводы странные.
Неужели трудно понять, что радиосвязь, которой интересуются радиолюбители, это передача информации посредством радиоволн. Ни флажками, ни через интернет, а именно и только посредством радиоволн. Никто не против новомодных игрушек, иногда бывающих и полезными, только вот не нужно путать радиосвязь, объединяющую сообщество радиолюбителей, и остальные виды хобби, у которых тоже есть свои любители.Цитата:
Люди на бесплатной основе предлагают Вам услуги междугородней связи.... во блин лучше бя я этого не говорил, щас все родственники за границей регистрироваться побегут...:p
Можно быть радиолюбителем и филателистом одновременно, но такому человеку врядли придёт в голову говорить об отсталости радиолюбителей нефилателистов(как впрочем и наоборот).
Так что интернеттесь себе на здоровье.
73!
E-QSO вместо живого эфира, безалкогольное пиво, соевая колбаса, чай в пакетиках, растворимый кофе, дешевые китайские мультиметры, fast-food, резиновые женщины наконец - все это из одной серии...
Кто желает, может продолжить список...
Использовать эти вещи, конечно, можно, может, кому-то это и нравится, но лично у меня нет никакого желания пользоваться подобными суррогатами.
Я думаю, что большинство здесь согласно со мной.
И пусть меня закидают помидорами, если это не так. :)
Нет мужики опять вы в дебри полезли, но кто же Вас заставляет этим пользоваться то, ну ни кто не заставляет..... Вам что кто то предлагает альтернативу живому эфиру? Стас и Петр вы опять заговорили о eQSO вместо живого эфира, как блин бывает трудно объяснить человеку, что надо ставить не "вместо" а "Вместе" с живым эфиром.... Далее спор просто бесполезен!!!!! Это как какой нибудь дополнительный прибамбах к MS Office. Кому не нравится им пользоваться, ну ведь ни кто не заставляет.... Ведь пользуются радиолюбители сотовой связью, почему бы не пользоваться и IP телефонией, а это именно IP телефония предназначенная только для радиолюбителей, а ни альтернатива эфиру... Придет начинающий, почитает ваши постинги и даже пробовать не станет, и начнет также хаить то, в чем даже смысла не понимает...
Ладно извените, если резко сказано....
Теперь по существу:
Скачиваем программу с www.eqso.com, устанавливаем на компе подключенном к инету.... Далее в проге заполняем поля - позывной, страна, имя, город.... поставим галочку на поле - регистрированный позывной....
После заполнения формы входим в саму прогу.... Там есть несколько комнат (как в чатах), выбираем комнату Россия. и нажимаем кнопку Конект... Далее если в комнате есть радиолюбители их данные высвятятся в окне.... Устанавливаем необходимые уровни сигналов микрофона и динамика, нажимаем кнопку PTT и вызываем любого из находящихся в комнате, через микрофон есно.... Далее советуетесь обо всем непосредственно голосом....
Удачи! В халявном международном телефоне.... :)
Не обязательно выбирать россия, там можно зайти в любую комнату, только советоваться мне всегда было легче на русском языке, а там есть русские радиолюбители... (радиолюбители работающие и в живом эфире).
Совершенно верно! И кроме одиги ещё есть и ежедневно почти появляются новые примочки такого плана. Только через чат или мейл чаще всего выгоднее и удобнее конкретные вопросы решать. Андрей просто никак не поймёт, что можно обозвать чат Е-чатом или Е-RTTY, а мейл - E-packet, изменить что-нибудь немного и сказать что это для радиолюбителей. У кого толстый канал, тот хоть видеоконференции может устраивать, а у кого диалап, тому и звуковой поток проблема. И эти технологии уже так давно используются в интернете и промышленности, что говорить о новом и познавательном может только совершенно далёкий от этого человек.Цитата:
Первоначальное сообщение от df9fxk
Вся эта бадяга не имеет смысла. По простой причине для общения через интернет есть Аська или Одига про аську точно не скажу. А по Одиге можно спокойно разговаривать голосом через микрофон подключенный к звук. карте. с любым корреспондентом в любой точке мира:)
Как дополнительная возможность, может кому и пригодится, только вот не обсуждаются тут чат и мейл как радиолюбительство, хотя равноправные с E-QSO штуки.
2Андрей - а кто всех за уши в рай тянул и в 19 век посылал (на тему ответов)?
Создается такое впечатление, что многие участники этой ветки уже годами даже приемник не включают. Одига, миранда, icq, чат, мэил … давайте я сейчас здесь WAP, GPRS, EMS, MMS хлестанусь. Рассуждая подобно Peter-у можно говорить, что люди, использующие SSTV, RTTY, PSK, да что том, и CW тоже, просто с дуба рухнули, учитывая современные технологии. Совсем не туда беседа пошла. Речь изначально о том, что e-QSO можно смело рассматривать как еще один диапазон, где можно встретить «своих», а не по Аське виртуальным сексом с видеоконференцией и IP телефонией заняться.
Включаем, правда, чаще трансивер. Речь о том, что это ни в коем случае не диапазон. Читай выше про определение радиолюбительства, а про падение с дуба - ваши личные инсинуации сэээр.
1. Как в аське выходить именно на радиолюбителей?
2. Чем и кому eQSO мешает, что бы его охаивать?
Я за уши в рай ни кого не тянул, мое обращение про 19 век относилось к тому контингенту радиолюбителей кому чуждо все новое... Десять лет назад я слышал в эфире такие же нападки и на SSTV и RTTY, пакет от тех кто ни разу в жизни не пробовал правильно настроиться на SSTV и принять сигнал с низким уровнем, для них это считаеется что очень легко, надо только кнопки нажимать... Но большинству из хаетелей не вдомек что, провести связь RTTY будет посложней чем трепаться SSB с соседом на 80ке... eQSO и эхолинк новое в инете для большинства, и предназначено для непринужденного общения именно радиолюбителей, но ни как не для замены эфира, конечно здесь нет эфирных сложностей, но это дело для другого предназначено, и сложности здесь не к месту...
Как правильно здесь уже подметили, это очередное средство телекомуникаций для радиолюбителей, и это правильно товарищи!
На сим выхожу из бесполезного спора.
Тема создана для обсуждения технического аспекта дела.... Все остальное флейм!
Э! ну ка не ругаться - не забывайте что радиолюбители самые вежливые люди в мире!
Всегда радиолюбители были "впереди планеты всей" в части разработок и пр.
Я с определенного момента начал понимать, что каждый находит в НАШЕМ хобби что-то свое. Просто СВОИ мысли и видение радиолюбительства - я пытаюсь донести до СВОИХ учеников - а перекрещивать в другую веру людей на форуме - не благодарное, да и не нужное дело.
Но за убеждения - "пась порву, паршивец этакий" (с)В. Леонов в к/ф "Джентльмены удачи"
По аське - у многих радиолюбителей есть номера, составляете себе список и вперёд. На разных радиолюбительских сайтах есть ссылки на чат-румы именно радиолюбителей.
А технических вопросов не вижу, кроме толщины канала и деления одного гейта с одной частотой между всеми желающими. Только эти проблемы неустранимы по определению.
Спор закрыт, хотя мне много чего есть сказать по этому поводу...
Один аргумент в пользу этого, так это более 130 000 зарегиных пользователей!
По настройкам эхолинка читайте здесь
http://www.echolink.ru/articles/ua9ofc_doc_online.php
Кому это не интересно могут покинуть эту тему.....
Ну че, пробовал кто-нибудь, или только воздух сотрясать?
Я повисел пару дней, вещь интересная, только траффик у нас дорогой, а халявы нету. Да и все объять невозможно.
Поэтому я лично с полным правом могу обсуждать - нравится мне или нет, потому как знаю не понаслышке.
Кроме Кемерово, Новосибирска, Хабаровска и Анадыря никто там замечен не был :(
Из СНГ Эстония 2 чела, Молдова 1 чел и Украина 1 чел.
У меня только eqso пошло, эхолинк требует открытия портов на файрволе, а доступа к нему нет... :(
Эстония в Евросоюзе. Ну это так, к сведению.Цитата:
Из СНГ Эстония 2 чела, Молдова 1 чел и Украина 1 чел.