Была у меня такая же зараза.Пока програмисту не отдал системник,до тех пор и мучился.
Вид для печати
Была у меня такая же зараза.Пока програмисту не отдал системник,до тех пор и мучился.
А AVZ так и не пробовали ?
Я ПОРОБОВАЛ десятки антивирусов . Наиболее надежно себя зарекомендовал Аваст.
Наиболее плохи Касперский Антивир .Панда раньше работала неплохо..сейчас не знаю.
Вирус, проникший в загрузочный сектор жесткого диска требует перезаписи таблицы в boot sector , связанной априори с потерей данных.
Данные никогда не храните на С(ну вообщем где Виндовс).
Форматировать диск и переустанавливать Виндовс нужно раз в год..для профилактики..и стабильной работы ..так что зовите меня ежели чего :pooh_door:
Была у меня такая гадость с такими же симптомами. Отдал специалисту, который определил, что мой компьютер используется для приема и рассылки спама. Лечение было более, чем хирургическое: полная переустановка твердого диска.
Если после перезагрузки появляется снова - отключите автоматическое восстановление для начала.
Пётр, у Вас цветной монитор ?
На всякий случай ещё раз - ссылка на AVZ.
Рекомендую поставить ESET NOD32 Antivirus - забудете про вирусов. Тихий незаметный - но когда нужно ловит будь здоров ! Я пробовал многих интивурусов ставить - остановился на NOD32. Не пожалеете.
Тут писали про Avast - так он пропускает. У меня стоит спутниковая закачка (граббинг) - Avast пропускает. В прошлом году он был лучше.
С руткитами у многих антивирей проблемы если он уже в системе. Нет антивирей, которые адекватно реагируют на вторжение всех руткитов. Кстати NOD32 один из самых слабых антивирей в поимке руткитов. Полемику по поводу крутизны любимых антивирей не развиваем по причине извечной "борьбы брони со снарядом" - снаряд всегда победит.
Начать можно так:
1. Найти загрузочный диск a la "xxxx You Bill", я пользую флешку с DOS.
2. Грузим ось с DVD.
3. Запускаем поиск файла NSO12K.SYS
4. Грохаем везде, где нашли.
5. Грузим родную ось.
6. Проверяем диспетчер задач на предмет подозрительных процессов, самый простой попробовать его грохнуть, если успешно (возможно с крахом оси) то это не оно, если доступ запрещен то скорее всего оно, далее изучаем его через гуглю.
7. Повторяем с пункта 2 и корректировкой на удаляемое до полного самоудовлетворения.
Успешный исход 50/50. Потраченного времени - много :) Иногда быстрее переставится...