-
24.03.2011, 11:01 #1
- Поблагодарил
- 6
GridGV. Конвертер adif-лога в формат GoogleV и DXAtlas
Из давно написанного
Вдруг кому пригодится...
Программа берет указанный Вами файл лога и конвертирует его в 2 файла - radios.wpt и square.wkd - первый содержит waypoints (путевые точки), которые можно подсунуть картографическому ПО (я использую GoogleV, у меня очень много кешировано фоток со спутника, есть такие же файлы с названиями городов). При этом Вы увидите нашу планету с рассыпанными по ней позывными Ваших корреспондентов. Для определения их местонахождения программа использует поле локатора из лога, 6 знаков обычно дают точность в пару километров. При этом жёлтым цветом подсвечены позывные, связи с которыми уже подтверждены. Приятно для глаза.
Второй файл надо скопировать в папку DXAtlas, где уже лежит такой же файл. Тогда при включенной Grid (сетке) при увеличении Вы увидите все сработанные Вами 4-хзначные локаторы. Полезно для статистики.
(Не знаю, почему, но у меня при экспорте из UR5EQF в DXAtlas не все сработанные локаторы показываются, поэтому и пришлось написать эту программу - теперь ничего не теряется).
Оба файла создаются в папке, из которой брался Ваш файл лога.
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-27-20Последний раз редактировалось RD3AJB; 24.03.2011 в 11:08.
Михаил
-
24.03.2011, 11:45 #2
- Поблагодарил
- 79
вот спасибо, давно искал что нибудь подобное.
-
25.03.2011, 12:03 #3
- Поблагодарил
- 6
У Вас стоит какое-то картографическое ПО ? Просто интересно, съест ли оно этот файл .wpt или нет ?
В принципе, мне несложно вывести и в каком-нибудь другом формате, был бы файл-образец этого формата... Ну я так думаю, что несложноМихаил
|
Социальные закладки